设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

2010/08/28 三岁九个月二十三

一家三口出去散步,走到一处有台阶的地方,骏宇并没有象以往一样要我们牵着手下楼梯,而是自己一下子蹦了下去.
         跳下去后骏宇很自豪地说:"爸爸妈妈,你看,我可以自己跳下去了"
        接着去数码街,从三楼下来,一开始仍是习惯性地要我扶着,我试着放手,他居然没拒绝,小心地自己一阶一阶往下走,没一会感觉似乎挺安全的了,自己就开始三步并两步的朝下走,走着走着居然还跑起来了.
         不得不感叹骏宇爸的那句"顺其自然"真的很有理:lol

2010/08/30  三岁九个月二十五天   幼儿园中班开学第一天

因为要开学了,昨晚九点十几分骏宇同学就睡觉了,今天早上一大早六点半都没叫他自己就起床了。
不过起床后并没有立即去刷牙洗脸,而是坐在床上和妈妈聊天,说今天可以看到好久不见的同学和老师了,好开心,而且现在是中班,是大孩子了:lol
     接着他的话头我说:“哦,中班的大孩子,那起床后应该做什么呀”
     哈哈,骏宇同学真的很上道,马上说:“嗯,我是中班的大孩子了,我要动作快一点去洗脸刷牙”,说完就跳下床冲向了洗手间,接下来刷牙、洗脸、喝水,一切都是那么的顺利~~~
下班去接骏宇,问老师今天骏宇同学怎样,老师说骏宇今天很不错呀,情绪各方面都很好,骏宇的教室换到了二楼,骏宇妈偷懒就在楼下大叫一声,骏宇同学自己冲了下来:lol
      在回家的车上,骏宇向妈妈介绍今天在学校的的情况:他升到橡树班了,橡树班的教室在二楼,教室里有新的玩具,特别提到了有一个打灰太狼的变大药丸的工具,接着又说他们班来了三个新生,两个女生一个男生,三个新生睡午觉只睡了一半,另外还有两个同学请假没有来。

问他今天在学校吃了啥好吃的,一说到吃的人家立刻眉飞色舞地介绍起来:今天中午有吃磨菇炖啥来着,我没听清楚,然后骏宇又说下午点,下午点吃的番薯粥、包子,还有两个苹果,人家特意强调是两个苹果,我心里在纳闷,这下午点咋可能吃这么多呢??说完这一切骏宇用那种很期盼的语气对我说:“妈妈,学校真好玩,我还想在学校玩”~~

回到家后骏宇说要和我玩游戏,时不时将背对着我说自己是毛毛虫要刺我,接着又将手臂伸出做飞翔的样子说自己变成了美丽的蝴蝶从茧里钻出来了,问他怎么想着玩这个游戏,人家说今天在学校有玩,觉得好好玩,要和我一起玩。

看样子骏宇同学今天在学校是愉快地渡过了一天。:lol

好羡慕骏宇同学的幼儿园哦~
:koushui :koushui
紫幽兰 发表于 2010-8-31 13:43

哇,妮都长成大姑娘了呀:kiss: :F:

我也挺喜欢他的幼儿园呢

好多段子哦。

:F:送给会自己想办法的骏宇。:F:
拂晓 发表于 2010-8-31 16:56

一直以来工作都好忙,只能偶尔抽控上来记录一下骏宇的锁事,都没空去窜门和学习,我不知道自己还能坚持多久:dizzy:

2010/08/31  三岁九个月二十六天   自己洗澡

过个暑假,突然感觉骏宇长大了许多,敢自己从两个台阶跳下去,敢自己帮妈妈拿垃圾丢到走道里的垃圾筒了.
           而今晚,人家更是要求自己洗澡,我只当他是说着玩,照旧接满水后,帮他脱了衣服,让他自己脱了裤子然后准备给他洗,但人家要求先泡泡澡,好吧,反正大热天,也不怕他冷到,让他泡了,将沐浴露放到他的洗澡盆边,交待他要把身体各各地方都要洗,然后我自己拿了衣服去另一间洗手间冲凉.

等我冲完凉出去,正好骏宇也洗好出来,光溜溜地站在洗手间门口等我拿浴巾,原本打算我自己冲好后再去给他洗,见到出来我说:"喂,小伙子,让我检查一下是否有洗干净",接着让他把手臂抬起来看腋下,然后又看看他的脖子,因为这两处常常都有污垢,另我感到惊奇地的是两上地方居然都是干干净净的,看来人家真的有认真洗哈。

小伙子说他可以自己的事情自己做了,接着衣服和裤子都是自己穿,其他老早以前人家就会自己穿了,只是我们都习惯性地帮他穿,我们这个习惯真不好,得改正;P,不过小伙子自己穿的裤子穿反了,告诉他穿反了,他居然说我就要穿反,好看:L

2010/09/01 三岁九个月二十七天   老师,我错了,你批评我吧

去幼儿园接骏宇,在楼下大叫,半天没人应,原来人家在拉便便,老师在一边守着:L

老师见到我,把我拉到一边告诉我说今天下午午觉起来,骏宇闹了一下情绪,起床后,骏宇估计没睡好,在那里和老师东扯西拉,问老师鞋子这样穿对不对,老师说对,但人家却不这样穿,总之就是在那磨几着,弄得老师都有些烦了,老师就开始说他:"骏宇,个个同学都下去了,就剩你了,你能不能快一点",骏宇听后就大哭起来,老师说骏宇以前从来没有过这样的情绪,不知道今天是怎么了,不过没哭多久后自己和老师说:"老师,我错了,你批评我吧",真给他晕倒去.

我和老师说昨晚他睡得不安稳,今天起得非常早,有可能是吵瞌睡的缘故.在车上问骏宇今天是不是情绪不好,人家自己告诉我老师批评了他,问他老师批评他的问题都有没改,骏宇回答说:“上午批评的问题改了,下午的问题没改”,嗯,我心里咯噔了一下问道:“下午啥问题呀”,骏宇说:“就是慢慢吞吞咯”,哦,原来他也知道问题的所在嘛~~:lol

呵呵,在老师面前是很痛快哈;P

2010/09/06  三岁十个月

骏宇说今天老师批评了他,问他为啥呀,他说因为今天吃午饭的时候边吃饭边说话,而且说得很大声,所以老师批评了他.

听骏宇这一样一说,我汗颜呀,因为我自己在吃饭时也是边吃边聊,这似乎是我们一家人的习惯,嗯,为了孩子得改变一下才行,于是和骏宇说吃饭时是不应该说话,会影响食物在身体里的消化,并商量好今晚吃晚饭时我们都不要说话,一家人互相监督.

吃晚饭了,骏宇照例又开始了各种各样的话题,我把手放在嘴边嘘了一声,骏宇看了看不再说话,专心吃起饭来,不过没一会又忍不住出声了,不过人家这一次是小小声地说话,我又做了一个嘘的动作,骏宇就又不说话了,但持续不了多久又会说起话来,嗯,这事急不来的,说就说吧,只要在我的提醒不说就好了,先从我自己做起吧~~~

呵呵,是的,骏宇同学在幼儿园真是挺放松的,人家喜欢这个幼儿园呢:lol

2010/09/07   三岁十个月零两天

我一般下班回家都不开电脑,但最近因为工作太忙,又要赶着下班去接骏宇,于是就回家继续加班,没想到因此把骏宇同学对电脑的好奇心给勾了起来.

话说吃完晚饭我又打开了电脑开始工作,建议骏宇和爷爷去小朋友家玩,但骏宇同学今天居然不愿意去小朋友家玩,而是要求用一下电脑,还一本正经地对我说:"妈妈,给我查个邮件,我同事发邮件给我了",我脸上那个汗呀,这不说我成天说的话吗:L.

告诉他妈妈现在有工作要做,电脑现在不能借给他,还以为他会发点小脾气呢,结果是做老妈的心理阴暗了点,人家见说不通,转而要求我将之前的废键盘和鼠标找出来给他玩,嗯,这个要求过愤,同意了,于是将废键盘和鼠标找了出来,人家爬上床将废键盘和鼠标放在床上,坐那一本正经得敲起了键盘。

过了一会小伙子扯了扯我的衣服说到:“妈妈,你教我这上面的字母吧”,嗯,正好给我中场休息的机会,于是开始教他读键盘上的字母,但小伙子并按我读的来读,而是捡自己认识的来读,其实就认识一个字母“O”,然后把“I”读成1,读了一会字母人家开始教我玩游戏,然后就用手指猛看一个键,还说道:“妈妈,只要使劲很快地按这个键就可以把坏蛋打死”~~~,我的妈呀,这不是暑假的时候表哥在我们家玩的情形吗?这小子居然还记得清清楚楚~~~~:L

2010/09/08   三岁十个月零三天

其实真的很累了,真不想给骏宇讲故事,可是骏宇同学也是非常执着的一个人,不给他讲故事就意味着睡觉时间得无限推后,好吧,为了能让他早点睡觉,这个睡前工作还是继续做吧。

这几天小伙子突然对神奇校中讲昆虫的那本书很感兴趣,而且还是没多少图画的,人家照样喜欢,而且次次都要我讲完,妈呀,这么厚哦,和他商量今天讲一半,人家不同意,我说:“嗯,那你来翻吧,你翻到哪我讲到哪”,只见骏宇同学对我坏笑了一下,然后就把封底一页翻开说到:“好吧,那就讲到这里吧”,我我我,我顿时无语,这和讲完一本书有何区别??我当然是不同意咯,于是要求骏宇重新翻,而骏宇同学也就真的重新翻了,不过只是在封底的基础上加了几页,唉,罢了罢了,再这样争执下去俺的目的还是达不到,于是只好投降给他讲。

不过中中间间我偷了一下懒,太对于同一种昆虫描述太多的我给精减了,不过想想这样似乎有些不好,这不是在骗人家嘛,赶明人家认识字后一看就知道老妈子在骗他了,唉,下次再讲时还是照书讲完整吧,可让人郁闷的事这本书为啥这么厚这么多文字呢~~~:curse:

2010/09/09   三岁十个月零四天   家长会

今晚骏宇学校举行家长会,天气预报说今天有暴雨,真不想去呀,不过不去似乎有点对不起骏宇,还是去吧.

临去开会前问骏宇希望妈妈和老师说点啥,骏宇说:"那你就和老师我在家很听话咯,是妈妈的小帮手".这家伙,就怕妈妈给老师说他不听话的时候,我说:"好,那我答应你了,就照你的说,但是你觉得老师有没有什么问题需要妈妈帮提出来要老师改善的",骏宇同学说:"老师都好久没犯错了,我也好久没犯错了对吧"我笑倒~~~突然想起有次骏宇做了啥,给老师拍了屁屁,回来告诉我说老师打了他,我当时说老师这样做不对,要改善,第二天和老师沟通了一下这个问题,老师真的有给骏宇道歉,从此骏宇知道大人有错也要道歉:)

今天的家长会内容和之前一样,感觉没什么新意,对于新生的家长也许有得一听,但对我们这些老生家长来说,感觉真的时间有点难过呢,不过在会议快结束时特别提到不要给老师送礼的事,哈哈,明天正好是都师节,正在想要送啥礼物好呢,这下好了,解决了俺的问题:)

在回到班级开各班班级会议时,一位妈妈带着一种质问的口吻问老师孩子们现在学的是什么数学,接着又说她朋友的孩子也,学了蒙式数学,感觉学到了很多东西,仓天呀,忍不住想要开口冒点李网妈妈的观点出来,结果另一个妈妈先开口了:"才三岁多的孩子,最重要的是玩得开心,顺应孩子的成长规律,可别拔苗助长",不过这妈妈有少少顽固,仍感觉孩子在幼儿园就应该学到知识,唉~~~~

老师问家长们对老师的工作有没啥建议和意见,大家一致都说没有,哈哈,我的感觉是大家可能都累了,想着尽快结束会议,而我呢确实也没啥意见,我觉得骏宇的老师真的很不错,虽说有时候也有些小小的问题,但和她沟通后真的会改善,最关键的是孩子真的很喜欢她,这就足够了~~~

2010/09/11   三岁十个月零六天   

最近小伙子非常有性格,如若不合他意,他总会说:"哼,我不和你玩了,我不理你了"

今天早上吃早餐时因为怕他吃太多,要给他减少一点,结果惹得他说不理我了,并且说不给我吃哈根达斯,

我说正好,我现在肚子不舒服不能吃哈根达斯,结果人家来句:"那就要给你吃,让你变成冰妈妈":'(

因为有一份报告要写,不再理他,自己干自己的事,

不过没一会他又跑过来找我了,说要教我读书,并拿着书坐在床上开始读.

我说:"哎,你不是不理我了吗?你不是不和我玩了吗?我现在也不理你.

骏宇:"可是我现在想理你呀,我偏要理你"

我:"可是我现在工作,你不能打扰我,你自己先看书吧,等我工作结束后你再教我",说完不再理他,

骏宇见我这样也不纠缠我,而是自己跑到床上拿起书边看边读,

不过小伙子没坚持多久又来叫我,我告诉他我现在没时间理他,

结果他叫到:"你不理我,我就叫你坏妈妈",我我我~~~:dizzy:

2010/09/13   三岁十个月零八天

突然发现自己这段时间语气有些不太好,让骏宇同学受影响了.

话说原本还在做事,眼看到骏宇睡觉的时间要到了,我知道不给他讲故事他一定不会睡,于是叫他去找书我给他讲故事,结果他说自己好累,一定要我去找,想想与其和他磨几浪费时间不如赶快去找到书讲了了事.

但偏偏我是带着情续找,在书架上随便翻了翻没有的找到他要的<漫游电世界>,于是就拿了<水的故事>准备给他讲,结果人家不干,非要讲<漫游电世界>,而我也忍无可忍地叫了起来:"要么就讲水故事,要么你自己去找过来给我讲,一听我这样叫,骏宇也生气了,并说道:"哼,我不要你讲了,我要爷爷给我讲",说完自己拿着书下床去客厅找爷爷了,一会我突然听到骏宇叫道:"这里不是<漫游电世界吗>,明明在这里,笨蛋,这都找不到",一听他这么一说赶快跑出去对他说:"呀,你找到了呀,来吧,我给你讲吧",我以为骏宇会拒绝我,结果骏宇不计前嫌地牵着我进了房间,呵呵,小伙子还是喜欢老妈子给他讲故事~~~~:lol

骏宇同学就是我的镜子呀,嗯,可要记住了,不能因为工作而影响生活,有骏宇同学的监督,希望我尽可能不要犯吧:dizzy:

2010/09/14  三岁十个月零九天

刚才又向骏宇发脾气了,其实也不是什么大事,就是爷爷叫骏宇去冲凉,把上衣脱了,坐在电脑旁居然不动,说要看看我的文件做好没有,看就看吧,但看得有一会儿,爷爷也叫了几声音还是不动,我的无名火立刻窜了起来,用很大的声音吼到:“你到底想看嘛,说好看一下就去冲凉的,还在这里磨几个什么?,骏宇一听我这样叫哇得一声很委屈得哭了出来,嘴里叫到:"我还要拉大便呢",我接着他的话叫到:"刚才干嘛去了?现在要冲凉的时候说要拉大便?,走开,现在该干嘛干嘛去.爷爷这个时候走过来把骏宇牵了出去,骏宇呢,边走嘴里边说着狠话:"哼,再这么说我把你的文件关掉,让你没保存",听到这我不由得笑出声来,这家伙,居然晓得用这一招,够狠的哈:lol

人家情绪很快调整好了,与我无关,等冲完凉后仍然是要求妈妈讲故事,我说:"哎,今晚和爷爷睡吧,让爷爷给你讲故事",骏宇:"不,要你讲,爷爷讲的我听不懂",我直接晕倒~~~

其实骏宇真的算是一个乖小孩,昨晚讲<漫游电世界>讲了三分之二,今晚人家记得并愿意要妈妈接着昨天的讲,讲完后我把大灯换成小灯,坐在电脑旁继续我的工作,而骏宇同学在床上翻两翻和我聊了两句后就自己睡着了,真让人省心:lol

2010/09/15  三岁十个月零十天  新的好朋友

宇的好朋友家怡转学了,骏宇一直不肯接受这个事实,总是说家怡生病请假了,不过今天却告诉我家怡转学了。

原来骏宇同学有了一个新的好朋友,是园医的女儿,据老师说,这几天两个人干嘛都在一起,就象之前和家怡那样,吃饭,上洗手间,排队两人都要在一起,好在老师没有强行“拆散”他们,允许他们这样,不过我自己有点想不通,为啥骏宇的好朋友都是女生呢,于是我问骏宇:“你最好的女生朋友是张,那最好的男生朋友呢?结果人家一口气边报三个名字出来,说完还说了一个已经转学的小朋友名字,说他有想那个朋友:lol~~

2010/09/15  三岁十个月零十天 (二)

昨晚骏宇不知道是不是给虫子咬,总在叫痒并时不时要我给他抓,搞得一个晚上没睡好,最近工作又累,结果第二天早上起来我嘴里溃疡,嗓子又痛,扁桃体发炎了,很想睡个好觉,于是晚上和骏宇商量:

我:“骏宇同学,商量个事呗,妈妈今天生病了,带你睡觉睡不好,今晚你和爷爷睡吧”
     骏宇:“可是你不带我睡,我也睡不好”,我晕了:dizzy:
        我:“可是我睡不好觉第二天没法工作呢”
      骏宇:“那我做个美美的梦,你进入我的梦中不就睡好了吗?”
      哦,原来他觉得他睡好了我也就睡好了,嗯,不过好象确实是这样,昨晚他其他也没睡好呢:L

告诉骏宇妈妈今天嗓子痛,无法讲故事,但这家伙睡前故事不讲就睡不着,不过人家还算比较体贴,没有要求妈妈讲一本书,而是讲一半,在讲的时候还要妈妈小小声的讲,想想之前讲小声点人家还会抗议呢:lol

2010/09/17  三岁十个月十二天

早上因为骏宇刷牙的慢的原因,忍不住又向骏宇发了一通脾气,还打了骏宇两下,但过后我就后悔了~~

下午去接他时给他道歉:

我:" 骏宇,今天早上妈妈那样对你不对,向你道歉,请你原谅我"

骏宇:"哦,我原谅你,嗯,妈妈你怎么对我了"

我晕,原来人家都已忘记了今天早上发生的事,但既然向他道歉就得有诚意才行,于是我说:"我早上不该打你呀"
          骏宇:"妈妈,你打我你也会心疼的吧?"
          嗯,这句话咋这耳熟呢,哈哈,这句话我有说过,人家就记住了~~~

我也觉得骏宇同学挺善解人意的;P

2010/09/17  三岁十个月十五天

昨晚骏宇因为在学校拉大便别个班的老师帮他擦屁尼太大力,老叫屁屁痛,想了许多办法,擦痱子粉,用热敷,妈妈抱着睡都不行,还是痛,看看屁屁似乎有些红,但也就在上床睡觉时才开始叫痛,爸爸告诉他睡一觉起来就不痛了,一直折腾到十点钟才睡。

睡前爸爸叫他明天早上可不能睡过头了,骏宇说:“有闹钟呢”,爸爸又说:“闹钟叫了你就不要再睡了哦”,人家说好。估计掂记着起床的事,人家很讲信用,今天早上居然六点多一点就爬了起来,还叫爸爸起床~~~,并且告诉爸爸说真的睡一觉起来后屁屁就不痛了,老妈子本想偷偷懒再睡一下,结果小子转过头来对我说:“妈妈,我们来聊聊恐龙世界的食人花吧”,噢,痛苦呀,算了,看样子也是睡不了的了,于是又和他聊起了食人花。
    在床上一聊就半个钟,到了我们平时起床时间,于是叫骏宇起床去刷牙洗脸,一开始骏宇拒绝,并说还要在床上躺会,想想上周五的争执,我得动动脑筋了,于是我说:“哎,小子,不知道那个食人花有没有牙齿呢”,骏宇说:“当然有呀,要不它怎么能咬食?”,我接着说:“哦,那他不是也得刷牙才行?要不牙齿都坏掉了肯定啥也咬不动了”,说完做了个咬他的动作,骏宇说:“嗯,我是食人花,我要咬你”,哈哈,小子上当了,看他这样子我称机说嗯,你是食人花呀,那我们一大一小食人花去刷牙吧,人家欣然下床去了洗手间:victory:,

骏宇同学自己刷完牙洗完脸,跑到客厅很自豪得对爷爷说,爷爷,今天我自己刷牙洗脸的:lol,不过让他自己洗脸的结果就是弄了一身的水,无妨了,顶多就换件衣服而已咯,不过爷爷还是数落了他几句,说他把水弄到了衣服上:dizzy: