设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骏宇妈

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

2010/11/20  爬山

每次去爬高榜山不是走楼梯就是走大马路,这一次应骏宇同学的要求,我们来一次真的爬山。

话说骏宇同学的生物钟非常的准时,早上不到七点钟人家就起床了,洗脸刷牙,玩玩游戏,吃个早餐也才八点多,看看外面阳光明媚,于是骏宇妈建议爬山去。

来到山脚下还不到九点,但已有许多人从山上下来了,经过一小桥来到了一个叉路口,骏宇同学强烈要求走我们从未走过的一条,好吧,走就就吧,原来这条路可以到一片荔枝林,尽管已是冬天,但是荔枝树上仍有许多的树叶,整个荔枝一片幽静,偶尔从一个缝隙处酒下的阳光象一条亮亮的绸带挂在树上。

荔枝树并不高,骏宇同学想要爬上去,但小伙子又未爬过树,因此几番努力仍是爬不上去,最后不得不借助爸爸的手才爬了上去,小伙子对于自己掌控不了的环境总是那么的小心,他站在树上爸爸准备把手放开让他自己扶着树枝站着,但人家拒绝爸爸的做法,手死死地抓着爸爸的衣服不肯放开,最后爸爸只得抱他下来,不过人家下来后很自豪地对妈妈说:“瞧,我都敢爬树了”~~~

走到荔枝林的尽头居然无路可走了,但感觉仍是在山脚下,抬头望望面前的山,骏宇爸建议往回走,而骏宇妈建议往上爬,没路咱自己走出条路咯,骏宇同学当然是赞同老妈子的意见,于是爸爸在前面牵着骏宇走,老妈子跟后面,看似不高的山爬了一段往回看,妈呀,还真有些陡呢,偏巧今天随身拎了个购物带里装了一堆水,无法双肩背,背一边中心不平衡,爬起来非常不方面,眼看前面的父子俩走得老远了,想抓着旁边的草往上爬,但又怕草给自己拔起来的同时自己也得往山下滚了,唉,既然是爬山那就用爬的吧,于是骏宇妈四肢并用最终给我爬了上去,骏宇同学和孩子他爸看起来似乎走得挺轻松,中途休息时摸摸骏宇的事背竟然没有大汗,也不喘粗气,有点纳闷了,看来还是骏宇妈运动太少。:dizzy:

一路上骏宇看到小花小草,小洞啥的都要向他老爸问个究境,最感兴趣的还是寻找蒲公英,但遗憾的是一路都没见到有蒲公英,倒是见到了不少小各种小树苗,当一家山口从树林里钻出时,看到我们的人都有一种惊奇的眼神,哈哈,相当有成就感。:lol

2010/11/21  亲子运动会

亚运会在广州开幕了,骏宇同学幼儿园借这东风在今天开亲子运动会~~

还记得去年的时候骏宇妈拿了个女子障碍跑第一名,可是今天因为昨天爬山,腿痛死了,
啥运动都不能参加,只能在一边干看着。

尽管妈妈没有参加比赛,但骏宇同学仍是兴奋不已,骏宇同学今天是班上举牌的,还没开始入场式呢,他就将班牌举得高高得,也不嫌累,而且还一脸严肃。

今天要特别表演一下骏宇爸,骏宇爸很是积极的带领骏宇同学参加各种亲子活动,又是背
又是跑,还得在地上爬,而且成绩都还很不错,让骏宇同学拿了一堆的奖品,在参加背孩子爬行比
赛的活动时,估计是骏宇爸爬得太快,而骏宇又太兴奋,在爸爸的背上动来去,嘴里还不停地大叫,
到了终点骏宇就给孩子他爸从背上甩了下来,有点惊险,而骏宇同学居然没有呼痛,估计还沉浸在
胜利的喜悦中,原来在骏宇面前孩子他爸也耍不了酷的哈~~~

所有奖品中骏宇最喜欢喜洋洋的印章,这家伙一拿到印章即刻打开往手背上盖,盖了两只手
还不过瘾,脸上也盖了一堆,妈呀,整一个大花猫,我说难看死了,人家确很得意地说:“好看!”,
就算回到有也不允许我给洗掉,就顶着这大花脸玩了一天,自己盖了还不瘾,还跑隔壁婶婶家给小
弟弟额头上也盖了一个.:dizzy:

2010/11/22  装傻

骏宇和佳佳基本都是班上被最后接走的,所以俩人可好了,有好吃的都会一起分享,每次偶给他拿牛奶都要求拿两份,就因为如此,所以他觉得佳佳妈妈应该也是这样的,每次看到佳佳妈妈马上就会叫,而每当这个时候佳佳妈妈就会拿出零食给他.

今天佳佳妈妈见到我说:"我让你儿子失望了哦",原来今天佳佳妈妈直接从学校去接佳佳,所以没有带零食,当佳佳妈妈把这一情况告诉骏宇时,骏宇有些失望~~~~.

在车上和骏宇聊起了这个话题,我说:"哎,小伙子,是不是每次一见到佳佳妈妈就想到了零食,如果佳佳妈妈没给你零食就会很失望对吧",骏宇说:"没有呀,我不失望呀,我只是叫叫他而已".

听他这么一说,我便开始了我的长篇大道理:"骏宇同学,分享零食是一件很开心的事对吧,不过若你一见到佳佳妈妈就想着让她给你零食,这样佳佳妈妈会有压力的".骏宇听了我的话一声不吭,我知道他是在想着,接着我又问:"骏宇同学,听懂我的话吗?",骏宇马列上回答:"我听不懂",我又说:"我给你吃山楂片吧,听得懂不",骏宇仍是回答:"我听不懂,我听不懂,我就是听不懂",呵呵,人家在闹脾气呢,也许我真不该直接这样说,骏宇这样其实也没错,只是我自己觉得自己脸面上有些过不去而已~~,有些后悔和骏宇这样说了~~~~:Q