设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

2010/06/23   三岁七个月零十九天

骏宇妈其实有时候很一厢情愿地希望骏宇同学啥都学,话说有一段时间非常喜欢涂鸭,于是骏宇妈就希望骏宇在画画方面能够有所长,可上次涂鸭距离今天已经好久了.

给骏宇新买了一盒水粉,问骏宇要不要画画,估计人家是对新水粉感兴趣,告诉我他要画,并且说他最喜欢的颜色是白色,因为白色最干净,最不喜欢黑色,黑色看起来最脏,还知道用白色和红色混到一起就会变成粉红色.

十几种颜料骏宇都要求挤出来,如他所愿,将各种颜料都挤到调色盘中,骏宇开始涂鸭了,感觉他涂鸭的手法非常粗鲁,好大劲,仿佛是在刻而不是在画,不过现在人家知道用多种颜料在一张纸上涂了,随便涂了几笔便告诉我那是什么什么,哈哈,好有大师风范呀:lol ,

我特意接了一杯水给他洗笔,没涂多久对洗笔的水感兴趣了,沾一种颜料洗一下笔,时不时惊呼:"妈妈,你看,水变成褐色了,妈妈,水又变成棕色了?~~~~,这样的动作持续循环地做着,时不时有新的发现,而骏宇的惊呼声也连连不断,直到将调色盘中的颜料都给洗完了才说道:"好了,今天画画到此为止了":lol

我心想,这哪是在画画呀,分明是在玩水彩变色游戏嘛,不过能玩得这么开心,还发现了其中变色的奥妙感觉也挺不错的哈:muzhi

骏宇同学最近妙语很多,
    一天我心血来潮学做包子,并没想过会做成功,
    但却真给我做成功了,我表现得那个兴奋劲呀,
    而骏宇同学呢见妈妈如此兴奋便对我说到:"妈妈,我真为你感到骄傲";P

我的妈呀,有问题呀,咋我编辑一下就自动发一次刚才的回复呢?

2010/06/24   三岁七个月零二十天

骏宇已经N久未做恶梦了,昨晚突然十一点多睡着睡着突然大哭起来,嘴里还念念有词,我知道他肯定是做恶梦了,让他哭了一会,但那小子闭着眼越哭越带劲,没有停下来的意思,仔细听嘴里大叫着:"我不要穿裤子,我要脱掉,不是我弄坏的,是美达弄的"~~~

我知道骏宇在学校肯定是发生了什么事,但他和老师都没有和我说,而我去接他时情绪也非常好,只是因为有从搭我车,我要骏宇快点上车,但他认为我是骗他车上有其他人,于是在教室里玩着不要走,在老师的说服下才拿着书包走了,但当时并没有太激励的表现呀.闭着眼睛吼了N久,一直是很大声地哭着,于是我决定把他叫醒了,费了好一正功夫才把他叫醒,然后我们聊了一下天,看着他情绪平复下来了就继续睡,但人家要求去爷爷房间睡,好久都没有主动要求去爷爷房间睡了,这让我想到是不是我在和他相处时有什么问题,嗯,要仔细想想~~~

因为昨晚那一出,今天早上起床就是一件大难事了,到起床的时间叫骏宇好几次,人家都说:"不要吵我,还没睡醒呢",我想吃对骏宇诱惑是非常大的,于是就去拿了猪肉干问骏宇吃不吃,结果骏宇回答了一句让我哭笑不得的话:"你不要再忽悠我了,我还要睡“,这家伙,居然学会使用”忽悠“俩字,难道平时我真有忽悠他??赶紧将猪肉干放在他鼻子连给他闻闻,这才相信真有猪肉干吃,然后就心不甘情不愿地爬了起来”;P

在上学的路上我问他:“骏宇,你咋知道忽悠这两个字的,是谁告诉你的?”,骏宇:“是你给我说的呀”,我顿时晕倒,我有和他说过吗?我咋不记得了??:dizzy:

2010/06/25   三岁七个月零二十一天  最喜欢和最不喜欢

和骏宇聊天,问骏宇最喜欢妈妈什么?
     骏宇:"我最喜欢妈妈爱我的样子,温柔的样子"
     妈妈:"那你最不喜欢妈妈什么呢?"
     骏宇:"我最不喜欢你骂我和打我屁屁"
     这娃咋这直白呢?,呵呵,这也是好事哈,至少说明骏宇同学在妈妈面前是足够放松的.

2010/06/26   三岁七个月零二十二天

带骏宇去果果家玩,果果的妈妈要我给两个小朋友讲故事,果果拿了一本<狼和小羊>的故事书要我讲,
      这本书讲的是一只狼见到一只小羊,找出各种理由要吃掉这只小羊,当我讲到最后狼不用任何理由把小羊给吃掉了,骏宇神情顿时忧伤起来,然后问妈妈:"妈妈,后来猎人来了,然后把狼给杀死了,然后把狼的肚子剖开把小羊救出来了",哈哈,这家伙把小红帽的情节给套过来了.

但我狠心地说:"小羊真的被狼吃掉了,这是正常的食物链规则呀,我们在书上不是看过了吗?大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米呀",善良的骏宇眼泪立刻流了下来,哭说小羊没有给吃掉,它被猎人救出来了",果果在一边叫道:"那只是故事",但骏宇思绪还是在小羊被吃掉中~~~~,这娃咋这善良呢,最后还是用转移注意力的方法才让他停止了哭泣:dizzy:

给善良的骏宇:F:

我家的现在连鱼都不让买了,说可怜。
拂晓 发表于 2010-6-28 09:37

哦,原来这个阶段的小朋友都这样呀?

孩子他爸说骏宇到了多愁善感的时期;P

2010/06/28   三岁七个月零二十四天

上周的家园联系手册中老师的留言是:“发现近段时间骏宇同学在在老师在给他指正错误时,他总是会找借口出来掩饰或者说不是他做的”

其实这段时间我也发现了这个问题,每当他做了啥,他会说是别人做的,我不想给他带撒谎的帽子,看了小巫的<接纳孩子>让我知道骏宇这样是我的缘故,我给骏宇的环境还不够宽松,当他做了我们认为错误的事时我们会以责怪的口吻说他,虽说没有在身理上有惩罚他,但我们的言语在心理上一定是惩罚到了他,让他心理有压力.既然是我们的问题,改变就从我们大人开始吧~~~

在联系手册上我也将这个情形留言给了老师,我希望老师能够帮我适当引导,我知道其实骏宇算是一个敏感的孩子,不象他老妈大大列列的,我得努力维护住他那颗敏感的小心肝,我相信这个问题不算问题,关键是我们对待骏宇在日常生活中各种问题的态度,骏宇宝贝,和妈妈一起努力来解决这个问题吧:)

是不是小朋友到了这样一个敏感期了,妮也爱撒谎呢!
不过知道我不介意后,她马上就改口说是她自己做的了。
呵呵,现在小人都知道保护自己不受伤害了,撒谎也是一种自我保护吧!
骏宇妈做得很好,能和老师沟通一 ...
紫幽兰 发表于 2010-6-29 20:18

妮妈你还真谦虚,这方面我觉得你比我做得好多了.:muzhi

我觉得是我自己给孩子造成了压力,所以他会坚持说是别人,不过这几天感觉偶尔有小小改变,这事急不来,希望这种改变能够一直延续下去.

2010/06/29   三岁七个月零二十五天 家长开放日

骏宇已经上了一年半的幼儿园,经历了两次家长开放日都是爷爷去的,这一次我答应骏宇我会去,不过骏宇同学却要求妈妈和爷爷都去~~~~
    今天是骏宇同学幼儿园的家长开放日,八点钟送骏宇到幼儿园,但对家长开放时间是九点钟,于是告诉骏宇妈妈先出去吃个早餐再来,骏宇连声我问要去哪,去哪吃早餐,估计这小子也想和我一起去,因为他最喜欢去外面吃了,时不时就会和我说:“妈妈,我们好久没去某某店吃饭了”:),我告诉他到时间我就会回来了,让他先进教室,老师也过来叫他,于是就跟着老师进了教室。

九点钟到了,家长们陆续到达,小朋友们一见到家长个个都激动地冲向家人,可骏宇小朋友呢?仍坐那玩着自己的玩具,那样子是想当地淡定,很快老师叫各位小朋友集合了,看来小朋友都非常听老师的话哈,个个乖乖地走过去排好队开始上课。

这一节课由副班老师上奥尔夫音乐《蝴碟》,老师先引导孩子看蝴蝶的生长过程,之前有给骏宇同学讲过蝴蝶的故事,所以老师问啥骏宇同学都能答出,而且是非常积极的回答,然后老师又准备了蝴蝶的翅膀给小朋友们,让小朋友学着蝴蝶飞,骏宇妈今天荣幸地当一朵花,在头上带了老师做的花帽子,当老师说让小蝴蝶去采花粉时小朋友们一下子冲过来抱着我的头,骏宇同学嘴里还说着:“真香呀”:)

这个游戏循环玩了几次后,老师让小朋友把手中的“翅膀”送给自己喜欢的人,我满心以为骏宇同学会送给我的哈,结果人家送给了旁边的同学,两人互相交换,反低是平时我去接骏宇时经常有看到的几个小朋友都把“翅膀”送给了我,哇哈哈,我那颗失望的心呀即刻就给可爱的小宝贝们填满了,大部分的小朋友都是将“翅膀”送给了家人,偶家小朋友咋就送给同学呢??~~~

奥尔夫音乐课上完后课间休息,让小朋友们排队上厕所和喝水,然后就是做操和户外活动。一直以来我去接骏宇的时候都感觉他换鞋很慢,可是今天他居然换了个第一,换好鞋后就冲向老师那里排队,我和老师说:“呀,原来骏宇换鞋可以这么快的呀”,老师意味深长地笑了,然后开口表扬了他,我在想,这小伙子还挺会表现的哈。

做操的时候也不知道是不是天气太热,刚开始骏宇同学还是挺认真的,慢慢得就心不在焉了,时不时走一下神,时不时到处瞧瞧,我本想去提醒他,但想想还是算了吧,园长建议家长跟着一起做,走到骏宇旁边跟着学,骏宇一见妈妈在旁边又立刻认真跳了起来,但那也是很短的一小会,没一下子就又开始神游,真是服了他,跳着跳着队形就变了,生活老师时不时地去整理一下队伍,小朋友呢也是有一搭没一搭地做着,也不知道是不是天气的原因,还有个感觉就是老师引导得不太好,小朋友们似乎跳兴不高。

今天的户外活动是用彩虹降落伞玩游戏,家长们帮忙一起,这项活动骏宇同学在上早教时就已有玩过,但现在对些活动还是充满了十二分的热情,游戏规则是老师说太阳小朋友们就跑出彩虹降落伞,老师说下雨了,小朋友们就都冲进彩虹降落伞,家长们拉着彩虹降落伞摇了起来,小朋友们在老师的口令中跑进跑出,我看着都累,但小朋友们玩得那个开心呀,个个人脸笑成一朵花样,然后老师又建议让每个小朋友都到彩虹降落伞上由家长们摇来摇去,哈哈,这感觉好,但并不是没个小朋友都喜欢,有几个年龄稍小的神情似乎有些害怕,但骏宇和他的好朋友是玩来再想玩,同时还自动跑到我们身边帮我们一起摇彩虹降落伞,笑声尖叫声充满了整个幼儿园~~~~
      户外活动结束又是回教室上厕所喝水,然后喝营养点,今天的午点是一杯豆浆,家长也有份喝,偶连喝两杯,感觉比我自己榨的好多了,休息一下后就是上分享阅读,我发现分享阅读课骏宇上得最是认真,回答问题也积极,当中老师叫他上前回答了一个问题,等他回到坐位处时旁边的一个同学给他留的位置太小,他毫不客气地一屁股坐下去还把人家往外挤,手还时不时在人家眼前抬一下示威,但两个人没吵架,就是做动作,老师根本没注意到他俩,看得我真想提醒骏宇现在是上课时间,但我忍住了,最终的结果是那个同学挪了一点位置,很快两个人就象啥事也没发生一样认真上课了,我在想如果当时我要插进两个家伙的战斗,估计会影响老师上课了,说不定骏宇同学还会流两颗眼泪给我,好在我忍住了~~~~

上午最后一节课是蒙式课中的操作工具,就老师示范,然后请一个同学上去操作一下,再然后就是收工具,但小朋友们只是看,没有参与到其中,我在想平时的蒙式课应该不是这样子的,因为骏宇自己回家都有演示给我看,比如用工作毯工作、收工作毯之类的,再回想一下,老师今天似乎比较严肃,整个上课过程中很少看到老师笑,在我想来也许是过于紧张,毕竟小姑娘还是很有压力的,但我可以感觉到她真的是很用心去准备了今天的课,看看教室门上的两个大大卡通动物就可以想象到了。

在老师叫家长们准备离开时,一些上幼儿园时间不久的小朋友们冲向家人要求带他们回家,我告诉骏宇我也要走了,并且告诉他今天下午我会早一点来接他,还和他拉了勾,骏宇一开始也很不愿意,最后不知道为啥突然想通似地大声而坚定地对我说:“妈妈,再见”,我很平静地和他说再见,也和旁边的小朋友们说再见,有几个家长没来的小朋友都和我说再见,还过来拥抱我,哈哈看来骏宇妈的人缘还是不错的,拥抱完后赶快转身走人,骏宇在后边边追边叫:“妈妈,下午见咯,下午记得要早点来接我,你要说话算话,我们接了勾的哦”。
    总体来说今天的开放日感觉还是不错的,老师并没有特别做什么给家长看,基本都是平时上课的样子,从中我也能发现到骏宇同学对自己感兴趣的就非常地投入且互动积极,但对自己不太喜欢的呢就会时不时开开小差,神游一下,对于他现在这个年纪也算正常,但我很想知道老师有没发现这个问题,平时是否有引导一下,是怎样引导的,嗯,改天和老师聊聊才行。

欢迎芃妈的到来:F::gift::handshake

呵呵,你的小棉袄真贴心:kiss:

2010/06/30   三岁七个月零二十六天

今年广东省的省运会在惠州也就是我住的这个城市举办,七月三号开幕,但是今天要举行最后一次完整的彩排,于是我每天接骏宇的这条路又要交通管制,朋友十一点多打电话告诉我幼儿园通知说因为交通管制,下午放学时间私家车不可以进幼儿园去接孩子,幼儿园会统一把孩子送到离学校不是很远的一个小区让家长去接,可那条路仍是在交通管制范围内,因此我建议朋友直接去把孩子接回家,下午的课就不上了。

没多久朋友又打电话来说孩子们接到了,不过很塞车,在十二点前应该可以回到家,我让朋友把电话拿给骏宇,骏宇一拿到电话就很兴奋地大叫:“妈妈,路要交通管制,我们现在就回家了,我要去好朋友家”,我说:“哦,我知道了呀,可能今天晚上妈妈都回不了家了呢”,还以为骏宇会强烈要求妈妈回家,没想到小家伙居然说:“那你就明天回来吧,明天你再到小米家来接我”,听得我直接晕倒。

一点多打电话给朋友问骏宇同学睡午觉没,朋友直感慨:“你家那娃真够多话说的,小米都睡着半天了,自己在那自说自唱玩得不知道多起劲”,我说:“可能是在你家太兴奋了,有得吃有得玩人家开心的睡不着吧,不过他的生物钟是一定会睡午觉的,你现在不用理他,一会他自己会睡的了”,两点多朋友打电话来说骏宇同学终于玩累得睡着了,不过确把小米同学给吵醒了,唉~~~~:)。

下了班绕另外一条道回家,去接骏宇同学顺便混饭吃,朋友说两个小家伙一个下午都玩得很好,没有发生战争,对此说法我表示怀疑,这俩娃的相处模式虽说并不是争斗型,但两人一下午都能和平相处有点困难,事实证明我的看法是没错的哈,没到一会两个人就为了一个玩具争执了起来,而骏宇同学看到妈妈在一边甚至流起了眼泪,并且大声地对我说:“妈妈,小米总是不给我玩玩具”,我说:“哦,这是你和她的事,你自己解决吧”,骏宇看妈妈不理他,越哭越大声,小米同学呢刚开始还气呼呼地坐那,听骏宇越哭越大声她也跟着哭了起来,两人就象比赛一般扯着嗓门叫,我从一边看着我的书坚决不理会,朋友的妈妈听到俩小朋友的哭声赶紧跑过来把小米抱走,骏宇呢等小米一走没一下子也不哭了,唉,其实我还想看我一直不理他他会怎样处理呢,结果给小米外婆打乱了。小米外婆边走边说:“下午两个人都玩得好好的呀,怎么到晚上就这样了”,唉,我在想两人下午争执的时候外婆正打着麻将呢,压根就看不到俩人是否有发生争执~~~~:L

2010/07/01   三岁七个月零二十七天

今晚二姨叫我们去她家吃饭,因为骏宇的大表姐从老家来惠州了,去到二姨家小区门口外面没位停车了。

而骏宇又叫着要尿尿,咋办呢,和骏宇商量他先下去尿尿,我将车调头开到别的地方停,骏宇可能是尿太急了,下车后就跑到一个隐蔽的地方尿尿,我上车后交待他不要走开,在原地等我,说完便把开车准备到前面调头找找有没停车位,当骏宇离开了我的视线范围内时心里那个急呀。

从来没这样把骏宇单独放一个地方,很怕他为了找我而冲到马路上去,好在很快给我找到了一个停车位,将车迅速停好后冲向骏宇待的地方,在看到骏宇的那一刻,心跳终于平缓了,骏宇一看到我很平静地说:“妈妈,我一直在这里的哦,有陌生人来的时候我就躲到车后面,等陌生人走了我再出来”,走过去将骏宇抱起来狠狠地亲了两口,唉,想想有些后怕呢,下次可不敢这么干了,不过骏宇同学的表现真的是很棒,都知道怎样保护自己了。:muzhi

2010/07/02   三岁七个月零二十八天

昨晚骏宇的表哥和表姐都在我们家,骏宇同学和哥哥姐姐玩得非常兴奋,但是这娃的时间观念还真是不错。

到了冲凉的时间,问骏宇今天要谁给他冲,其实平时都是骏宇妈给他冲,但今天骏宇妈想偷一下懒,没想到骏宇居然要哥哥帮他冲,哥哥十二岁,应该是可以搞的掂的,爷爷将水给骏宇接好后就交给了哥哥,哥哥洗得很仔细,哥俩在浴室里边洗澡边聊天,刚开始还怕哥哥洗不干净,但骏宇妈的忧虑显然是多余,人家哥哥说了,我自己给自己洗都没洗这么干净:)。

洗完澡是上床讲故事的时间,讲故事骏宇仍是指定妈妈讲,但我告诉他我要先冲凉,让他自己先看看,等我冲完凉后再给他讲,而外面哥哥姐姐正看着电视,声音还不小,但骏宇似乎没有被吸引,自己拿着《辘轱辘转》看了起来,等我冲完凉出来时人家还是那个姿势看着书,而且还边看边叫:“妈妈,我又找到了小金虫,妈妈,这俩车好奇怪哦”~~~~~

2010/07/03   三岁七个月零二十九天

有时候发现自己真的很胆大,我让骏宇的表哥回家拿换的衣服及暑假作业,表哥一个人不愿意去,表姐又不愿意陪表哥去,表哥要骏宇陪他一起去,没想到骏宇欣然答应,估计也是在家待得无聊了。

表哥家其实离骏宇家不远,也就五站公交车,因为天气太热,我让表哥坐车回去,表哥十二岁,想着也不大,不敢叫他打的,叫他一定要坐公交车。

时间过了一个多钟,打电话问小表哥什么时候回来,没想到他告诉我还在车上,我的妈呀,仔细一问,原来是公交车坐反了,赶紧叫他问司机车还要不要倒回,并要小表哥将电话给司机,我要和司机说话,但小表哥死要面子不把电话拿给司机,但还是问了司机,司机说马到底站后就会倒回。

唉,想着俩小孩坐公交车都不知道坐哪去了,急死我了,隔一会就打一个电话,问到哪里了,当小表哥告诉我到了麦兴路时我的心才放了下来,叫小表哥带着弟弟在家等爷爷,让爷爷去小表哥家接两个家伙,然后直接打的把他们带回来,真怕让他俩自己回来坐车又不知道坐到哪去了。

爷爷把小朋友们接回来到家后很气愤的说:“我们在家急死了,那两个人呢坐在家里看电视”,我告诉爷爷是我要求他们在家等他的,爷爷这才不说啥了,我问小表哥怕不怕,他回答我说:“有什么好怕的,我又不是一个人”,哈,原来骏宇哥还起了不小的作用哈,后来骏宇表姐告诉我,小表哥跟她说他都快吓死了,唉,他不知道我也快被他吓死了。:dizzy:

骏宇爸回来知道这件事后责怪了我一翻,说我不该让小表哥单独带骏宇出行,小表哥才十二岁,法律规定小表哥可以自己出行,但不能带太小的孩子出行,骏宇这么大的孩子必须由大人带着才行,嗯,我承认我的一切想法都是挺美好的哈,我咋就没有一点危机意识呢??~~~:L

不得不感叹榜样的力量呀,表哥表姐的到来让骏宇有了玩伴,可是表哥和表姐因为比骏宇大许多,所以他们似乎不太愿意和骏宇玩,而骏宇呢又喜欢跟着人家转,表哥和表姐都喜欢玩游戏,不管是手机还是电脑都喜欢玩。

吃完晚饭表哥和表姐又坐在沙发上玩游戏,骏宇看了就在一边大叫:“我好无聊呀,我真的好无聊呀”,骏宇爸一看这阵势知道骏宇也想玩手机游戏,于是立刻将手机拿给骏宇,骏宇爸手机上有一款游戏骏宇同学会玩,三个大小朋友就这样坐在沙发上玩了起来,哥哥姐姐玩得非常安静与投入,反观骏宇呢,玩一下叫一下:“爸爸,你看我利害吧?我消了好多红色”,“妈妈,你看我利害吧,我消了好多种绿色”。

唉,我实在不想让骏宇同学玩这些东东,孩子他爸其实也不太想,后来建议出去散步,但三个小朋友都不愿意出去,还是骏宇爸懂骏宇哈,拿了一瓶绿茶说是请骏宇同学喝,骏宇一看有绿茶喝,立刻放下手机接过了绿茶,然后一家三口出去散步。:lol

2010/07/04   三岁七个月零三十天

这种天气呀也就泡水里才感觉舒服.
      下午三点多,三个大人加三个孩子跑到水上乐园去泡水去,一到门口望近去,黑压压一片人头.
       原本骏宇打算带着骏宇去换衣服,骏宇爸说骏宇是男生,还是和男人们一起吧;P
       想下雨的欲望太强烈了,三下五除二换好衣服冲下水,我以为我算快的,没想到男人家更快,等我去到游泳沲边时孩子他爸已经和骏宇同学在儿童沲里了.
       还记得去年带骏宇游泳,孩子他爸太放心了,以至于骏宇同学呛到水并且还生了场病,都以为今年小伙子估计会怕水,没想到人家在水里玩得不亦乐乎,刚开始还拿着游泳圈在爸爸的帮助下游,到后来干脆不要游泳圈自己踩水,不过那水非常浅的哈.
       在儿童池里有许多小型滑梯及秋千,骏宇想玩但又不敢玩,好不容易在爸爸妈妈的鼓励下去玩了一次,后来任我们怎么说人家就是不去,说从那里滑下来会有水呛到的,唉,看来被呛水的阴影还存在不少呢.
       我们感觉在儿童池不太好玩,要带骏宇去深水区,但这家伙硬是不愿意,发现骏宇的自我保护意识非常强烈,只要他感觉稍有些危险都不会去偿试,有点可惜,不过我们也不强迫他,凡正是玩嘛,开心就好:lol

2010/07/07  三岁八个月零一天

最近天气是越来越热,走在外面尤如一个大火球,
      而在我们家却有一个小火球,也就是骏宇同学,
      从上周二开始,骏宇同学的情绪忽然差起来,现在喜欢什么都反抗,每天都会因为不满情绪而哭几场,前一分钟还有说有笑,一个转身眼泪就可以掉出来,

就算是在梦时也不能消停,会突然大叫:"那是我的,我就是要这样,我就是不给你,妈妈,哥哥拿我的玩具"等等,还时不时向我踢一大脚,最初几天我试着回答他的话,结果是引来他的大哭,闭着眼睛大哭,后来看网上说在这个年龄阶段的小朋友大部份都会是这样,而做为大人只能是接纳他这一现象,并且要花心思让他顺利渡过这一阶段,于是每当夜间睡觉时他再这样我只是伸出手拍拍他,没想到这样的结果是让他很快平静下来又睡着了.

原本夜晚这一现象本慢慢可以解决,但昨晚因为爷爷的出现确让我的办法失效,昨晚骏宇睡得比较早,之前骏宇吵都是在半夜,可能爷爷没有听到,但昨晚骏宇一吵爷爷听到就从客厅冲进房间进行安抚,其实那时候骏宇还是睡着的,爷爷一说话骏宇自己就半梦半醒了,结果就开始狂发彪,转身见到我还大叫:“我不要妈妈”,唉,真伤心死我了,看着他一直哭的那样,我叫爷爷把他抱到爷爷房间,但他不给爷爷抱,就在那一直哭,爷爷见他也哄不好就出去了,我知道这个时候任我说什么都没用,于是把他抱起来轻拍着他的背,但他拒绝我抱,唉,只好将他交到爷爷手里,去爷爷房间不知道爷爷用了什么方法,反正很快又没听到他的哭声了~~~

今天早上吃鸡蛋,不小心自己把鸡蛋掉地上了,哭着要求爷爷重新煮,告诉他洗了再吃,人家不干,告诉妈妈上班要迟到了,晚上回来再重新煮,人家还是不干,爷爷这时候将鸡蛋用开水洗后捏着他咬过的那一边说是刚煮出来的,结果人家自己把鸡蛋的另一边翻过来大叫:“你骗我,明明就是刚才的,你快去重新煮”,唉,瞧,这小子明白着呢,类似这样的事太多了,比如说吃饭的时候嫌菜太少,汤太烫都可会发一通脾气~~~

唉,每当这个时候真想一巴掌给他打过去,不过好歹咱也有学习,我忍,我努力不受他的影响,平静面对这一切,只是这个时期会有多长时间呢??只能期盼这种愤努状态赶快过去~~~:dizzy:

2010/07/07  三岁八个月零一天(二)

刚在办公室坐下,骏宇爷爷打电话来说他和骏宇从学校回家了,让我下午不用去接骏宇.

心里非常奇怪,问他为啥带骏宇回家?,爷爷说园医晨检发现骏宇嘴里有泡,让回家休息,听到这我心气顿时气愤起来,因为昨天中午老师就打电话给我说骏宇嘴里长泡,让接回家去看医生,怕是手足口病,爷爷顶着大太阳带骏宇去看了医生说是扁桃体有些发炎,并不是什么手足口病,既然不是手足口病为啥还让孩子回家呢.

急忙打电话给主班老师,想弄清楚咋回事,结果主班老师手机打不通,只好打给园长,电话接通后我用了尽可能显得平静地语气问园长:"园长,骏宇去看医生也确诊不是手足口病,为啥又让他回家了呢,孩子早上起早本就是一件挺不容易的事"?园长说:"因为骏宇他们班之前有一个小朋友就是最先发现扁桃体发炎,后来发展成了手足口病,因此他们现在对于孩子嘴里有泡的都要回家休息".听到这我有少少气愤了并说道:"既然如此,你们昨天就应该告诉我如果嘴里有泡就在家休息呀,这样我今天就不用一早把他拖起来送到学校",其实骏宇嘴里没包,而是扁桃体看起来有浓点,唉~~~

其实我之所以这么气愤一是因为幼儿园信息传达的不清晰,还有一个原因就是骏宇现在处于一个愤怒期,但据老师反应在学校似乎还好,而目前骏宇爷爷似乎有些受不了骏宇时不时突如其来的愤怒,已经伸手打了骏宇,因此我是希望在我上班的时间骏宇尽可能在学校里,而且我也和老师说了骏宇的这个状态,老师也答应要帮我好好引导,这下可好,因为扁桃体发炎得待家里,唉,真担心骏宇和爷爷会发生一堆的战争.

后来园医又给我打电话说了一下惠州手足口病的现状,虽说骏宇的并不是手足口病,但桃体发炎也不能掉以轻心,有些小朋友桃体发炎严重了就会发高烧,嗯,想想园医说得也对,健康第一位,想想其实园医真的很负责,如果不是因为她发现,骏宇同学的桃体发炎就不能及时治疗,保不准就得去打针了,至此真的打心眼里感谢园医的细心~~

2010/07/08  三岁八个月零三天

今天骏宇没上学,在家休息,早上一早起来找火龙果吃,但火龙果昨晚已经给哥哥姐姐吃掉了,这下可好,小火球立刻喷出火来,谁说就烧谁,递给他一样东西直接朝地上甩去.

我有提前告诉爷爷骏宇这段时间的表现是正常的,让爷爷不要耐不住性子打骂他,而爷爷也很上道,看到这种情形没有再凶他,而是没再理他,朝门外走去.

骏宇看到这个情形哭得更大声了,嘴里直叫着:"爷爷,回来,你回来",爷爷呢则是跑超市买火龙果去了,后面不知道是怎样停止哭泣的,我猜想是因为没人理他吧,唉,可怜的娃,等爷爷回到家发现他已经在沙发上睡着了,爷爷叫他吃火龙果,他还真的睁开眼说要吃,但没吃几口就又睡着了.

晚上等我回到家爷爷和我说了上午发生的事,一整天就发了两次脾气,另外一次就是要他睡午觉,他见哥哥姐姐不睡他也不睡,然后就闹了点情绪,但似乎没有前几天那么激烈,真是一个好现象,我问他明天要不要上学?骏宇回答:“我明天要上学,我都两天没去,想我的同学和老师了,我一个人在家好孤单的”~~~,整个晚上都没有再发脾气,晚上睡觉也睡得还不错,没再象前几天那样大吵大闹,不过睡到半夜嫌房间的空调不够凉,说爷爷房间空调够凉,自己下床跑爷爷房间睡去了。:L