设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

2010/08/09  三岁九个月零三天  (二)

沙子仍是骏宇非常喜欢的玩具,

吃完晚饭骏宇又要求去玩沙子,从上周五骏宇爸带他去玩后,连续几天晚上都要去,

不过吃完饭散散步也挺不错的,

于是拿了水,带着骏宇和玲芳姐姐去曼哈顿广场玩沙,

可能是我们去得太早,那里没有其他人,

而玲芳姐姐也不玩,我以为骏宇也不会跑去,

但人家一看到沙子飞快地脱掉鞋子冲了过去,

人家一个人照样可以玩得不亦乐乎,

还玩出了一堆花样,用一块木板在沙堆里挖洞,

把沙堆当小山爬山,以冲的方式爬上去,

到了沙堆顶上后把沙堆当滑滑梯滑下来,边滑边叫~~~

在沙堆里淘宝,发现了小小的贝壳,要求妈妈要收好来带回家玩

骏宇妈现在才知道,原来沙子有这么多的玩法:haose:

2010/08/11  三岁九个月零六天  

晚上从外面玩了回来,因为姐姐头上有沙子,所以姐姐要求先冲凉,
        但骏宇也要求要先冲,为了公平起见,我要求两个我猜拳,
        骏宇同学有些狡猾哈,等人家姐姐出了他才出,这样的结果当然是姐姐输咯,
        于是我要求大家听我口令,我说出两人都要马上出拳,
        说好一把定输赢的,
        骏宇一下子就输了,然后姐姐就拿着衣服冲凉去,这下骏宇同学不干了,
        大叫着:"我要冲凉,我要先冲凉"
        大家都没应他,为了不让他影响姐姐冲凉,把他拉到了客厅并将房间的门关上,
        他知道妈妈是不会理他的,于是就跑去找爷爷,要求爷爷把姐姐叫出来,让他去冲,
        原本爷爷还真有此想法,被我制止了,
        于是整个屋子都迷漫着骏宇的哭声,
        一直到姐姐冲完凉出来仍在大哭,看到姐姐出来,骏宇大叫着要姐姐重新冲,并且要求爷爷带他去曼哈顿广场回来后他先冲,再让姐姐冲,其实就是想把时间倒回,爷爷见他哭个不停,只好带他去了曼哈顿广场,

等我冲完凉看了一会电视祖孙俩才回来,回来看到我也换了衣服,仍是要求大家都要重新冲,由他先开始冲,告诉他我已经冲过了,不能浪费水,人家才不管你浪不浪费水呢,执着地叫着要重新冲,好吧,那我们就口头说重.冲咯,说完骏宇才去冲凉.

等他冲完出来看到我和姐姐在看书,仍是要求我们重新冲,我们告诉他,在他冲凉的时候我们在另一间洗手间里冲完了,小伙子这才完全平静下来并且和我们一起看书了.

在他哭闹的整个过程我没有做任何倾听过安抚的动作,因为我知道我做出任何举措只给引来他更大声的哭泣,于是我在一边给我们在海边捡的贝壳涂色,其实在这中间骏宇本已被我的动作吸引,都快没有哭声了,并说要和我一起涂色,但这个时候爷爷说他要去冲凉了,结果骏宇一听到冲凉二字就又想到了争先冲后冲的事.

想不通这到底是啥原因,难道是争宠?也不对呀,唉,想不通,按骏宇爸的话做吧~~顺其自然~~

2010/08/12  三岁九个月零七天

二姨来家里吃饭,在吃饭时说到玲芳姐姐的弟弟,二姨叫骏宇让妈妈也生个妹妹,

结果骏宇同学随口扔出一句话把我跟二姨炸得直瞪眼,

骏宇说:"妈妈生不出来了,我干妈给我生了个小妹妹,以后我带小妹妹和爷爷去老家玩"

我那个狂晕呀,我记得我没有告诉过骏宇我生不出来呀,咋他会有这个说法呢?

只记得有一段时间给他讲不一样的卡梅拉里的<我想有个弟弟>时,他总是对我说想要个妹妹,

嗯,想想,这段时间吃完晚饭每天带着骏宇和玲芳姐姐去外面散步,

在广场总会遇到一些人问我是不是两个孩子都是我的,看着那一脸羡慕的表情我真不忍心说出真相;P

要是真有两个,而且还是一男一女那该多好呀:haose:

2010/08/12  三岁九个月零七天(二)

终于知道骏宇为啥喜欢和爷爷睡了,

今晚因为去超市购物回家比较晚了,骏宇仍是要求讲睡前故事,我说太晚了今天不讲,

骏宇要求讲一个短,嗯,好吧,人家都已经用商量的口气,那就接受吧,

但事实仍有出入,等到正式讲时人家仍是拿了一本厚厚的书,我要求只讲一半,人家同意了,

等我讲完一半后骏宇没有要求再讲,而是迅速爬下床拿了本书冲去找爷爷了,

然后就又要求爷爷给他讲了一本故事后才心满意足的睡了~~~

不过相比较而言骏宇还是喜欢听妈妈讲故事,如果妈妈实在不讲人家就只有选择爷爷了;P

2010/08/14 三岁九个月零九天

带骏宇去红花湖水上乐园玩水,
        对于玩水骏宇同学是非常喜欢的,
       不过人家要求只在儿童池玩,
        在儿童池里有大大小小N多滑滑梯,
         骏宇先来到一个有点复杂的滑滑梯处准备玩,
        但这个滑滑梯顶部有水桶,没一下就会倒水出来,
        而水从头顶上淋下的感觉真不好,骏宇一看水倒下来就往下冲,
        经过几次努力仍没冲上去,当我建议由我带他上去时,人家拒绝了,说不喜欢被水淋,
        好吧,那就转战一个比较简单又没水淋的小滑滑梯,
        但这个滑滑梯比较陡,骏宇站到滑滑梯顶部后往下一看,不敢滑了,
     我建议他把手给我,我牵着他滑下来,但他不同意,
     眼看后面的小朋友等不急要挤过来了,任我怎么劝骏宇硬是不肯滑下来,
     看着他一时半会肯定是不会滑的了,于是建议他坐下来我抱他下来,
     犹豫了半天,才小心翼翼地坐了下,然后我拉着他的手没抱,而是直接溜了下来,哈哈,成功,
     接着小伙子就要求再去玩,好吧,那就再玩吧,
     但到了滑滑梯上后仍是不敢自己往下滑,经过N多次的心理斗争,在我的协助下滑了下来,
     然后就又滑了两次后说要游泳了,不玩滑滑梯了。
     回家后和孩子他爸说感觉骏宇真的好胆小,我胆小得我都有点着急了,
     孩子他爸说:“人家知道那个环境是自己不可控制的,有安全意识,这样不好吗?”
     嗯,确实,有道理,我就只看到表面,还是人家骏宇爸看问题透彻:muzhi

2010/08/15 三岁九个月十天

骏宇一直有睡午觉的习惯,但今天没有睡,所以到吃晚饭时骏宇叫着想睡觉了,

看着他脚脏脏的,我要求他将脚洗干净再睡,但人家不干,坚持直接趴沙发上睡,
我将他的脚拿下来,他就又把脚放上去,两母子就这样磨几着,终于我忍受不了了,一股怒火从心底起,将他抱起后在屁股上啪啪两下,然后抱着去洗手间洗脚,骏宇的反应当然是大哭咯,我没理他,将他把卫生间后放他站在地上,开了花洒给他洗脚,他知道妈妈此刻很生气,叫他伸哪只脚就很配合地伸出来,不过嘴里也没停,号啕大哭.

洗完脚后见他仍是大哭,找了个凳子坐下看他哭,同时也是想让自己平复一下情绪,
见我坐下,骏宇要求要出去到客厅,我说等你哭好了我就抱你出去,

骏宇:“不,我现在就要出去”
     妈妈:“不,你什么时候不哭了我就什么时候带你出去”
     骏宇:“我要爷爷”
     妈妈:“爷爷来了也没用,我不开门”
     骏宇:“我叫爷爷把门踢烂”

对话到此我不再出声,从杂物架上找了本杂志看了起来,骏宇哭了好一会见我仍是不动,声音逐渐变小,并慢慢靠进我,可就在这时姑姑把门推开说要哄哄骏宇,这下可好,眼看快要止住的眼泪又如洪水般喷发,把姑姑推到一边叫她不理,姑姑也不好说什么,只得闷头走开.

骏宇看到救星走掉了,哭得更大声,我知道这个时候我说啥都是没用的,就任他哭,等慢慢声音变小,并过来抱住我肩膀时,我知道这个时候他应该是发泄得差不多了,于是抱他到阳台吹吹风,并问他今天这样做有没有错,人家坚决说没错,我说那我们问问老师吧~~

其实他也知道自己这样做不对,因此当我说着要问老师时他坚决反对,
      我以为他今晚都不会承认自己有错的了,也没打算一定要逼他说出错为止,但后来人家还是点头承认错误了~~~~

实话说,事后有点后悔,感觉自己其实就是在逼他承认错误,似乎方法用得有点不恰当~~~:L

2010/08/16 三岁九个月十一天

今天骏宇妈休假没上班,下午带骏宇和玲芳姐姐去儿童游乐场玩,
           因为不是周末,所以游乐场里人并不多,放眼望去也就五六个,且基本上都是大不了骏宇多少的,

事实上很少带骏宇来这种地方玩,之前去过的那个游乐场也就只有波波球池和钓鱼,而今天去玩的这个游乐场比较大,有很多骏宇从来就没有玩过的游乐设施,因此骏宇一进到游乐场似乎有点无从下手,最后终于选择了玩羊角球,而玲芳姐姐以前压根就啥也没玩过,所以也和骏宇一样选择了玩羊角球.

不过人家进入状态非常地快,很快羊角球玩厌了跑到波波球池里玩,在波波球池里人家玩出了很多种花样,游泳、跳水,吊环,总之小脑袋瓜是充满了各种想象,在波波球池上方有几条横杆,骏宇就在横杆上玩吊环游戏,但横杆太粗,骏宇很难抱稳,我也就刚转了个头就听到扑通一声,骏宇掉下来了,那横杆其实挺高的,而且骏宇并不是直接掉进波波球池,腿还碰到了波波球池的边上,我想一定很痛,而看骏宇的表情也可以感觉到痛,骏宇看了看我,而我也看看他什么也没说,想看看他会怎么处理,另我没有想到的是骏宇居然没有哭,而是平静地并带着一丝笑容地对我说:“妈妈,我扑通一声掉下水了”,我说:“哦,没有呛到水吧?继续玩吧,”人家听后就自己又去玩了,而且仍是玩这个游戏。

我突然想到前两天带骏宇去游泳时他不敢玩的项目,那时让我觉得骏宇真的很胆小,现在想想真不能用大人自己的思维去衡量孩子,人家聪明着呢,在自己可以掌控地范围内人家会表现得很好的,即使是受了挫折人家也可以坦然去面对。:muzhi

2010/08/17  三岁九个月十二天

今天家里可是相当的热闹,玲芳姐姐和唐浩哥哥居然是同一天的生日,

过生日的两个小朋友好象并没有什么特别开心,反倒是骏宇同学那个高兴劲呀,他高兴啥呀,哈哈,原来是因为有蛋糕吃呢,骏宇同学对吃的总是那么的热爱。:lol

因为惦记着蛋糕,所以在吃饭时骏宇就喝了一碗汤,啃了两上鸡爪,再吃了几口鱼后就大声宣布到:"我吃饱",爷爷见骏宇一口饭没吃,要求骏宇吃点饭,骏宇妈提醒爷爷不要做吃力不讨好的事,爷爷也就只好作罢了,等大家吃完饭收好碗筷后开始吃水果,提子和哈密瓜都是骏宇爱吃的水果,一摆上桌骏宇就开始狂吃,这个时候压根忘了蛋糕这回事,在二姨的提醒下把手上拿着的第四块哈密瓜放了下来,说是留着肚子吃蛋糕.;P

来到晚上九点,今天的食物主角终于出现,先插蜡烛,骏宇比任何人都积极,但哥哥和姐姐都不愿意他帮忙,这个时候骏宇妈庆幸自己今天订了两个蛋糕,可怜的骏宇同学眼看就要流眼泪了,在三姨的要求下哥哥给了骏宇两枝蜡烛让他插,点好蜡烛后大家开始唱生日歌,刚一唱完骏宇同学呼的一口气吹了出去,哈哈,玲芳姐姐的八枝蜡烛被骏宇吹灭了三枝.:lol

在吃蛋糕时,骏宇向大家宣布,过几个月他也要过生日了,要求妈妈也给他订一个蛋糕,并邀请在座的大家一起来吃蛋糕;P,骏宇妈心想,还有几个月的事这么早就定好,不知道变化比计划快呀,估计到那时候还真没这么多人来和他一起过生日了,不过也无妨了,可以和一堆同学过哈,其实骏宇的快乐需求是很简单的;P

2010/08/18  三岁九个月十三天

骏宇姑姑说宇航哥哥一直想要一辆摇控车,骏宇妈自告奋勇帮她买,
      对比了一下在网上买要便宜很多呢,于是选择了网购,
      想到骏宇在果果家很喜欢玩钓鱼的玩具,
      于是顺道给骏宇又买了一个钓鱼的玩具,
      今天玩具到家,立刻将包装打开和骏宇玩了起来,
      骏宇一开始手笨笨的,半天钓不起一条来,
      在妈妈的指导下终于成功钓起了一条,顿时欢呼起来,接着手就顺多了,连钓了好几条起来,
      而骏宇妈在这个时候忍不住要和骏宇比赛,
      骏宇眼看妈妈钓了好多条而他自己才一两条,
      干脆弃杆用手,美名其曰捞鱼~~~
      骏宇妈的杆确实比骏宇的实要慢一些,最后骏宇捞的比妈妈钓地多~~
      忍不住说道:“骏宇同学,鱼是要钓的”
    骏宇回答到:“我上次都有看小朋友在河边捞鱼呀,鱼可以钓,也可以捞”
    嗯,好象人家说得很有道理哈,嗯,捞就捞吧,好玩就行;P

2010/08/20   三岁九个月十五天   影片好短

星期五是骏宇的电影放映日,
  关于这骏宇记得非常清楚,
  由于电脑被我重装了,之前收藏有喜洋洋的电影网站都没了,
  骏宇爸就优酷里随便找了一部给骏宇看,但是电视版的,
  很快一小节完了,因为之前骏宇看的都是要一个钟以上,这下子人家不干了,
  大叫到:“爸爸,这个喜洋洋太短了,我还要看一集”
  骏宇爸很是配合地又放了另一集,
  而这一集同样很短,看看时间好象也就二十分钟的样子,
  骏宇同学看完后仍是大叫影片太短,要求再放一集,
  偏偏网速还很烂,卡得要命,但骏宇看得是有滋有味,
  最后算下来小伙子整整看了四集,在我的强制要求下才不再要求继续看,
  原本说好看了电影今晚就不再讲故事,骏宇同学也答应了这个要求,
  但临到睡觉时人家不干了,仍然要求讲故事,
  人家还很免为其难地说:“算了,就讲一本短的吧,就讲《我要拉巴巴》吧,
  真给他晕倒,这N年前的书还翻出来看,人家还知道这本故事很短,
  好吧,如果再不讲估计大家都不用睡了,于是骏宇妈最终还是拿起书来~~~

2010/08/22   三岁九个月十七   憋不住了

带骏宇去科技馆,已经去过几次了,但每次去骏宇同学表现得都是一如既往地兴奋,
      在馆里这里走走,那里摸摸,一双充满是惊奇神情的大眼到处转:)
         虽说今天是星期天,但馆内人并不是太多,所以几乎每一项骏宇同学都去捉摸了一翻,
      许是太专注了,以至于该去洗手间骏宇同学也给忘了,
      当大家正在研究着关于星座的介绍时,骏宇突然说:“妈妈,我要尿尿”
      而我并没想到他一定是憋到快憋不住了才说,仍然象往常一样准备带他出馆出洗手间,
      可是还没等牵他手时姑姑惊叫到:“骏宇裤子湿了”
      定眼一看,人家真的憋不住了,尿尿已经流了出来,
      而再看骏宇呢,一脸复杂的神情站立在那动都不敢动了,
      怎样补救呢,庆幸自己出门时习惯性给他带多了一套衣服,
      连忙安慰骏宇:“没憋住吧,下次记得要提前告诉妈妈”
      骏宇回答:“我看得都忘记要尿尿了,我把地板弄脏了,怎么办?”
      妈妈:“嗯,我会用你的裤子擦地板了,然后我们请工作人员帮忙再用拖把擦一下吧”
      听到妈妈这么说骏宇的神情才放松了下来,
      尽管如此,从出馆到上车,骏宇都比往常安静,
      姑姑边走仍是边说刚才发生的事,我要求姑姑不要再谈论刚才的事,让骏宇自己去消化,
      孩子毕竟是孩子,等到家后小伙子很快就放松了,又开始和姐姐疯玩了起来;P

2010/08/23   三岁九个月十八   观<长江七号爱地球>

我一直很喜欢看周星驰的喜剧,
        <长江七号>的姐妹篇<长江七号爱地球>仍然传承了他搞笑的路线,而他御用美女“如花”这一次也出现了:lol
        邀请骏宇今晚和我一起看电影,当然是在家看哈,人家一如既往要求看喜洋洋之牛气冲天,明确告诉他,如果他要看喜洋洋之牛气冲天就得等他的电影放映日那一天,直到我打开了<长江七号爱地球>骏宇还念叨着要看喜洋洋之牛气冲天,不过当电影开始一小会后,小朋友嘴里不再叽哩咕噜了,因为剧情真的搞笑。

片中可爱的七仔帮助他小主人解决各类问题出现的各种状况让我们都忍不住捧腹大笑,很快房间里三个人的哈哈大笑声传到客厅,姑姑也忍不住进来瞧瞧,结果她一看是动画片,眇了两眼就走人了,而骏宇、骏宇妈和玲芳姐姐自个乐在其中:lol

当演到七仔被抓后,骏宇一脸焦急的问我:“妈妈,七仔呢,七仔去哪了”,告诉他七仔被抓了,骏宇气哄哄的说:“打死那个坏博士”:L,当看到七仔被坏博士拿来做实验的痛苦表情,骏宇的眼睛里布满了眼泪,但没流下来,当七仔为了吸掉那些有害的黑气而死去时,骏宇的眼泪再也忍不住流了下来~~~,这娃感情真太细腻了~~
        结局是七仔永远地离开,骏宇似乎不能接受这个结局,要求再看一次,当然这个要求被妈妈无情的拒绝了,因为一开始说好就看一部的,他只得接受这个事实;P

2010/08/24  三岁九个月十九   第一次看话剧<小蝌斗找妈妈>

今晚带着骏宇和玲芳姐姐去看<小蝌斗找妈妈>,两个小家伙都非常兴奋~~~
    话剧八点钟开始,我们七点半就到了目的地,但还有比我们更早的一堆人,
     都是大人带着孩子,剧院前的喷水池此得孩子们无数的惊叫声~~~~
     眼看大家都进去了,骏宇同学也急吼吼地要求进去,
     坐在位置上,等待其实是一件蛮痛苦的事,
     骏宇时不时问我,妈妈,怎么还不开始呀,告诉他时间还不到,在这无聊的等待中,骏宇自己找乐子,研究起凳子来.
      终于八点钟到来了, 话剧也正式开始了,突然间灯光全灭了,骏宇一下子向我靠过了来,舞台上的灯光没一下就亮了起来,骏宇大呼一口气说到:"刚才吓死我了",接着在看的过程中,骏宇时不时扔个问题出来,告诉他不要说话,会影响别人,但小伙子太多问题了,忍不住就会扔个问题出来,一会问我小蝌斗呢,一会问我水草怎么会动的,一会又问贝壳怎么张着口呢?旁边的工作人员走过来对骏宇同学说:"小朋友,请不要说话",这时候骏宇同学才开始安静了下来,不过剧情也挺吸引人.

和之前看的动画片不同,这次剧情加入了一些有现代孩子和家长平时生活情景,比如家长对孩子的唠叨,要求孩子这,要求孩子那,孩子回家晚了怕打骂而不敢回家等等,我不知道骏宇看后有什么感想,问他喜不喜欢看,他回答喜欢,爷爷问他看了些什么,他告诉爷爷小蝌豆找妈妈,他妈妈老了就死了,和小朋友讨论最多的是贝壳这个角色,因为贝壳总是喜欢说:"我不喜欢什么什么~~~"

突然想起前段时间.对于死亡,骏宇不能接受,甚至有几天居然不吃晚饭,说不想长大,不想变老,不想死去,没有特意去做什么,因为也不知道该做什么,只是告诉骏宇每个人老了都会上天堂的,慢慢骏宇就不再忧虑这个问题了,再看今天看这部话剧,当中有青蛙妈妈死去的情景,骏宇没有再象之前那样焦虑地告诉我青蛙妈妈没死,而是和我说:"妈妈,青蛙妈妈上天堂了吧?".

一个半钟的时间对于骏宇来说似乎有少少长了,到快结束时每次灯光变化骏宇都会问我是不是结束该回家了,不过问骏宇下次还要不要来看,人家要求下次还来:lol

2010/08/25  三岁九个月二十   不想吃饭

不想吃饭

一回家骏宇冲到我面前说要告诉我一件事,问他啥事?他把手伸到我面前说到:"妈妈,我今天摔了一跤,手受伤了".看了看骏宇的手,在手掌心处贴了一片止血贴,骏宇将止血贴撕开叫我看他的伤口,我一看妈呀,挺长一条伤口的,爷爷在一边叫着:"男子汉,这点伤没什么大不了的",而骏宇压根没理爷爷,仍然在给我讲述着他受伤的过程,他说在小区下面跑,跑着跑着就摔倒了,我问他是不是因为鞋子的问题,骏宇说没有穿运动鞋,下次跑步要穿运动鞋~~~               
    叫骏宇洗手吃饭,骏宇竟然告诉我他想睡了,不想吃饭,咦,刚还看着很精神的呀,后来用好吃的大骨头引诱了一下他,对于自己喜欢的食物,骏宇同学终归是抵制不住的,但饭前要洗手,因为右手受伤了,骏宇要求只洗一只手,由得他,骏宇洗了左手后就拿着骨头啃了起来,啃完骨头后都以为他会接着吃饭,但人家把啃干净的骨头往桌上一放大声宣布:"我想睡了,我不吃了",说完就坐到沙发上去做出想睡觉的样子,而我怎么看他都不象要睡觉的样子,但他说他不吃了我也不理他,不吃就不吃吧,但爷爷终归是怕骏宇饿着,等大家都吃完后爷爷端着碗说让骏宇尝尝菜,骏宇并没拒绝爷爷的喂,爷爷也就顺势喂了起来,骏宇呢则大口大口的吃了起来.

仔细想想骏宇已经很久没有要人喂饭了呀,一般他说不吃就是不吃的了,哦,想起来了,人家的右手受伤了,而用左手吃饭似乎又有些不方便,关键是今天的菜对他的吸引力也不大,所以人家就干脆不吃了,经过这么一想,原本想叫爷爷停止喂他的,最终还是忍住了,喂就喂一下吧,人家现在可是伤员呢.

不过事后还是有和骏宇说,今天这种情况可以请妈妈帮忙,不吃饭自己会饿的呢,骏宇听妈妈这么一说当然开心,还说道:"妈妈,如果你受伤了,我也会喂你吃饭的":L

2010/08/27  三岁九个月二十二  骏宇自己解决洗头的方法

一直以来给骏宇洗头都象给小婴儿那样洗,但是眼看骏宇现在这么大了,这样洗的结果是我累得要死,经常会因为骏宇动来动去而将水弄到了脸上和眼睛里,这样就让骏宇非常不舒服,有些抗拒洗头了~~

又到冲凉时间,同样准备给骏宇洗头,刚把他抱起来,人家要求不要这样洗,说道:"我要在水里泡"
        妈妈:"可在水里泡着洗不干净呢?"
        骏宇:"可以的,可以先干净的,就象在理发店里那样洗"
        听到这我才恍然大悟,之前骏宇爸有带骏宇去剪头发时在理发店里躺着洗过头,嗯,用这种方法应该是可以的哈,于是骏宇自己脱掉衣服进到洗澡盆里躺下,然后将头伸出来,因为是仰着头,所以水都没有流到脸上,头发洗得相当顺利.

冲完凉后表扬了骏宇同学一翻,以前遇到问题只会哭,现在人家会自己想办法解决了,真不错:muzhi

2010/08/28 三岁九个月二十三

一家三口出去散步,走到一处有台阶的地方,骏宇并没有象以往一样要我们牵着手下楼梯,而是自己一下子蹦了下去.
         跳下去后骏宇很自豪地说:"爸爸妈妈,你看,我可以自己跳下去了"
        接着去数码街,从三楼下来,一开始仍是习惯性地要我扶着,我试着放手,他居然没拒绝,小心地自己一阶一阶往下走,没一会感觉似乎挺安全的了,自己就开始三步并两步的朝下走,走着走着居然还跑起来了.
         不得不感叹骏宇爸的那句"顺其自然"真的很有理:lol

2010/08/30  三岁九个月二十五天   幼儿园中班开学第一天

因为要开学了,昨晚九点十几分骏宇同学就睡觉了,今天早上一大早六点半都没叫他自己就起床了。
不过起床后并没有立即去刷牙洗脸,而是坐在床上和妈妈聊天,说今天可以看到好久不见的同学和老师了,好开心,而且现在是中班,是大孩子了:lol
     接着他的话头我说:“哦,中班的大孩子,那起床后应该做什么呀”
     哈哈,骏宇同学真的很上道,马上说:“嗯,我是中班的大孩子了,我要动作快一点去洗脸刷牙”,说完就跳下床冲向了洗手间,接下来刷牙、洗脸、喝水,一切都是那么的顺利~~~
下班去接骏宇,问老师今天骏宇同学怎样,老师说骏宇今天很不错呀,情绪各方面都很好,骏宇的教室换到了二楼,骏宇妈偷懒就在楼下大叫一声,骏宇同学自己冲了下来:lol
      在回家的车上,骏宇向妈妈介绍今天在学校的的情况:他升到橡树班了,橡树班的教室在二楼,教室里有新的玩具,特别提到了有一个打灰太狼的变大药丸的工具,接着又说他们班来了三个新生,两个女生一个男生,三个新生睡午觉只睡了一半,另外还有两个同学请假没有来。

问他今天在学校吃了啥好吃的,一说到吃的人家立刻眉飞色舞地介绍起来:今天中午有吃磨菇炖啥来着,我没听清楚,然后骏宇又说下午点,下午点吃的番薯粥、包子,还有两个苹果,人家特意强调是两个苹果,我心里在纳闷,这下午点咋可能吃这么多呢??说完这一切骏宇用那种很期盼的语气对我说:“妈妈,学校真好玩,我还想在学校玩”~~

回到家后骏宇说要和我玩游戏,时不时将背对着我说自己是毛毛虫要刺我,接着又将手臂伸出做飞翔的样子说自己变成了美丽的蝴蝶从茧里钻出来了,问他怎么想着玩这个游戏,人家说今天在学校有玩,觉得好好玩,要和我一起玩。

看样子骏宇同学今天在学校是愉快地渡过了一天。:lol

2010/08/30  三岁九个月二十五天   幼儿园中班开学第一天

因为要开学了,昨晚九点十几分骏宇同学就睡觉了,今天早上一大早六点半都没叫他自己就起床了。
不过起床后并没有立即去刷牙洗脸,而是坐在床上和妈妈 ...
骏宇妈 发表于 2010-8-31 13:03

好羡慕骏宇同学的幼儿园哦~
:koushui :koushui
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!
头像被屏蔽

禁止访问

好羡慕骏宇同学的幼儿园哦~
:koushui :koushui
紫幽兰 发表于 2010-8-31 13:43

哇,妮都长成大姑娘了呀:kiss: :F:

我也挺喜欢他的幼儿园呢