设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

2010/07/15  三岁八个月十一天

我基本没有给骏宇看啥动画片,即使看电视都是看天气预报,但是骏宇同学却知道很多的动画片名字.

最近除了<喜羊羊和灰太狼》外,挂在嘴上最多的就是铠甲勇士。

时不时嘴里冒出一句“铠甲勇士合体”,

甚至拿着玩具箭自羽铠甲勇士,把我当坏蛋要干掉我~~~

很好奇这到底是一部啥样的动画片,有一天偶然间终于看到了,

原来就是真人演的,可以真人变成机器人的那一种,

真人变成的怪物样子极其难看,看得让人全身不舒服,剧情也非常地成人化,而骏宇同学同样也不喜欢看,一看到怪物的样子大叫着我换片,但人家玩铠甲勇士打坏蛋的游戏确乐不知疲:dizzy:

2010/07/18  三岁八个月十四天

带骏宇去游泳池里玩水,骏宇在儿童区会自己玩,不要大人扶着,甚至会玩一些动作,但一去到海边就表现得似乎非常没有安全感了。

今天带骏宇的两个表哥加一个表姐一起去海边玩,小朋友们都是非常喜欢水的,一见到海迫不急待地要跳下去。

骏宇同学呢也不例外,但不同的是一定要爸爸抱着下水,然后整双手紧紧得抱住爸爸的脖子,既然带着游泳圈,爸爸也抱着他,但还是不敢放开搂爸爸脖子的手,期间骏宇爸也悄悄地试着要把他的手拿开,但人家搂得太紧,骏宇爸一有点动作马上给他发现并搂得更紧。

在水里泡了一个多钟一直是同样的姿势,不过人家虽说手紧紧地搂着爸爸的脖子,但脚去没停哈,虽是如此,但叫他上岸人家怎么都不干,就喜欢泡水里,好不容易上来了,我带着他去捡贝壳,今天的浪非常大,一会就打过来一个,骏宇似乎有些怕,紧紧拉着我的手往离水边远一点的地方走,每当一个浪拍过来,骏宇就拉着我往上跑,感觉似乎怕被浪冲到水里,想想踩水多好玩呀,于是我试着让骏宇踢水玩,刚开始有些不敢,但后来我牵着他越踢越兴奋,不过他的手始终不敢放开我的手,无妨了,总比不敢上脚的好,就这样两母子顶着大太阳在沙滩上玩踢水的游戏,尖叫声,欢笑声撒满了整个沙滩。

不过骏宇还是更喜欢在水里玩,在岸上没玩多久就叫呼唤他老爸要求下水了;P

2010/07/21  三岁八个月十七天

放假咯,放假咯,骏宇同学终于放暑假咯~~

今天正好姑姑家的芳姐姐也到了,骏宇同学放假不愁没人一起玩了。

这不,骏宇妈在房间里上网,骏宇同学和姐姐就在客厅玩着游戏。

哥哥和姐姐就是不同,就在昨天两个哥哥在时,我的妈呀,真的吵死了,而且那个哥哥一天到晚都把电视开着要看电视,本来不看电视的骏宇同学也跟在屁股后面追动画片。

而现在姐姐在就不同,两人差了足足五岁,但却可以玩到一起,两个人互相配合玩着玩具,也不吵,也不闹,而且根本忘了电视这回事,一切看起来是多么的美好呀,就不知道姐姐熟悉环境后会怎样呢,希望这一好的局面能维持下去吧,让骏宇妈又可以偷懒了;P

2010/07/24  三岁八个月二十天

这种热热的天气呀只能去海边玩,上周末才去了,给骏宇新败了那件防晒游泳衣真不错,热辣辣的阳光也没把骏宇的皮肤晒伤。

今天继续去海边,不过是之前和朋友约好的,去深圳的南澳,还好今天的天气不错,虽说也有阳光,但没有那热烈,而且还有海风,今天的浪也挺大的,让小朋友坐在游泳圈里冲浪,哈,真不错。

同去的有五个小朋友,其中有三个和骏宇差不多大,一开始只有骏宇和童童妹妹一起玩,壮壮和珊珊两人自己玩自己的,到后来玩沙子时干脆就自己玩自己的了,谁也不理谁:)

因为中午吃海鲜,估计骏宇吃到了没煮熟的,因此到了海边时骏宇叫着要拉巴巴,结果骏宇同学拉的巴巴有点稀,因此骏宇妈决定不给他下水了,骏宇听妈妈这么一说,叔叔叫他下水,他会告诉叔叔他拉肚子了,不可以下水,可是终归是抵制不住水的诱惑,在坚持了一阵后最终还是下水了,而事后骏宇因此而后悔不已,因为骏宇同学第二天下午回家就发低烧了~~~

这一次在水中比上周末表现好多了,估计是因为穿了救身衣的缘故,人家敢自己在水里走了,甚至在爸爸的帮助下还游了几下呢,虽说也喝了点海水,但人家这一次人家很平静地接受了这个现实,在水里怎样都会要喝点海水的~~~:lol

两个小宝贝

谁在叫我呀?

瞧瞧我的身材;P
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2010/07/26  三岁八个月二十二天

周末去海边,因为骏宇妈的疏忽,骏宇同学中暑了,

昨天下午低烧38度,喂他喝了小柴胡,再物理降温处理了一下,烧退了,但今早起来感觉又有一点烧,

骏宇估计自己也感觉不舒服,对爷爷说:“爷爷,我建议你今天带我去医生奶奶那里看一下”。

爷爷当然赞同,于是一大早冲去看病,骏宇同学非常害怕打针,在医生给他看时骏宇用哀求的口气对医生说:“奶奶,我怕痛,不要给我打针”,医生说:“这一次可不行,一定要打针”,骏宇一听要打针并没象以往那样哭,而在打屁股针时人家硬是忍住没哭:muzhi

可是可怜的娃还得打吊针,到打吊针时骏宇又对护士说:“阿姨,我怕痛,你要轻一点”,当针扎下去时骏宇还是忍不住哭了,不过人家并没象以往那样号啕大哭,只哭了一下下就好了,在给我打电话时人家很自豪地说:“妈妈,我打屁股针的时候没说哦,不过我打吊针的时候哭了一下”,听到这骏宇妈的第一反应就是夸奖咯;P

2010/07/27  三岁八个月二十三天

吃完饭带骏宇和小表姐去逛超市,

说好买两种水果,但不确定到底买哪种水果,

我建议买提子,人家说提子不好吃

我建议买西瓜,人家又说西瓜不好吃,

我建议买枣子,人家居然说枣子是解药的,因为中暑,小伙子还在吃药,

我说那我不知道要买什么了,人家又说随便你呀,你买什么我们吃什么,

唉,我真的要狂晕了,逛了好几圈,突然想到他昨天说要吃青葡萄,于是建议买青提,这下子终于同意。

可答应了是要买两种的,于是就又开始找呀找,小伙子眼睛一亮,哈,看到椰子了,要求买椰子,终于买好两种水果回家~~~

这家伙看似啥都可以由大人作主,其实人家还是很有主见的哈;P

2010/07/28  三岁八个月二十四天

这几天因为下雨,天气不再炎热,也不用开空调睡觉了,但风扇还是得开的。

深更半夜三点多醒来感觉有些凉意,就起身将风扇关掉,

没想到风扇刚关骏宇同学就大叫:“好热”

好吧,那就继续开风扇吧,感觉风太大,于是就将风调小了一点,

结果骏宇又大叫:“风太小了,好热!”

为了让他能继续睡,赶紧将风调到最大,但这小子居然还叫风太小,

任我怎么说他都一口咬定风太小,并且大声哭了起来,

旁边玲芳给吵醒了,说了一声:“好吵呀”

这下可好,一听姐姐这么说哭得更大声了,我对玲芳说:“我们不理他,睡我们的觉”

刚说完骏宇就愤愤的说:“我不跟你们玩了,我去爷爷房间,你们就两个都欺负我”~~~

我知道这个时候说啥都没用的,他要去就去吧,于是不再理他,倒头睡下,

骏宇呢?自己爬下床穿上拖鞋跑爷爷房间了~~~

早上起床和爷爷说我和姐姐欺负他,唉,真够冤枉的,

说是不和姐姐玩了,等我十点多打电话回去时,却和姐姐玩得正欢呢:)~~~

其实骏宇同学不是一个爱记仇的小朋友哈:)~~

2010/07/29  三岁八个月二十五天

带骏宇和玲芳姐姐下楼玩,
      坐电梯时习惯性按了负一楼,
      骏宇同学火眼睛睛,
      自己先按了一楼后说道:“妈妈,你忘记了呀,我们是去小区玩,不是去车库了”~~
         这家伙,反应还挺快的:lol

2010/07/31  三岁八个月二十七天

一大早吃着早餐,我瞄了一下骏宇爸再看看骏宇同学,

心里感慨到:“要是骏宇同学以后长大也象他老爸那身材,肚子那么大咋办哦:”

骏宇同学立刻用很严肃的语气说到:“男人嘛”

接着又冒出一句:“怎么?你想逃避”

我和他爹相视一愣,嘴里的面条差点喷出来,

逃避这个词他用在这个时候真的很准确哈,于是问他“逃避”是啥意思??

骏宇同学回答到:“逃避就是找死的意思咯”

我直接晕倒`~~:curse:

2010/08/01  三岁八个月二十八天

电视呀,真是一个让人又爱又恨的东西~~

骏宇同学本不算爱看电视的,

可就在这个暑假,因为家里来了小哥哥和姐姐天天看,

于是骏宇同学现在看电视的欲望大过出玩,

今天早上十点多又要求的《国宝特工》,我留意了一下,那里的台词太不适宜小朋友了,

但画面还算不,没那么恐怖,都是水果造型,

心里不想让他看,正好骏宇好朋友妈妈打电话来邀请到小区里玩,

我以为骏宇会很开心有人玩了,但人家更愿意看电视,并在电话里告诉阿姨他不去玩,他要看电视,

我建议骏宇下去把好朋友邀请来家里一起看,骏宇同意了,其实我心里想的是让他出门后应该是可以玩一会的吧,

没想到人家一下去就邀请小朋友到家看电视,后来在我和阿姨费了一堆口水后才答应在楼下玩一会,但人家玩得心不在焉,嘴里总是念着要回家看《国宝特工》

答应了他的事当然要做到才行,于是在十一点半带他和好朋友一起回家看电视,在看之前说好了看半个钟,可是这娃在看之前答应得好好的,真到了时间就不是那么回事了,直说时间走快了,其实还没有到钟,我让他去关电视,但他动也不动,嘴里说到时间还没到,他还要看,见他这样我只有自己走过去关了电视,接下来的当然就是一阵大哭~~~

嗯,看样子在家他真是有些无聊而恋上了电视,得想办法让他时刻在工作状态才行,要不这电视估计要变成他生活的唯一了~~~:L

2010/08/01  三岁八个月二十八天

不知道是不是受玲芳姐姐的影响,骏宇同学现在涂鸭已不再是那种乱七八糟的感觉,

人家现在涂的很有形状了,

前几天见他涂的都还是线条,

但就在今天,人家居然画了各种形状出来,

先是画了一个不等边四方形,告诉我那是我们前几天吃的面包,只是有个角比其他三个角要长一些,他说那是因为在那里要标识是我们家的面包;P

接着画了一条腿,这条腿上粗上细,在脚处呢是尖尖的,我说是不是猪蹄?瞧我这啥思想,只想着吃~~

骏宇说那条腿的脚被压坏了,是残疾人的腿,一下子想象不到他咋知道残疾人,哦,原来就在刚不久前和爸爸妈妈一起看了<唐山大地震>,我自己也不敢看前半部分,当然也不能让骏宇看咯,所以和骏宇一起看了后半部分,后半部分有汶川大地震的情节.播的就是一个小女孩的腿被压在大石板下了,当小女孩的腿被锯掉救出后,骏宇不停地问我:"她的腿没有坏吧??,她的腿是好好的!!

我知道,骏宇是希望大家都好好的,真是个善良的孩子~~

真的不得不感叹孩子的想象力~~~:muzhi

2010/08/02  三岁八个月二十九天

骏宇同学上的是蒙式幼儿园,在蒙式中有一项是要求物品归位,

一直以来骏宇收玩具都是在我的要求下加威逼利诱才收的,

我总是说如果他不收好他的玩具,我就当垃圾扔掉,每当这个时候他会快快跑过来收好玩具,但大多数时候他会玩到哪扔到哪,而我总是在为断要求他归位归位!!

我以为这种现象还要持续N久吧,不过今天人家居然很自然地去收玩具了哦,有少少惊奇,

原本玲芳姐姐在一边玩积木,把枳木桶放在桌子上,骏宇也要玩,一不小心把积木桶打翻了,接着听到爷爷在叫着要出去玩,我在一边坐着看接下来会发生啥事,我当是想的是如果他不把积木收起来我就不允许他出去玩,哈哈,我都没开口人家就很自觉得将积木往桶里装,但嘴里说着:"收这么多,要累死我呀",我毫不客气地说:"以前我收了很多很多次也没见累死吧?,他不再说话了,继续收着积木.

其实骏宇同学就不是那种风风火火的人,结果爷爷老催,并且往外走,急得他还剩几个没捡,要求我帮他捡,说完就跑掉了~~~,原本打算将他叫回来,想想,罢了,人家已经进步很不错了,慢慢来吧~~

2010/08/03  三岁八个月三十天   关于分享

一直以为骏宇同学对吃都是相当热情的,

买了点平时骏宇很少吃的零食回家,进门一看,人却不在家,

走到阳台却听到了骏宇的声音,

原来正和一帮小朋友在四楼花园里玩着呢,

我大声音叫到:"骏宇同学,吃香蕉片咯"

骏宇是听到了,但不知道我在哪里叫,左看右看就是没抬头看,

我再叫几声后骏宇才发现原因声音从上面飘下来的,

一听到我说有吃的,即刻和小伙伴们说:"我要回家吃香蕉片了"

速度还真够快的,没一会人就出现在门口,当我把们打开后骏宇迫不及待地问我香蕉片呢?

给他指了指客厅的茶几,小家伙跑过去拿着准备打开,但我要求他先去洗手,这一刻人家很听话地跑去洗了手,
       再回来时我已经将香蕉片打开,考虑到骏宇的咳嗽还没有完全好,建议骏宇少吃一点,留到明天再吃,

我说:"要不我们一人再吃几片就放起来吧?",我以为他会拒绝,

不过骏宇却说说:"那就一人吃两片吧,我来分",说完就真的开始每人分两片,

不过我发现他分给爷爷和妈妈的两片都大大的,分给姐姐的却是小小的,哈哈,这家伙呀,还真~~~

在妈妈的要求下,骏宇又找了一片大的分给了姐姐,自己再拿了两片后把袋子递给我放在零食盒里,

在妈妈的干预下骏宇会分享,

但从姐姐来后没多久,这家伙总是和姐姐抢东西,

每次看姐姐要啥他也要啥,要不到就大哭,

在他的观点中大的要让小的,而姐姐比他大,他感觉姐姐就应该让他,

但姐姐家也有一个弟弟,姐姐说他妈妈从来都很公平,一般他会让弟弟,但有时候他也不让,

呵呵,在这个夏天骏宇同学看来要受点小挫折了,这算不算他成长中的烦恼呢;P

果宝特功,小男生的最爱吧。

我家淇淇看到电视里演这个,就说,又是那个果宝,男生就爱看这个,口气里都是不屑:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哇哇哇,欢迎红版的到来:F::kiss::gift::handshake

哈哈,我把名字都搞错了哈,是呀,我家小子现在狂喜欢看,唉~~~

不过这几天给他买了几本新书,聪明豆系列,被书吸引了,没听他说要看电视了;P

2010/08/04  三岁八个月三十天   关于绘本

前几天在网上下了聪明豆系列的MP3在车里放给骏宇听,
       骏宇听得非常入迷,当我告诉他还有书时,强烈要求买书,
       在当当上定了很快到货,书送到家里时我正在上班,打电话让爷爷收快递,
       原本骏宇还在小区和小朋友们玩得正欢呢,一听书到了撇下小朋友们就跟着爷爷跑了,
       回到家迫不急待地打开包装拿书看了起来,
       其实他不认识字,但他有听过故事,所以当他拿起《小狗阿疤想变羊》说到小狗阿疤时让人家都以为他认识字了;P
          玲芳姐姐认识字,拿着书读了起来,骏宇呢就自己待旁边听着玲芳姐姐读,
       到我下午回到家时,人家第一时间把书拿出来要我给他讲,
       我要求他自己看看我再给他讲,结果他说:“我都看好几遍了”~~
          而晚上的睡前故事当然就是讲新书的故事,
       人家要求我以复习的方式讲一次,再用正式的方式讲一次,
       我就感到奇怪了,他咋就知道复习呢?
       算了,懒得去追究了,其实人家就想让妈妈讲两次而已:lol
       看他如此喜欢今天买的新书,我建议今天讲两本,哈哈,听到这个建议骏宇同学立刻眉开眼笑地跑去拿另一本书~~

2010/08/06  三岁九个月   给好朋友米米过四周岁生日

今天是骏宇好朋友小米的生日,小米妈邀请我们晚上去给她过生日,
      待骏宇妈一下班就冲回家带骏宇和玲芳姐姐去了小米家,
      小米家已经有一大堆人了,数了数人头,有六个小朋友,五个女生,一个男生,
      尽管如此,骏宇一点也不拘束,一会就和小米玩得热火朝天,
       小米将玩具拿出来和骏宇一起玩,六个小朋友,小米只和骏宇玩,
       几个大人又想让小朋友们都能玩到一起,但小朋友们似乎不卖大人的面子,都自己找对象玩,
       没一会小米放了音乐和骏宇跳起舞来,小米有专业训练的,所以人家跳得舞姿相当不错,
       小米做了一个下腰的动作,非常标准,骏宇同学也不示弱,也来了一个下腰的动作,不过压根不是下腰,只是躺在地上把腰拱了起来;P
           小米开始跳自由舞,骏宇呢,跳起了街舞,人家做了一个真正的街舞动作,就是一只手撑地把身体支撑起来,迎得了大家阵阵的掌声:muzhi我都不知道骏宇同学还会这一招:lol

吃完饭骏宇和小米就围着生日蛋糕打转转,因为我们说吃完晚饭后才可以吃蛋糕,但想想刚吃完饭也不能就吃蛋糕呀,于是建议小朋友们玩玩游戏,玩啥呢,有人提议画画吧,于是小米自己把颜料拿出来大家开始画画,但骏宇同学是直接用手指沾了颜料在纸上画,他说他是在画手指画,不过画着画着嫌手脏了就将手往衣服上擦去,一个人带头,其他人都学着他,妈妈们在边大呼小叫也没制止住,咋办呢,转移注意力咯。

米妈大叫一声:“准备叫蛋糕咯,快收东西洗手”,看来还是蛋糕吸引力大,小朋友们一听赶快把纸、颜料手好后冲去洗手,蛋糕当然要插蜡烛呀,小朋友们你弄根我弄一根,大人们建议唱生日歌,小朋友们这时候很是听话哈,中文的,英文的,男声,女声,整一个大合唱,生日歌还没唱完一个小朋友就忍不住去喝蜡烛了,其他小朋友一看也跟着一口吹了吹去;P

小朋友们个个要求要一大块蛋类,因为离吃晚饭的时间不长,实际每个人都没有吃,骏宇同学要求将没吃完的蛋糕打包回家,这点要求我当然同意呀,不浪费嘛~~~

眼看九点多了,小朋友们都快要睡觉了,于是大家都起身告别,骏宇呢对米妈说:“再过几个月我也过生日了,我叫妈妈买蛋糕,你们过来吃吧”,:lol

2010/08/09  三岁九个月零三天

莫名地打了个喷嚏,

我叫到:“哎呀,这个时候是谁在想呀”

骏宇用很平静地语气答到:“你老公咯”

我说:“我老公是你谁呀”

骏宇:“是我老爸咯”

于是,从这一刻起骏宇叫我是“老妈”,叫玲芳姐姐是“老姐”,叫爸爸是“老爸”,叫爷爷是“老爷”,

和玲芳姐姐一起玩的时候,两人就老姐老弟地叫个不停;P