设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

2010/06/07  三岁七个月零三天

骏宇看到路边有一瓶未喝完的矿泉水,跑过去捡了起来,
       我问他:“骏宇,你是不是准备丢垃圾桶呀?
       骏宇说:“不是的,我要把这些水倒给小草们喝,小草会很感谢我的”,说过就将瓶盖打开将水洒在了草地上。
       我以为他把水倒掉后就会将瓶子扔垃圾桶了,但人家仍是拿着不放,
       我便说到:“骏宇同学,把瓶子扔垃圾桶吧”
       骏宇:“不要,我要带回去玩沙子”
       我直接晕倒,家里已经放了好多他捡的这类东东了,有时候真想给他丢掉,但每次征求他意见时,人家都要求保留。
       好吧,留就留,赶明集多了拿去卖掉也是一个不错的选择哈:lol

以前骏宇只要一出门就会要求打的或是开车去,
   这段时间也不知道是不是学校的环保宣传的缘故,
   现在我们去稍远的地方问他坐什么交通工具,
   人家要求坐公交,
   嗯,我当然乐意奉陪了,有一天人家说了一句话直接把我晕倒,
   话说一天我们去朋友家玩,我想开车去,骏宇呢想坐公交去,
   商量半天还是坚持要坐公交,在公交站台骏宇说:“妈妈,你看,我在帮你省油钱呢,你就巴不得吧”:dizzy:

2010/06/09  三岁七个月零五天

今天骏宇班上上公开课,幼儿园的老师都去参观,让我想起了我自己学生时代的公开课,
         今天公开课的主题是分享阅读,
         我一直觉得骏宇同学幼儿园的分享阅读课程很不错,可以激发小朋友的想象力,
         今天的分享阅读是兔子的故事,
          据老师说骏宇同学今天表现非常棒,
          每当老师让同学将故事延生讲时,骏宇同学可以讲好多好多内容,
          来听课的老师不约而同的感叹:"这骏宇同学真能讲":lol

回到家,我问骏宇能给我讲讲故事不,人家说现在不愿意讲,
         郁闷呀,一直以来都是骏宇妈给骏宇同学讲故事,
         偶尔要求骏宇讲吧,人家虽然答应了,但是要用接龙的方式,
         也就是说妈妈讲一句他跟着讲一句,
         啥时候骏宇同学才能自己给老妈子讲故事呢?期待呢~~~

从上个月开始,每天我们都有安排半个钟的看书时间,
         有时候骏宇同学会很配合,坐在那里静静的看书,
         有时候又会被别的事情吸引,但人家还是很守规则的,
         虽说被别的事情吸引了,转过头人家还是会拿着书看,
         只不过没看多长久规定的时间就到了,得做其他的事情了,
         每当这个时候,我会要求骏宇不要再看书,骏宇呢则会要求再看一会,
         我仍会要求他停止看书,并告诉他到了该干啥的时间了,
         有时候想想这样做也是知道是好还是坏呢~~~
         不过有规律的生活,有时间观念总不会坏到哪去吧??

2010/06/10  三岁七个月零六天

最近工作非常忙,而骏宇同学这个月刚开始脱离纸尿裤,晚上总是要起来带骏宇上厕所,
         感觉真的好累,真的好想好好睡一觉,
         吃完饭建议骏宇今晚和爷爷睡,
         我以为骏宇会很爽快地答应,因为一直以来骏宇都喜欢和爷爷睡,
         没想到骏宇的回答是:"为什么呀,不要,我不要去和爷爷睡,和爷爷睡我会很孤单的"
         我说:"有爷爷陪着你呀?"骏宇接着又说:"可是爷爷房间有蚊子"
         唉,这理由似乎说不过去哈,我房间也有蚊子呀,算了,就保持现状吧,
         只是我一下子想不通为啥骏宇喜欢和妈妈睡了:wenhao
         看来骏宇妈想好好睡一觉只得等爸爸出差回来才能实现了~~~

2010/06/11  三岁七个月零七天
    又到了星期五,又到了骏宇的电影放映日,
      小朋友对此记得非常清楚,
      今天看的仍是喜洋洋与灰太狼的牛气冲天,
       真的搞不懂,翻来翻去看了N遍,人家还是喜欢,
       不想因为周末就把骏宇同学的生物钟打乱,
       于是吃完钣半个钟后要求骏宇同学冲凉,
       但这小子在玩一个玩具正玩得欢,拒绝了我的要求,
       我呢则又干起了威胁的事,
        我说:"行,你继续玩吧,不过过了看电影的时间我不会再放给你的了,你自己拿主意吧,
        到底还是电影的吸引力大些哈,听妈妈这么说玩具一丢冲向了洗手间~~~
        原本想陪他一起看,感受他看电影的那份喜悦,可是陪得太多次了,关键是同一部电影,
       于是今天决定要骏宇同学自己看,对此决定他居然没反对,
        嗯,想想好久没看电视了,我跑客厅看电视去,留骏宇自己在房间看电影,
        房间里时不时传来阵阵的笑声和叫声,这小子呀,看个电影还真是够投入的
     好一会房间没声音了,有点奇怪,进房间一看,骏宇静静地坐在那里,眼中还挂着泪珠,
        原来电影中的一个小朋友给别人欺负了,敏感的骏宇同学在替人家伤心呢,
        见到我,骏宇说:"妈妈,我用跆拳道把那些坏蛋都打死"
        我啥也不说,听他说,但心中念道,我的宝贝呀跆拳道练来可不是干这事的

2010/06/12 三岁七个月零八天

我们公司是非主流公司哈,国家规定端午节调一下一次性放三天,但俺们公司不调,真晕死,
         今天周六,想着要睡睡懒觉,可骏宇同学要上学,只得早起送小朋友去学校,
         以往都是爷爷送骏宇进教室,今天由老妈子送进去,骏宇同学很开心,在老妈子要走时还有些不舍呢~~~
         骏宇同学一直希望老妈子能够最先去接他,因为他一直是班是去得最早走得最晚的小朋友,
         今天正好老妈子不用上班,哈,可以冲第一去接他了.
         幼儿园四点五十放学,还没到时间我就已到了幼儿园,不过人家没到时间坚决不开门,只有在外面等,
         最讨厌等待了,十足一个没耐心的人,好不容易开门了,骏宇妈第一个冲进了幼儿园,
         到了骏宇教室门大叫一声:"骏宇哥",小伙子飞奔过来,那个兴奋劲呀都在脸上写着,
         按照以往经验骏宇是要在幼儿园玩一下的,告诉他今天请他去吃自助餐,一听有得吃即刻拿上书包就走,这娃呀,吃对于他来说诱惑力总是那么的大.
          今天和几个朋友聚餐,今天选的是那种既可以唱K又能吃自助餐的地方.
           到酒店五点多,但已有不少人,骏宇一看到一堆吃的眼睛闪亮闪亮的,指挥着老妈子拿这拿那,
          和骏宇商量上火的东西咱不吃,叫果冻前要先把主食吃了.
          骏宇同学还是很挺守信用的哈,首先吃了一碗萝卜肉丸,然后啃一个鸡腿,几个虾,一点青菜,最后吃了几口炒饭后就要求吃果冻了,看样子小肚子也吃得差不多了,我拿了四个果冻,小伙子一下子干光两个,我说剩下两个是我的,人家要求我和他分享一个,好在果冻都不是满杯,因此其实骏宇并没吃多少,于是我就再让他吃了一个。
      酒足饭饱该娱乐一下了吧,前段时间骏宇同学幼儿园总在放《宁夏》这首歌,而骏宇同学也喜欢唱,还唱过给我听,不过还没在KTV里唱过呢,今天就试试吧,于是两母子合唱了一首,哈哈,童声唱出的味道就是不一样,小伙子竟然没跑调。
     唱完一首后大家都叫骏宇再来一首,可这家伙怎么都不肯唱了,但又不肯回家,唉,我知道他是对那点歌的设备好奇,点点这点点那,可是他一个不小心就把人家正在唱的歌切掉了,整一个捣蛋份子,罢了罢了,这地可不是小朋友多待的地,还是哄他回家吧,于是爷爷以回家放喜洋洋给他看为条件终于带他离开了这是非之地;P

2010/06/13 三岁七个月零九天

再过几天就是端午节了,骏宇幼儿园今天举包粽子的活动。
   活动安排在下午三点钟,可老天不作美,倾盆大雨下个不停,骏宇爸建议不参加了,可我已经答应骏宇要去的,不能失信于孩子,于是冒着雨出门,好在没一会雨就小了,等我们到幼儿园时活动还没开始。
   长这么大骏宇妈还没包过呢,但想象中应该是不难的,很快活动开始了,全员行动,大人小孩子一起来,小朋友们都好积极,骏宇拿着粽叶捉磨了半天还是没法开始,最后只得求助于妈妈,帮他把粽叶卷成一个三角形后,骏宇自己将料放到粽叶里,左折折若折折,哈,还真包了一个扁扁的粽子,骏宇爸赶紧用绳帮他系好来,嗯,比老妈子利害。
   到活动结束之时,骏宇和骏宇妈一共包了四个,正好家里人一人一个:lol

今天的睡觉故事由骏宇爸来讲,
   骏宇说了:“今天就让妈妈休息一下吧”,真是个体贴妈妈的小心肝;P
    只要是骏宇喜欢的书,都已翻来复去讲了N多遍了,但他百听不厌,
   今晚要求讲神奇校车中的《水的故事》,
   事实上这本书的内容骏宇都已经背得下来了,
   但他仍是喜欢听我们来讲,
   因为这本书是今晚的第二本书了,骏宇爸有些敷衍的情绪了,
   但骏宇同学听得还是非常的认真,每当爸爸讲错一个字时骏宇就会提醒爸爸应该是什么字,
   我呢,则在一边幸灾乐祸地说:“爸爸,请认真一点讲哈”
   弄得骏宇爸是哭笑不得;P

2010/06/06   三岁七个月零两天

去接骏宇时,老师问我昨天骏宇是不是发生了不开心的事~~

我有点纳闷,照目前的情形看来骏宇同学是不喜欢人家知道他哭的哈,于是问老师她咋知道的,原来是骏宇好朋友的 ...
骏宇妈 发表于 2010-6-7 19:33

骏宇同学表现真棒啊,不错的体验!:F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

骏宇同学表现真棒啊,不错的体验!:F:
紫幽兰 发表于 2010-6-14 23:11

骏宇这家伙有比较强的表现欲;P

2010/06/16 三岁七个月零十二天

朋友的孩子这几天放在我们家,比骏宇大两岁,骏宇正好有小朋友玩了,所以都不再找妈妈了,感觉真好;P
         今天朋友过来接孩子,在临走前,哥哥要求骏宇送个玩具给他,而骏宇呢则要求哥哥将带来的动画片碟送一张给他,于是两人就这样商量着相互交换。
      骏宇并没有给哥哥自选的机会,而是自己去拿他自己平时都不玩的玩具给哥哥,而哥哥早就对他的变形金刚流口水了,走到放玩具的地方拿起变形金刚准备走人,但骏宇过去把变形金刚抢了下来并说到:“这个变形刚不好玩,变来变去没什么好玩的”,你再选一个别的吧。
     我忍不住想帮哥哥做主,但骏宇爸立刻制止了我,这时骏宇随手拿起旁边的一个飞机递给哥哥,而哥哥呢对这件礼物似乎满意了,拿着飞机牵着妈妈就走了,也许是在自家地盘的缘故,整个过程骏宇同学都占主动,自己解决了问题:D

2010/06/17  三岁七个月零十三天

骏宇同学一般是不吃辣的,但碰到他想吃的辣也就不怕了~~
         晚上去恒恒家玩,恒恒外婆做了好吃的卤鸭翅,外婆极力邀请我们吃一点,我看到里面的辣椒就问外婆辣不辣,外婆说一点也不辣,可外婆忘记了她可是江西人,吃辣椒可是很厉害的,而我也没想到这一层,听外婆说不辣就拿了两个和骏宇一人一个啃了起来。
      我的妈呀,那还叫不辣?我的眼泪当时就流了出来,再看看骏宇同学,辣得直吐舌头,但嘴并没停下来,仍在努力的啃着,感觉真的太辣了,最终啃了半个骏宇同学吃不下去了,把另外半个递给了我说到:“老妈,眼泪鼻涕都辣出来了,我不吃了,给你吃吧,我要去灌水了”,说完就拿了自己带的水喝了起了,我大概看了一下足足有280ML给他一下子喝完了,喝完后骏宇又说:“妈妈,我把辣味冲掉了,现在不辣了”我问他:“下次还吃不?”,人家答到:“我是大孩子了,我不怕辣了呀,下次我还吃”。
      哈哈,我怕辣,但我碰上美食辣也照吃,顶多使劲喝水,骏宇同学居然和他老妈一样,对美食是禁不住口的:lol

2010/06/18  三岁七个月零十四天
    早上送骏宇上学时,有同事搭我的车,我们俩在车上聊起了关于网上一篇现代教育的文章,聊着聊着声音越来越大,车上同时放着骏宇幼儿园的奥尔夫音乐碟,正聊得兴起,突然听到骏宇大声叫到:"吵死了,再吵我打你了",我知道这句话是对我说的,于是我对骏宇说:"宝贝,是不是妈妈声音太大了,你听不到音乐了?你可以好好和妈妈说,也可以叫妈妈把声音调大一点",但骏宇同学压根不理我的话,仍是嘴里说着:"再吵我就打你了",真给晕死,我干脆不说话了,搞得同事也向骏宇同学道歉,唉~~~~

很快到幼儿园所在的小区门口,骏宇要求今天妈妈送他进幼儿园,但看看时间似乎不多了,于是告诉骏宇今天妈妈不送他进去了,因为今天时间太晚,妈妈会迟到的,骏宇一听到妈妈的拒绝话语,哇得一声哭了起来,并且不让爷爷抱他下车,爷爷也不来硬的,就僵持在那里,看得我那个急呀,叫爷爷先下车,然后下车去将骏宇强行抱下车塞给爷爷,上车和骏宇说再见便开车走了,从倒后镜看到骏宇追上来的身影及骏宇那凄惨的哭声,真想倒回去送他进幼儿园,但最终狠下心开车走了.

事后其实我很茅盾,我知道是因为刚才听不到音乐和我发生了几句口角引得他的心情不好,送他进去迟到一次其实也无妨,可是我同时又想还是得让他有时间观念才行.

晚上回到家孩子爷爷告诉我骏宇要求爷爷抱着他去追我,爷爷没理他,把他抱进幼儿园,到了幼儿园骏宇还要求爷爷带着他去找妈妈,但爷爷拒绝,骏宇就说“那就带我回家去玩”,爷爷一听啪啪两巴掌拍到骏宇的屁股上,正好老师出来就把骏宇接进了教室,今天去接骏宇时老师也并没有给我说早上有情绪不好的事,这家伙比较爱面子,估计教师带回教室后很快情绪就好了吧,唉,可怜的娃,一大早被两个最爱的人拒绝了要求心情一定不好~~~~,不过接他的时候他似乎压根记不得早上发生的事~~~:lol

2010/06/19  三岁七个月零十五天

前几天带骏宇在超市广场上玩,骏宇碰到小区另一个小朋友,两人在广场又唱又跳,旁边一阿姨看了一会走过来给了张名片我,原来是影视公司的,正在招幕小童星,感觉骏宇同学挺有表演欲的,于是问我周末是否可以带骏宇同学去试试镜,想想周末也没啥事做,就去看看吧。

今天十一点和朋友一起带两个小朋友骏宇同学和小米同学到影视公司,一进门,我的妈呀,一眼望去一屋子人,花丛中只见零星几个小男孩,等了很久小朋友都叫肚了饿了才轮到我们,首先经纪人面试了一下小朋友,问了几个问题,两个小朋友都一点不怯场,回答得非常干脆,不过问的问题都很简单,也就是一些年龄,是否有上学等,经纪人说两个小朋友的形象及性格都不错,于是接下来就试一下镜头感。

我们要求两个小朋友一起试镜,于是两人一起进了试镜室,一开始在镜头前自我介绍,叫小朋友做一个生气的样子,骏宇同学生气的样子就是翻白眼;P,然后要求小朋友各自表演个节目,两个小朋友都表演唱歌,小米唱的是宁夏,原本我想骏宇也会唱,就叫他也唱宁夏,但人家不唱,人家唱两只老虎,接着经纪人让两个小朋友背首唐诗,小米先背了一首,骏宇同学背了《春晓》,我没想到骏宇居然把作者也背出来了哈,看来以后语文的学习不用愁了;P,接着经纪人问两个小朋友是否会走模特步,两都异口同声:“会走”,然后就开始走了起来,小米同学本身是在学舞蹈,而且也喜欢跳舞,所以走得可真不错,很有感觉,骏宇同学呢,呵呵,纯属就走的是平常走的步子,不过走到前台摆的POSE还不错哈。

该做的都做完了,接着要求小朋友们站直来看看身形,经纪人要求两个小朋友一前一后来,两个小朋友都抢先,结果骏宇先站好了,小米不干了,眼看两个小朋友争执了起来,经纪人只好叫两个小朋友一起站,结果小米同学不愿意,就僵持在那,而骏宇同学呢,压根不理小米,自己已经站那摆了几个姿势,骏宇同学试镜就到此结束了,轮到小米了,但小米闹情绪,怎么都不愿意做接下来的动作了,只好结束。

试完镜经纪人就和我们介绍了一下公司的情况,然后告诉我们待通知,需负责人看看试镜情况才能决定是否OK,同时也说如果选上了得签两年的合约,并且还需交一定的培训费,每周末有半天的培训时间,培训的时间必须是连续的,中间不能有间断的,偶尔实在有事可以请个一两节课,如果有安排表演家长一定需要全程跟着,妈呀,我一听就直接想走人,感觉没自由了哈,俺可没想骏宇同学走条路,只不过是想让他有机会能够经历点啥都经历一下而已,因此我只听她说,啥也没问,等她说完后俺就拉着骏宇同学走人了,走到门口骏宇还在叫:“妈妈,怎么不化装,在哪走模特步呀”我晕死,这娃咋这喜欢这事呢?:dizzy:

2010/06/20  三岁七个月零十六天

话说昨天骏宇同学去一个新开的影视公司试镜,虽说经纪人当时并没有立即拍板,但我感觉骏宇一定能选上,不是骏宇妈过于自信,而是去的男孩子实再不多。
果不其然,今天接到经纪人的电话,女孩子太多了,小米同学落选,而男孩子呢骏宇同学选上了,要我下午过去谈合约的事情,心里暗暗有些高兴,有那么一点点心动,但又有少少茅盾,总体来说我并不想让骏宇同学走这条路,于是把选择权扔给了孩子他爸,孩子他爸一听每周末要培训半天,中间不能间断,周末还会安排有演出,因为孩子小,在演出时家长要全程跟陪,立刻就说:“不去”。
下午经纪人又打电话来问考虑得如何,因为时间很紧,如果我们不去她还得另选一个人补上,用带抱歉的语气告诉她孩子他爸不同意去,她也很失望,不过她也改变不了我们的决定,就此骏宇妈突然想到是否要和骏宇同学商量一下?但想想骏宇同学那么热烈地要求参加模特比赛,如果问他的意见肯定是强烈要求去的,唉,又在他不知情的情况下给他做了决定,不知骏宇同学知道了会怎样呢??~~~~

骏宇同学的生活习惯非常不错,都不睡懒觉的,一大早起床和爷爷在客厅聊天,
骏宇:“爷爷,你得听我、妈妈和爸爸三个人的话”
爷爷:“啊?为什么?
爷爷:“我是爷爷,你们都是我的小宝贝,你们三个人要听我的话“
骏宇:“不,你要听我们的话,因为你没有知识,你老了呀“
偶的妈呀,这家伙,哪来的这种观点,原来没知识的人就得听有知识的人的话??~~~

2010/06/21   三岁七个月零十七天

骏宇妈这个身体呀,真冷也冷不得,热也热不得,这不,因为吹空调又感冒了。
   因为吃了药的缘故,很想睡觉,回家吃完晚饭就跑床上睡了,
   骏宇同学习惯妈妈在家就和他玩,尽管看妈妈躺在床上仍是大叫:“妈妈,你看这,妈妈你看那”,还是爷爷好,看这种状况我是睡不成的,于是和骏宇说带他去别人家玩,骏宇跑过来和我说要去恒恒家玩,并答应我八点钟就回来,说完就跑掉了。

我正睡得香呢,突然听到:“爷爷,泡泡不是这样弄的”,原来骏宇真的八点钟回来了,我听到声音的时候爷爷正在给他冲凉,最近买了瓶鳄鱼宝宝的沐浴露,可以搓出好多的泡泡,因为这是骏宇妈发现的,爷爷并不知道可以这样,爷爷习惯擦了沐浴露后直接冲水,于是骏宇就不干了,说爷爷把泡泡弄得乱七八糟,并大哭要爷爷重新弄,爷爷没理他,把身上的沐浴露冲干净后就抱他起来要穿衣服,这下骏宇更不干了,又哭又叫,并大声音宣布他不要穿衣服,爷爷啪啪两巴掌给他拍在屁股上,骏宇呢哭得就更大声更伤心了,发现最近只要骏宇一哭爷爷止不住他哭就用打屁的方式,唉~~~

原本躺在床上真的不想理,可这祖孙俩似乎越闹越大声了,没办法,起身走到客厅去,看到骏宇同学自己坐在沙发上伤心地哭着,爷爷不知道干啥去了,走过去把他抱起来坐在我腿上,啥一不说,任他哭,骏宇呢一边哭一边向我控诉爷爷:“妈妈,爷爷打我,他不对,他不会弄泡泡,他打了我还不和我道歉”,我本来想说点啥,可发现好象嗓子说不出话来,即使说了也是很小声的,于是告诉骏宇妈妈不舒服,说不了话就啥也不说了,抱着他在沙发上摇摇晃晃,哈,没多久小家伙不哭了,居然和我说起了幼儿园的事,“他说班上又来的了一个新同学,天天哭着找妈妈,下学期就要转到松二班了,老师告诉他转到松二班,他还很开心呢”,看样子骏宇还是很喜欢自己的班集哈,在他看来转到别的班似乎并不是一件好事~~~
头像被屏蔽

禁止访问

啧啧,骏宇同学很主动,很有童星的潜质嘛:F:

我一同事,送儿子上了南方少儿的小主持人班,后来在南方少儿当小主持,经常走秀,学钢琴,跳街舞,样样拿得起来。
拂晓 发表于 2010-6-22 23:19

好久不见呀,十分想念呢:F:

我和孩子他爹都一致认为那样大人孩子太累了哈,因此不打算开这个头了,小伙子自己常念叨着想学小提琴,所以会考虑等他再大点送去学小提琴:)