设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

欢迎芃妈的到来:F::gift::handshake

呵呵,你的小棉袄真贴心:kiss:

2010/06/30   三岁七个月零二十六天

今年广东省的省运会在惠州也就是我住的这个城市举办,七月三号开幕,但是今天要举行最后一次完整的彩排,于是我每天接骏宇的这条路又要交通管制,朋友十一点多打电话告诉我幼儿园通知说因为交通管制,下午放学时间私家车不可以进幼儿园去接孩子,幼儿园会统一把孩子送到离学校不是很远的一个小区让家长去接,可那条路仍是在交通管制范围内,因此我建议朋友直接去把孩子接回家,下午的课就不上了。

没多久朋友又打电话来说孩子们接到了,不过很塞车,在十二点前应该可以回到家,我让朋友把电话拿给骏宇,骏宇一拿到电话就很兴奋地大叫:“妈妈,路要交通管制,我们现在就回家了,我要去好朋友家”,我说:“哦,我知道了呀,可能今天晚上妈妈都回不了家了呢”,还以为骏宇会强烈要求妈妈回家,没想到小家伙居然说:“那你就明天回来吧,明天你再到小米家来接我”,听得我直接晕倒。

一点多打电话给朋友问骏宇同学睡午觉没,朋友直感慨:“你家那娃真够多话说的,小米都睡着半天了,自己在那自说自唱玩得不知道多起劲”,我说:“可能是在你家太兴奋了,有得吃有得玩人家开心的睡不着吧,不过他的生物钟是一定会睡午觉的,你现在不用理他,一会他自己会睡的了”,两点多朋友打电话来说骏宇同学终于玩累得睡着了,不过确把小米同学给吵醒了,唉~~~~:)。

下了班绕另外一条道回家,去接骏宇同学顺便混饭吃,朋友说两个小家伙一个下午都玩得很好,没有发生战争,对此说法我表示怀疑,这俩娃的相处模式虽说并不是争斗型,但两人一下午都能和平相处有点困难,事实证明我的看法是没错的哈,没到一会两个人就为了一个玩具争执了起来,而骏宇同学看到妈妈在一边甚至流起了眼泪,并且大声地对我说:“妈妈,小米总是不给我玩玩具”,我说:“哦,这是你和她的事,你自己解决吧”,骏宇看妈妈不理他,越哭越大声,小米同学呢刚开始还气呼呼地坐那,听骏宇越哭越大声她也跟着哭了起来,两人就象比赛一般扯着嗓门叫,我从一边看着我的书坚决不理会,朋友的妈妈听到俩小朋友的哭声赶紧跑过来把小米抱走,骏宇呢等小米一走没一下子也不哭了,唉,其实我还想看我一直不理他他会怎样处理呢,结果给小米外婆打乱了。小米外婆边走边说:“下午两个人都玩得好好的呀,怎么到晚上就这样了”,唉,我在想两人下午争执的时候外婆正打着麻将呢,压根就看不到俩人是否有发生争执~~~~:L

2010/07/01   三岁七个月零二十七天

今晚二姨叫我们去她家吃饭,因为骏宇的大表姐从老家来惠州了,去到二姨家小区门口外面没位停车了。

而骏宇又叫着要尿尿,咋办呢,和骏宇商量他先下去尿尿,我将车调头开到别的地方停,骏宇可能是尿太急了,下车后就跑到一个隐蔽的地方尿尿,我上车后交待他不要走开,在原地等我,说完便把开车准备到前面调头找找有没停车位,当骏宇离开了我的视线范围内时心里那个急呀。

从来没这样把骏宇单独放一个地方,很怕他为了找我而冲到马路上去,好在很快给我找到了一个停车位,将车迅速停好后冲向骏宇待的地方,在看到骏宇的那一刻,心跳终于平缓了,骏宇一看到我很平静地说:“妈妈,我一直在这里的哦,有陌生人来的时候我就躲到车后面,等陌生人走了我再出来”,走过去将骏宇抱起来狠狠地亲了两口,唉,想想有些后怕呢,下次可不敢这么干了,不过骏宇同学的表现真的是很棒,都知道怎样保护自己了。:muzhi

2010/07/02   三岁七个月零二十八天

昨晚骏宇的表哥和表姐都在我们家,骏宇同学和哥哥姐姐玩得非常兴奋,但是这娃的时间观念还真是不错。

到了冲凉的时间,问骏宇今天要谁给他冲,其实平时都是骏宇妈给他冲,但今天骏宇妈想偷一下懒,没想到骏宇居然要哥哥帮他冲,哥哥十二岁,应该是可以搞的掂的,爷爷将水给骏宇接好后就交给了哥哥,哥哥洗得很仔细,哥俩在浴室里边洗澡边聊天,刚开始还怕哥哥洗不干净,但骏宇妈的忧虑显然是多余,人家哥哥说了,我自己给自己洗都没洗这么干净:)。

洗完澡是上床讲故事的时间,讲故事骏宇仍是指定妈妈讲,但我告诉他我要先冲凉,让他自己先看看,等我冲完凉后再给他讲,而外面哥哥姐姐正看着电视,声音还不小,但骏宇似乎没有被吸引,自己拿着《辘轱辘转》看了起来,等我冲完凉出来时人家还是那个姿势看着书,而且还边看边叫:“妈妈,我又找到了小金虫,妈妈,这俩车好奇怪哦”~~~~~

2010/07/03   三岁七个月零二十九天

有时候发现自己真的很胆大,我让骏宇的表哥回家拿换的衣服及暑假作业,表哥一个人不愿意去,表姐又不愿意陪表哥去,表哥要骏宇陪他一起去,没想到骏宇欣然答应,估计也是在家待得无聊了。

表哥家其实离骏宇家不远,也就五站公交车,因为天气太热,我让表哥坐车回去,表哥十二岁,想着也不大,不敢叫他打的,叫他一定要坐公交车。

时间过了一个多钟,打电话问小表哥什么时候回来,没想到他告诉我还在车上,我的妈呀,仔细一问,原来是公交车坐反了,赶紧叫他问司机车还要不要倒回,并要小表哥将电话给司机,我要和司机说话,但小表哥死要面子不把电话拿给司机,但还是问了司机,司机说马到底站后就会倒回。

唉,想着俩小孩坐公交车都不知道坐哪去了,急死我了,隔一会就打一个电话,问到哪里了,当小表哥告诉我到了麦兴路时我的心才放了下来,叫小表哥带着弟弟在家等爷爷,让爷爷去小表哥家接两个家伙,然后直接打的把他们带回来,真怕让他俩自己回来坐车又不知道坐到哪去了。

爷爷把小朋友们接回来到家后很气愤的说:“我们在家急死了,那两个人呢坐在家里看电视”,我告诉爷爷是我要求他们在家等他的,爷爷这才不说啥了,我问小表哥怕不怕,他回答我说:“有什么好怕的,我又不是一个人”,哈,原来骏宇哥还起了不小的作用哈,后来骏宇表姐告诉我,小表哥跟她说他都快吓死了,唉,他不知道我也快被他吓死了。:dizzy:

骏宇爸回来知道这件事后责怪了我一翻,说我不该让小表哥单独带骏宇出行,小表哥才十二岁,法律规定小表哥可以自己出行,但不能带太小的孩子出行,骏宇这么大的孩子必须由大人带着才行,嗯,我承认我的一切想法都是挺美好的哈,我咋就没有一点危机意识呢??~~~:L

不得不感叹榜样的力量呀,表哥表姐的到来让骏宇有了玩伴,可是表哥和表姐因为比骏宇大许多,所以他们似乎不太愿意和骏宇玩,而骏宇呢又喜欢跟着人家转,表哥和表姐都喜欢玩游戏,不管是手机还是电脑都喜欢玩。

吃完晚饭表哥和表姐又坐在沙发上玩游戏,骏宇看了就在一边大叫:“我好无聊呀,我真的好无聊呀”,骏宇爸一看这阵势知道骏宇也想玩手机游戏,于是立刻将手机拿给骏宇,骏宇爸手机上有一款游戏骏宇同学会玩,三个大小朋友就这样坐在沙发上玩了起来,哥哥姐姐玩得非常安静与投入,反观骏宇呢,玩一下叫一下:“爸爸,你看我利害吧?我消了好多红色”,“妈妈,你看我利害吧,我消了好多种绿色”。

唉,我实在不想让骏宇同学玩这些东东,孩子他爸其实也不太想,后来建议出去散步,但三个小朋友都不愿意出去,还是骏宇爸懂骏宇哈,拿了一瓶绿茶说是请骏宇同学喝,骏宇一看有绿茶喝,立刻放下手机接过了绿茶,然后一家三口出去散步。:lol

2010/07/04   三岁七个月零三十天

这种天气呀也就泡水里才感觉舒服.
      下午三点多,三个大人加三个孩子跑到水上乐园去泡水去,一到门口望近去,黑压压一片人头.
       原本骏宇打算带着骏宇去换衣服,骏宇爸说骏宇是男生,还是和男人们一起吧;P
       想下雨的欲望太强烈了,三下五除二换好衣服冲下水,我以为我算快的,没想到男人家更快,等我去到游泳沲边时孩子他爸已经和骏宇同学在儿童沲里了.
       还记得去年带骏宇游泳,孩子他爸太放心了,以至于骏宇同学呛到水并且还生了场病,都以为今年小伙子估计会怕水,没想到人家在水里玩得不亦乐乎,刚开始还拿着游泳圈在爸爸的帮助下游,到后来干脆不要游泳圈自己踩水,不过那水非常浅的哈.
       在儿童池里有许多小型滑梯及秋千,骏宇想玩但又不敢玩,好不容易在爸爸妈妈的鼓励下去玩了一次,后来任我们怎么说人家就是不去,说从那里滑下来会有水呛到的,唉,看来被呛水的阴影还存在不少呢.
       我们感觉在儿童池不太好玩,要带骏宇去深水区,但这家伙硬是不愿意,发现骏宇的自我保护意识非常强烈,只要他感觉稍有些危险都不会去偿试,有点可惜,不过我们也不强迫他,凡正是玩嘛,开心就好:lol

2010/07/07  三岁八个月零一天

最近天气是越来越热,走在外面尤如一个大火球,
      而在我们家却有一个小火球,也就是骏宇同学,
      从上周二开始,骏宇同学的情绪忽然差起来,现在喜欢什么都反抗,每天都会因为不满情绪而哭几场,前一分钟还有说有笑,一个转身眼泪就可以掉出来,

就算是在梦时也不能消停,会突然大叫:"那是我的,我就是要这样,我就是不给你,妈妈,哥哥拿我的玩具"等等,还时不时向我踢一大脚,最初几天我试着回答他的话,结果是引来他的大哭,闭着眼睛大哭,后来看网上说在这个年龄阶段的小朋友大部份都会是这样,而做为大人只能是接纳他这一现象,并且要花心思让他顺利渡过这一阶段,于是每当夜间睡觉时他再这样我只是伸出手拍拍他,没想到这样的结果是让他很快平静下来又睡着了.

原本夜晚这一现象本慢慢可以解决,但昨晚因为爷爷的出现确让我的办法失效,昨晚骏宇睡得比较早,之前骏宇吵都是在半夜,可能爷爷没有听到,但昨晚骏宇一吵爷爷听到就从客厅冲进房间进行安抚,其实那时候骏宇还是睡着的,爷爷一说话骏宇自己就半梦半醒了,结果就开始狂发彪,转身见到我还大叫:“我不要妈妈”,唉,真伤心死我了,看着他一直哭的那样,我叫爷爷把他抱到爷爷房间,但他不给爷爷抱,就在那一直哭,爷爷见他也哄不好就出去了,我知道这个时候任我说什么都没用,于是把他抱起来轻拍着他的背,但他拒绝我抱,唉,只好将他交到爷爷手里,去爷爷房间不知道爷爷用了什么方法,反正很快又没听到他的哭声了~~~

今天早上吃鸡蛋,不小心自己把鸡蛋掉地上了,哭着要求爷爷重新煮,告诉他洗了再吃,人家不干,告诉妈妈上班要迟到了,晚上回来再重新煮,人家还是不干,爷爷这时候将鸡蛋用开水洗后捏着他咬过的那一边说是刚煮出来的,结果人家自己把鸡蛋的另一边翻过来大叫:“你骗我,明明就是刚才的,你快去重新煮”,唉,瞧,这小子明白着呢,类似这样的事太多了,比如说吃饭的时候嫌菜太少,汤太烫都可会发一通脾气~~~

唉,每当这个时候真想一巴掌给他打过去,不过好歹咱也有学习,我忍,我努力不受他的影响,平静面对这一切,只是这个时期会有多长时间呢??只能期盼这种愤努状态赶快过去~~~:dizzy:

2010/07/07  三岁八个月零一天(二)

刚在办公室坐下,骏宇爷爷打电话来说他和骏宇从学校回家了,让我下午不用去接骏宇.

心里非常奇怪,问他为啥带骏宇回家?,爷爷说园医晨检发现骏宇嘴里有泡,让回家休息,听到这我心气顿时气愤起来,因为昨天中午老师就打电话给我说骏宇嘴里长泡,让接回家去看医生,怕是手足口病,爷爷顶着大太阳带骏宇去看了医生说是扁桃体有些发炎,并不是什么手足口病,既然不是手足口病为啥还让孩子回家呢.

急忙打电话给主班老师,想弄清楚咋回事,结果主班老师手机打不通,只好打给园长,电话接通后我用了尽可能显得平静地语气问园长:"园长,骏宇去看医生也确诊不是手足口病,为啥又让他回家了呢,孩子早上起早本就是一件挺不容易的事"?园长说:"因为骏宇他们班之前有一个小朋友就是最先发现扁桃体发炎,后来发展成了手足口病,因此他们现在对于孩子嘴里有泡的都要回家休息".听到这我有少少气愤了并说道:"既然如此,你们昨天就应该告诉我如果嘴里有泡就在家休息呀,这样我今天就不用一早把他拖起来送到学校",其实骏宇嘴里没包,而是扁桃体看起来有浓点,唉~~~

其实我之所以这么气愤一是因为幼儿园信息传达的不清晰,还有一个原因就是骏宇现在处于一个愤怒期,但据老师反应在学校似乎还好,而目前骏宇爷爷似乎有些受不了骏宇时不时突如其来的愤怒,已经伸手打了骏宇,因此我是希望在我上班的时间骏宇尽可能在学校里,而且我也和老师说了骏宇的这个状态,老师也答应要帮我好好引导,这下可好,因为扁桃体发炎得待家里,唉,真担心骏宇和爷爷会发生一堆的战争.

后来园医又给我打电话说了一下惠州手足口病的现状,虽说骏宇的并不是手足口病,但桃体发炎也不能掉以轻心,有些小朋友桃体发炎严重了就会发高烧,嗯,想想园医说得也对,健康第一位,想想其实园医真的很负责,如果不是因为她发现,骏宇同学的桃体发炎就不能及时治疗,保不准就得去打针了,至此真的打心眼里感谢园医的细心~~

2010/07/08  三岁八个月零三天

今天骏宇没上学,在家休息,早上一早起来找火龙果吃,但火龙果昨晚已经给哥哥姐姐吃掉了,这下可好,小火球立刻喷出火来,谁说就烧谁,递给他一样东西直接朝地上甩去.

我有提前告诉爷爷骏宇这段时间的表现是正常的,让爷爷不要耐不住性子打骂他,而爷爷也很上道,看到这种情形没有再凶他,而是没再理他,朝门外走去.

骏宇看到这个情形哭得更大声了,嘴里直叫着:"爷爷,回来,你回来",爷爷呢则是跑超市买火龙果去了,后面不知道是怎样停止哭泣的,我猜想是因为没人理他吧,唉,可怜的娃,等爷爷回到家发现他已经在沙发上睡着了,爷爷叫他吃火龙果,他还真的睁开眼说要吃,但没吃几口就又睡着了.

晚上等我回到家爷爷和我说了上午发生的事,一整天就发了两次脾气,另外一次就是要他睡午觉,他见哥哥姐姐不睡他也不睡,然后就闹了点情绪,但似乎没有前几天那么激烈,真是一个好现象,我问他明天要不要上学?骏宇回答:“我明天要上学,我都两天没去,想我的同学和老师了,我一个人在家好孤单的”~~~,整个晚上都没有再发脾气,晚上睡觉也睡得还不错,没再象前几天那样大吵大闹,不过睡到半夜嫌房间的空调不够凉,说爷爷房间空调够凉,自己下床跑爷爷房间睡去了。:L
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

骏宇同学也在愤怒期,为啥呢?

宸同学刚过了愤怒期,园里认为是因为在幼儿园放松下来了。
拂晓 发表于 2010-7-9 13:26

一开始出现这种状况我也很疑惑,于是到处找资料,正好在本坛看到了一个妈妈操书的贴子,上面有说到骏宇这个年龄阶段的一些表现,我摘抄下来:

三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。
   有的时候,我们难免会以为他只所以这么固执,是因为他太自信了。其实全然不是那回事,而且刚好相反。
三岁半的孩子是非常没有安全感的,甚至在他的生理发展商,也表现是他的不安全感,比如口吃,常摔跤,有时紧张的发抖。

情绪和肢体上的不安全感,经常在这个阶段表现出来。

他一方面缺乏安全感,一方面却又想支配外在的世界。因为他无法控制自己的情绪,每天,他都在挣扎中过日子,生活过的很不愉快。

他经常试着去控制外界,以减少他的焦虑和不安。比如他唱命令周围的人说,不要看不要笑一分钟,他才得意洋洋的发号命令。但是只要别人稍微不注意他,她会马上要求大家注意他。他不让妈妈讲电话,不让爸爸看报纸,连爸妈互相讲话都不行。

他正在体验自己与别人的关系,以及自我这个个体。他不在对我们那么干兴趣,这也是他发号施令的原因之一。他觉得别人无意的一瞥,都是侵犯到他的自主权。

很庆幸及时看到了这个贴子,所以任骏宇怎样的愤怒我都提醒自己那是正常的,所以他的愤怒现在越来越少了,但不代表没有哈,时不时又愤怒下~~~:lol

2010/07/12  三岁八个月零七天  爷爷不在的日子

爷爷因为老家有事需要回去几天,下午去接骏宇时将这个消息告诉了骏宇,当时骏宇的反应是他也要和爷爷去,后来我告诉他爷爷是去照顾病人,骏宇不再吵着要去.

回到家一切如常,只是骏宇妈得自己做饭了,好在骏宇的大表姐在家已帮把饭煲好只等炒菜了,姐姐陪骏宇玩玩具,我把包一放就冲向了厨房,打开冰箱看里面还有两个中午的剩菜,就三个人,再清炒个小南瓜应该足够了,边炒菜边大声要求姐姐洗碗,并规定爷爷不在的这几天如果我做饭姐姐就洗碗,如果姐姐做饭我就洗碗.

很快菜炒好摆在桌上,姐姐一看只炒了一个新鲜菜大叫:"上当受骗了":lol,而骏宇同学呢情绪很不错,自觉跑去洗了手坐在坐位上,爷爷中午有煲了淮山汤,姐姐说她不喝汤,骏宇也学着姐姐说不喝汤,姐姐不喜欢吃肉,我以为骏宇也跟着姐姐一样不吃呢,没想到骏宇见我端出的筒骨大叫着要啃骨头,真不愧属狗的.

想着明天我还得送他进教室,必须比平时早出门才行,于是八点半就把骏宇同学给弄上床,讲故事,喝牛奶,一切睡前流程做完躺在床上准备睡觉了,这个时候小伙子吵着要爷爷了,我说爷爷过几天就回来,骏宇一定要我打电话叫爷爷回来,我拔了爷爷的电话,提示关机,给骏宇听,骏宇叫我充电,告诉他是爷爷的电话关机了,人家才不管关不关机,甚至叫我带他去找爷爷,并且伤心大哭起来,安慰了半天还是哭,唉,我冲于忍不住了,原本他坐在我身边,我把他推开去,让他离我远点,这样的结果是骏宇哭得更伤心,而我也就更心烦意乱,无名火直窜,接下来的动作就是将骏宇抱着放下了床,让他在那哭,并且告诉他哭够后再上床.

现在想想自己真有点过愤,其实他也是吵睡,而且这段时间他本来就处于一个愤怒期,家里突然少个人让他一下子习惯不了,这样的表现是很正常的,骏宇是越哭越大声,我是硬着心肠坐在床上看他哭,姐姐看不过眼了,数落起我来:"小姨,你怎么这样呢",说完后就开始用语言来骗骏宇,我立刻制止了姐姐的做法,好在很快骏宇不哭了,娇娇地叫了声妈妈,拉了拉我的手要和我握手,表示我们握手言和,骏宇都这样了我总不可能还和他计较吧,赶紧把他抱了起来让他躺在我怀里象做秋千一样荡来荡去,并和他聊天说周末去海边玩的事.

终于直到快十点小伙子睡着了,让我奇怪的是晚上居然没有在梦里叫爷爷,唉,爷爷不在的日子真难过,而这才是第一天,还有好几天呢,咋过呀??~~~
头像被屏蔽

禁止访问

骏宇同学和爷爷感情真深啊:F:

周末去哪个海边啊?我们准备周六巽潦湾,周日海龟湾。
拂晓 发表于 2010-7-14 09:15

是呀,这家伙很恋爷爷的

巽潦湾的海水还是很好的哈,海龟湾小朋友应该很喜欢,不过就是海龟少了点.

和朋友约好了周末就近去大亚湾,几家人带一堆大小朋友去:lol

2010/07/13  三岁八个月零八天     爷爷不在的日子(二)

今天是爷爷不在的家的第二天,我以为今天骏宇仍会哭着找爷爷,但人家似乎已接受了爷爷不在家的事实。

隔壁婶婶过来玩,问骏宇爷爷去哪了?骏宇很平静得回答:“爷爷照顾病人去了”,说完就自己玩去了。

从幼儿园回家到睡觉前小伙子都没提爷爷,但我却忍不住提了,在从车库回家时我对骏宇说:“宝贝,爷爷要过几天才回来,他还会给你带好吃的东东回来,晚上你可别再管我要爷爷了哈,我可没办法把爷爷变出来,结果人家说:“那你打电话叫爷爷带多点天好吃的回来”:)。

虽是如此,在临睡觉前我还是准备好了迎接他找爷爷的哭泣,我告诉自己今天他怎么哭我都不可以再向他发脾气,就抱着他让他哭,结果人家根本不给我机会,讲完故事后喝上床喝牛奶,原本我还有点事在做,骏宇大叫着要我陪他睡,嗯,这个要求一定要满足的哈,于是上床躺他旁边,眼看牛奶要喝完了,骏宇仍没有找爷爷的迹象,喝完牛奶后和我聊起天了,聊得最多的就是喜羊羊邀请他去游泳,越说越兴奋了,赶快打住要求他闭眼睡觉,小伙子很听话,闭上了眼睛躺那,但没过一会就又叫了起来:“妈妈,那个灰太狼呀笨死了,就和那个大克劳斯一样,最聪明的就是喜羊羊了”,我没再接他的话,在一边装睡,骏宇同学呢见我没理他就在一边翻来滚去,大概九点半左右小伙子终于睡着了。

而整个晚上也没在梦里找爷爷,估计是因为晚上吃稀饭的缘故,小伙子第一次在睡着的时候主动告诉妈妈要尿尿,这真是一个不小的进步。:muzhi

2010/07/13  三岁八个月零九天

想起N年前在老家吃凉面,再看看谢虹姐姐每餐都吃一点饭,估计饭菜不合她的胃口,于是建议今天我们吃凉面.

爷爷不在当然是骏宇妈做咯,骏宇每次对妈妈的新花样都很给面子,今天的凉面也不例外,嗯,应该叫炸酱面才对,因为我还做了炸酱,配菜是黄瓜丝和胡萝卜丝.

今晚二姨也来我们家吃饭,骏宇似乎特别喜欢吃炸酱,一开始原本我拌了一大盆大家一起吃,但骏宇要求他自己拌,嗯,人家想自己动手我是非常欢迎的哈,于是骏宇自己将面条夹到盘子里,然后自己舀了几大勺炸酱到碗里,我说帮他拌下,人家不干,要求就这样吃,吃一口炸酱里的肉再吃口面,估计感觉面没什么喂道,吃了几口后还是要求妈妈拌一下,我想也没想就把炸酱和配菜拌在了一起,骏宇一看带着哭声大叫:“不是那样的,我的酱不见了”,只得向他解释在酱在面里,人家还是大声叫着酱没了,好大这一次肉丁我切的比较大,赶紧把肉丁找出来铺在了面上,这下小伙子才不再发脾气并端起面条大口吃了起来。

二姨小声地对我说:“骏宇都这么大了,你得引导一下他不要动不动就大呼小叫了,要讲道理了”,并且不断和骏宇说,喂,小伙子,你不是三岁小毛孩了哈,好多事你都会自己做了,我没吭声,在我看来这应该是正常的吧,见到自己喜欢的东西不见了肯定不开心咯,但想想二姨说得也对,对于解决问题方法还得多引导一下才行~~~

2010/07/14  三岁八个月十天  维护好朋友

接骏宇回家时,园医告诉我骏宇生殖器处有点红,给他擦了一点药,让我带骏宇去看一下医生,

我在想早上都没听到骏宇说痛呀,是不是在学校发生啥事了,

于是在车上我问骏宇:"宝贝,你的鸡鸡怎么会痛呢"

骏宇:"是鸡鸡的骨头痛"

骏宇妈:"哦,是碰到哪里了吗?"

骏宇:"不是,是和家怡一起尿尿的时候家怡弄的"

骏宇妈:"啊?妈妈不是说过自己的隐私不可以给任何动吗?"

骏宇:"她不是故意的,她有给我道歉".

说到这里骏宇又气哼哼地说:"如果是建明弄的我早就告诉老师了"

我晕倒,这娃还真是够义气哈,因为在学校家怡是他最好的朋友,他肯定是不想家怡给老师评批,既然人家都选择这样做了,我总不可能去告诉老师这件事吧,不过后续工作还是要做的,于是我很郑重地告诉骏宇,不管是任何人,即使是老师或是好朋友都不可以动自己的隐私,要保护好自己的隐私,骏宇同学很大声地向我保证他以后会保护好他的隐私的;P