设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [复制链接]

从知道这地就开始纠集了几天,

到底要不要在这里写手记??

今天终于下定决心,在这里安个小家,记录我和骏宇同学一起成长的的点点滴滴~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2010/05/30  三岁六个月零二十五天  和孤儿一起过六一

就快过六一了,周末这两天都是围着六一安排了节目.
   星期六是骏宇同学幼儿园举行的庆祝活动,
   这次表演的是老师和家长,小朋友们做观众,感觉挺不错的,小朋友们都很开心~~~

星期天和朋友约好参加义工活动,去某个小镇给孤儿过六一,之前有告诉过骏宇孤儿就是没有爸爸妈妈的孩子,当我告诉骏宇去参加给孤儿过六一的活动时,骏宇那敏感的小心肝又发作了,说他都不敢看那些孤儿,告诉骏宇孤儿是很可怜,不过有一大堆有爱心的人帮她们,他们也是幸福的,骏宇同学这才答应要去参加活动.

早上七点多到集合的地方,骏宇同学看到了一个他非常喜欢的姐姐,就跟着姐姐去玩了,今天姐姐还带了她几个同学一起去参加活动,骏宇妈正和骏宇爸在一边聊着,没一会儿功夫只见骏宇同学双手抱胸,仰首挺胸得朝我们走过来,嘴里似乎还念叨着什么,那样子让骏宇妈想起了卡梅拉:),等骏宇走过来后问骏宇发生什么事了?骏宇说:“哼,那几个陌生的姐姐想欺负,我不和她们玩了,我走了”,呵呵,相当有性格的样子哈~~,没一会儿姐姐过来和他道歉,告诉他那几个姐姐是逗着他玩呢,但骏宇很坚决地说:“我还在生气呢”,姐姐见怎么说骏宇同学都还是说在生气,于是说送他一个玩具玩,骏宇同学一听有玩具玩,小脸马上变成可爱状~~~。

今天的天气非常的恶劣,早上七点半出门天就已是阴沉沉的,活动是早前就安排好的,因此大家一致决定风雨无阻,但老天真的很不作美,走到一半路时天空下起了倾盆大雨,路又很烂,我车上除了自己家的一家三口,还带了两个上初三的小女生和一个九岁大的帅哥,骏宇妈的车开得那是相当小心翼翼,不过小朋友们似乎没受到天气的影响,一帮子在车上讨论得相当热烈,而骏宇同学似乎是自来熟,和一个大姐姐聊得相当的开心,那个大姐姐其实在逗着他玩,两个人讨论的话题相当广泛:有各自看过的电影,骏宇同学开的公司经营范围等等,听得我们一堆人笑得肚子都痛了~~~。

原本不用一个钟的车程今天足足走了差不多两个钟,终于到达目的地后很快就开始了联欢会,大家都就位后开始派发零食,各种各样的零食把骏宇同学深深吸引住了,而我也没打算禁止他,因此骏宇同学今天是放开肚皮狂吃了一翻,节目呢压根没看,只在表演魔术时人家才很热烈地参与了一下,看样子还是吃的对他吸引力更大一些:lol,等他酒足饭饱骏宇这才想起来之前说要表演节目,而这个时候已经是最后一个节目了,大家一起唱《感恩地心》,这首歌骏宇在幼儿园也有学唱,并且还会手语,因此骏宇一听是唱《感恩地心》就很是兴奋地冲上台表示也要跳舞,呵呵,不过小伙子的热情也就三分钟,原本说好姐姐和他一起上台表演,但姐姐最后还是没有去,于是骏宇在最边上边唱边跳一下子后似乎感觉无趣便下来了,不过在骏宇妈看来小伙子表现还是很不错的哈,人家上台的样子那是相当地淡定;P

在回程时仍是原班人马,一个姐姐接到了妈妈的电话,没说两句就挂了,

电话挂后姐姐说了一句:“神精病”,接着又对其他两个同学说:“我妈很恶心地跟我说:“宝贝,我真为你感到高兴”,参加一下这种活动有什么值地高兴地嘛”。

听了这话骏宇妈心里咯登一下,那个妈妈一定是非常爱孩子的,可是她的关心却让孩子并不领情,是哪里出问题了?让孩子如此不屑家人的关怀?

想想刚刚才唱的《感恩地心》,骏宇妈突然觉得让孩子学会感恩真的真的好重要~~~

沙发:victory:欢迎:F::F:
把名字写在水上

沙发:victory:欢迎:F::F:
夕颜 发表于 2010-5-31 15:56

呵呵,同欢迎你的到来哈:F: :gift:

2010/05/31  三岁六个月零二十六天

老时间接骏宇,但在操场教室都没看到小人儿,只好放声大叫,这一叫就把骏宇同学给叫了出来:loveliness:
        原来人家正在二楼和另外一个同学在玩打沙袋,叫他下楼回家,人家要求再玩会,嗯,反正也不赶时间,那就让他再玩会吧,倒是骏宇妈就和C老师聊天,C老师说要给我讲一件事,然后转头问骏宇可不可以给妈妈讲,骏宇的第一反应就是叫C老师不要讲,而C老师也很听骏宇同学的话,人家说不讲就不讲了,但骏宇妈可是给引得心痒痒地很想知道到底是啥事。

嗯,明的不行那就来暗的吧,于是我把骏宇拉到身边,蹲下来和他说:“骏宇哥,悄悄告诉我吧,做为我们的两个人的小秘密”,骏宇一听小秘密二字也就真的小小声地告诉我:“我画画的时候涂了指甲油”,说完就又跑去玩了。

转过身悄悄地问了问C老师到底咋回事,C老师说今天上绘画课的时候,骏宇同学用油画棒涂在指甲上,然后老师告诉他油画棒的色彩涂在指甲上不够明亮,但骏宇同学说他感觉这样很好看,老师也就没再说什么了,但骏宇后来加了一句:“老师,你不要和我妈妈说哦”,我晕,难道他觉得这样做不对?我好象不算太严厉的妈妈呀,C老师和我说估计是之前看到K老师有涂,觉得挺漂亮的,所以就想模仿,并且说骏宇同学的模仿力非常强,嗯,我到是感觉不是那么一回事.

晚上吃完饭的自由活动时间,音响里放着一首比较劲的歌,骏宇同学自己站在床上跳起了舞,跳了一下说:“哦,我还要去化化妆”,并将浴巾裹在身上当演出服,骏宇妈这才想起,哦,小伙子还在想着过六一的节目,上台表演要化妆还要穿演出服的哈,当音乐很柔的时候,他的动作也跟着非常的轻柔,当音乐比较劲时,人家的动作也非常有劲道,而且非常有节奏感觉~~~

2010/06/01   三岁六个月零二十七天   六一儿童节快乐!

今天骏宇同学过节放假,都以为他会睡睡懒觉,
     可是这家伙比平时上学起的还早,六点半就醒了:dizzy:
        原来人家是掂记着今天的活动呢,
     昨晚人家已经自己安排好了今天的节目,上午看电影,下午玩波波球和捞鱼.
       骏宇爸N久前就答应了骏宇六一会陪他一起过节,爸爸说话算话,今天一天都陪着骏宇同学.

今天的节目骏宇妈没参与,等我一回到家一大一小两个男人都向我说起今天的情况,
       大男人向我诉苦:"今天过可真累呀".
       小男人呢则是眉飞色舞地向我介绍电影的内容,
       今天是骏宇同学第一次去电影院看电影,感觉非常的新奇,
       今天看的是<黑猫警长>,哈哈,这部片骏宇妈小时候也看了,不过是电视版.
       所以骏宇和妈妈讨论剧情时,骏宇妈还能搭上两句,

骏宇告诉我:"那个黑猫警长好利害,抓了一只耳,还有一只耳的舅舅,还有小偷河马,那个队长死了,被一只耳的舅舅咬死了,黑猫警长的警棍打在一只耳的腰上,把一只耳打死了,黑猫警长的车还会变呢,比神奇校车还神奇"

接着又和我说:"妈妈,今天我捞到了三条小鱼,那些鱼跑得可快了,不过还是给我捞到了三条哦"
       我阴暗的心理想,估计都是那种快游不动的小鱼给你捞到了吧?:)我太清楚骏宇同学的动作了,不得不这么想哈,不过我可没说出来,而是说:"哦,今天捞了三条呀"别的小朋友是否有捞到呢?骏宇回答:"别到的小朋友捞的和我一样多"~~~

让骏宇总结一下今天过得如何?人家总一句:"今天玩得真开心呀",不过美中不足的就是要求爸爸请他出去吃饭给爸爸拒绝了,因为爷爷已经做好饭骏宇同学才提这个要求,提得真不是时候;P

今天要表扬一下骏宇爸,
       骏宇爸今天整整陪了骏宇一天,从早上起床开始一直到睡前故事的时间,
       孩子他爸,辛苦了!!:F:

2010/06/02   三岁六个月零二十八天

骏宇同学似乎对矿泉水情有独钟,
       车里有一瓶前两天放的矿泉水给骏宇翻了出来,
       赶紧叫妈妈看有没过期,我知道告诉他没过期他一定要喝,但我其实又不想让他喝,
       可又不能骗他,于是告诉他这瓶水没有过期,
       骏宇一得到答案立刻要求给他打开了要喝,我找不到拒绝的理由~~~
       原本还在车上叽叽喳喳的小人儿这一刻拿着矿泉水专心地喝着,仿佛那是一种非常好喝的饮料.
       骏宇妈真有些百思不得其解,那水有那么好喝吗??:wenhao
       分析了一下,估计是喝得太少的缘故,越是限制他也就让他越是想要~~~~
       想想之前因为怕他吃零食后不吃饭,于是限制零食,放开限制后,现在零食盒放在那里人家都好少去翻~~~:dizzy:
       试着放开束缚,让骏宇同学自由成长,我能做到吗?努力吧~~~

没有刻意去教骏宇认字,每次讲故事时会指着书名念给他听,
    但骏宇同学现在似乎认识了几个字,
    骏宇拿了<最受欢迎的故事>过来一个字一个字的指着念给我听,并且还组词,

骏宇:"妈妈,这是最字,是喝醉的醉"
    妈妈:"哦,这是最字,不过不是喝醉的醉,而是最多最好的最"
    骏宇:"妈妈,这是受字,野兽的兽"
    妈妈:"哦,不,这是接受帮助的受"
    骏宇:"妈妈,这是欢字,欢乐的欢"
    妈妈:"嗯,没错,这是欢乐的欢字"
    骏宇:"妈妈,是这迎字,迎接的迎"
    妈妈:"哈哈,没错,这就是迎接的迎"

骏宇妈想估计是骏宇认识了形而已,按顺序可以读出,但若换了一个地就不认识了,
    我想测试一下,于是在另一页找了一个欢字问骏宇是啥字,人家真的认识那是欢字,还认识当中的"大"字和"小"字,不过另外几个字换了地还真不认识了;P,不敢继续测下去了,赶快转移话题,告诉骏宇想认识字的时候就问妈妈,妈妈会告诉他的,小伙子似乎兴趣很浓呢~~~

骏宇同学告别纸尿裤已经差不多一个星期了,
    和纸尿裤说拜拜是骏宇同学自己提出来的,
    这一个多星期有两天尿湿了床,一次是晚上吃了西瓜,一次是喝了牛奶和一瓶水.
    和骏宇商量晚上不喝牛奶,但人家真是有奶瘾,介不掉呀,
    于是每天晚上我都会说:"骏宇同学,给你两上选择,一喝半瓶,一是不喝"
    今天讲故事前骏宇就大叫:"今天我来定个规则,一是喝一瓶,二是喝半瓶,三是不喝,我先一"
    偶的妈,这家伙还真是够强的哈,规则是他定,选择也是他自己选择,咋样都不亏:lol

爸爸明天又要去出差了,
    骏宇舍不得爸爸,说要爸爸在家,他也放假在家
   爸爸说:" 不行,我要去上班,你也要去上学,你要学习好好知识,以后长大才可以给你孩子讲故事"
     爸爸说这句话之前才刚给骏宇讲完故事,
    骏宇:"对呀,要不以后就只会讲从前有坐山,山里有坐庙那个故事"
    骏宇妈和骏宇爸听了直接笑倒:dizzy:

2010/06/03   三岁六个月零二十九天   好朋友

如果问骏宇他们班谁最漂亮,他一定会说是家怡,
           家怡是骏宇班里最好的好朋友,
          据老师说这两个人真的很好,做什么都会和对方一起,
          今天户外活动时大家换好鞋准备走了,
          老师见家怡已经穿好鞋,但仍站在那里没走,就问她怎么还不走呢?
          家怡回答说:"我在等骏宇呢",原来骏宇同学还在穿鞋,家怡比骏宇穿得快就在那等他,有时候家怡甚至会帮骏宇穿呢;P
         老师还说去洗手间洗手时,如果骏宇比家怡快,骏宇就会等家怡,
         总之两人总是形影不离的~~,真是地地道道的好朋友;P

和好朋友春游的片片

好朋友,手牵手

一起做蛋糕
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2010/06/04   三岁六个月三十天   起床真是一件艰难的事

这几天天气降温,让人早上睡得都不想起来,
      大人都有这样的感觉,何况孩子呢,
      骏宇同学这几天以来早上起床都有少少不顺畅,
      每当闹钟响了他会睁开眼看看,但也只是看看而已,翻个身转个头人家又睡了,
      我知道强行把他拉起来肯定是一阵大哭的,也会弄得大家心情都不好,
      于是都采用做游戏的方式,
      他最喜欢听小熊维尼的故事,也以小熊维尼自称,
       我呢就投其所好,不断地呼叫着小熊维尼该起床了,
       时不时再去挠挠他的小脚丫,弄几下终于给我弄醒了,
    不过给他穿好衣服下地后,嘴里咕咙着:“我还没睡醒呢,真困呀”说完就又趴到了床上,
    咋办呢,哈哈,想起了昨天带回来的蛋糕,好吧,那就再玩个游戏吧
    于是我又去把蛋糕拿过来做钓鱼状,那条鱼当然就是骏宇同学咯,
    一见到我手上的蛋糕两眼立刻亮了起来,就这样被我一步一步钓到了洗手间~~~
      不过人家还惦记着睡觉的事,和他说明天就周末了,可以睡懒觉了,但人家似乎只想现在睡~~
     而事实上这家伙就没有睡懒觉的习惯,即使是周末也不过超过七点半就起床了,有点怀念以往睡懒觉的日子

2010/06/05   三岁七个月   捞鱼

我是一个坐不住的人,一到周末就想拽着骏宇同学到处跑~~~

今天其实天气非常热,而休渔放生节刚过,现在还是休渔期,我确带着骏宇同学和朋友钓鱼,今天仍看到有些人在放生,骏宇妈有少少的不安,但很快这念头一闪而过,继续我们的钓鱼.:L

五个大人三个小朋友来到一个小区自己开的人工湖里钓,嗯,那其实不算一个湖,顶多算一个水墉,水塘里的水是死水,附近的人都说那水很脏,鱼都是不能吃的,两个大男人加一个女人各自拿了一根鱼杆钓,另外一个女人负责看孩子,骏宇妈呢,呵呵,不会钓,就只有捞咯.

骏宇同学非常想捞,但工具有些重,他拿不动,于是自己在旁边捡了一根小木棍学着叔叔的样子钓,旁边的哥哥笑他说都没有鱼饵,怎么可能钓上鱼呢,人家骏宇同学振振有辞地说:"我的鱼杆上那黑黑的就是鱼饵呀,鱼儿会来咬它的",骏宇妈仔细一看,哦,原来是小木棍吊着一点树皮,还真有点象是鱼饵,骏宇呢拿着他自制的鱼就在那里钓了起来,时不时嘴里叫到:"鱼儿呀,快点来吃食物吧"~~~:lol

不过鱼似乎并不卖他面子,钓鱼这档子事是非常考验耐心的,骏宇同学钓了一会没有成果便索然无趣,干脆去和小美女聊天了,在爬上去时那个小心翼翼地样子仿佛怕踩到地上的蚂蚁,看到这一幕骏宇妈心里不由得又想:"这小子真是太胆小了"但很快心底有个声音告诉我,人家并不是胆小,而是有足够的安全意识,想想如果他大大咧咧跑上跑下,保不准就会掉到塘里去呢.:muzhi

2010/06/06   三岁七个月零一天   参加讲故事比赛

周五朋友打电话来说有家公司举办小儿讲故事比赛,她觉得骏宇同学挺能讲的,就帮他报了名.

我其实并不想骏宇去了,在潜意识中骏宇根本不可能上台去讲的,但我觉得还有有必要征求一下骏宇的意见,于是问骏宇是否愿意参加,没想到小伙子很爽快地答应了要参加.故事的主题是围绕着家来讲的,朋友让我帮骏宇写个稿,然后让骏宇背一下,但我并不想这样做,感觉那样太假了,我准备让骏宇同学自由发挥,但我还是想知道骏宇到底能不能讲得出来,于是吃完饭我让骏宇先讲讲,看看他是不是真的会讲故事,没想到人家还真讲了几句,故事如下:
       <我的一家>
       我家有四个人,爸爸妈妈上班,爷爷买菜打牌打麻将,我上学.
       放学了,爸爸妈妈来接我回家,
       家离学校远,要开车去接,
       到家就吃饭冲凉睡觉,
       第二天早上我又去上学,爸爸妈妈又去上班,下班又去接我.
       故事讲完了,谢谢大家!
       哈哈,简明扼要,没打算给他扩充内容,就由得他吧,
       人家讲完后还唱了<我的家>这首歌.
       我想如果星期天在台上也能这样就非常OK了.

今天一大早我们冲向比赛目的地,主办方还准备了点心和饮料,骏宇一进门眼睛就被食物吸引了,去帮他拿了一块蛋糕赶快找了位置坐下,小伙子抽到幼儿组的第十二号,我大概看了看象他这么大的小朋友有四个,规则要求每个人不能超过四分钟,先是幼儿组的小朋友讲,幼儿组骏宇同学是最小的一个,前面有几个小朋友临到紧要关头不敢上去了,当主持叫到骏宇同学时,骏宇同学快速地冲上了台,之前我还在想要怎样把他弄上台呢?哈哈,看来我真是多虑了,人家很是自信地上了台~~~

骏宇上台后落落大方的介绍了一下自己:"我叫骏宇,今年四岁,我今天讲的故事是甜蜜地家",说完这几句后小伙子便熄火不吭声了,我赶紧走到台边去引导他,但人家说了:"我不想讲了"听到他这样说引得下面一堆人哄堂大笑,我倒是无所谓了,反正只是让他来感觉一下而已,因此他说不想讲了后我就说:"那你下来吧"骏宇听到妈妈这么一说就走了下来,然后我给了他一个大拥抱并告诉他他已经很棒了,然后主持人还给了他一个小礼物,骏宇拿到小礼物神情立刻愉悦起来~~~,小朋友真是太容易满足了哈.

尽管骏宇同学故事并没讲完,但做为他老妈我已经感到非常骄傲了,换做是我也许都不敢上台,但骏宇同学起码很是大方地上了台,也许是因为第一次参加这种活动,所以还是有些怯场,没有关系,我相信终有一天骏宇同学会在台上讲出来的~~

上台讲故事咯,表情还算不错吧~~

大家都是最佳表现奖;P

看看我得的奖品和证书

2010/06/06   三岁七个月零两天

去接骏宇时,老师问我昨天骏宇是不是发生了不开心的事~~

我有点纳闷,照目前的情形看来骏宇同学是不喜欢人家知道他哭的哈,于是问老师她咋知道的,原来是骏宇好朋友的妈妈告诉老师的。

嗯,昨天骏宇同学的确发生了不开心的事,下午小米妈妈打电话来说天虹商场在举行少儿模特大赛,她女儿也参赛了,要我去给她的宝贝加油,于是我就带着骏宇冲向了天虹商场,一路上骏宇说他也要参加,我说没有报名不能参加的,但他执意要参加,嗯,我想如果现在还可以报名参加一下也无妨哈,于是带骏宇一起去问了服务台,人家说报名时间已经过了,现在不能临时报名,骏宇一听到这个回答,鼻子一酸,眼泪哗哗就流了下来.
      看到路过的人看他,赶紧躲到我身后,但仍是伤心地哭,嘴里一直说着他也想去参加,只能告诉他下次如果有这种活动妈妈会提前给他报名的,不过人家说了:"下次你还是会忘记的",真够冤枉的哈,我压根不知道有这样的活动,而且我感觉参加的都是女孩子,所以就告诉骏宇都是女孩子参加,男孩子不参加的,但骏宇说他刚才看到有两个男孩子,我当他是想当然说的哈,不过人家说得没错,后来我还真看到有两个男孩子:L

唉,看样子怎么说都制止不住他的哭泣,去观众席找了个位置坐下,抱着他任他哭,而他也毫不客气地将鼻涕眼泪一把把地往我身上擦,庆幸今天穿的是黑色的衣服:lol,旁边朋友看不过眼了说道:"人家情绪这么不好,你也哄哄人家呀"那样子仿佛我是后妈一般,可她不知道的是俺越说骏宇同学越会哭,反倒是我啥也不说只要抱着他,慢慢他的情绪就会平复下来了.

哭泣持续有一会,终于骏宇同学不再流眼泪,看到好朋友上台了转过头对我说:"妈妈,我一个人在台下好孤单呀",我说:"不是有妈妈陪着吗?",骏宇回答:"可是,和小朋友在一起我才不孤单呀",嗯,好象说得有点道理哈:L,

好朋友表演完后赶快拉着骏宇回家,小区里有一帮他平时一起玩的小朋友,骏宇同学又冲过去和小朋友们玩到了一起,刚才的不愉快早丢脑后了,晚上和爸爸打电话时,和骏宇爸爸说起了这件事,骏宇在旁边大喊:"妈妈,你不要和爸爸说那件事,我会生气的",唉,好吧,赶紧住口,小伙子长大了,小伙子他妈也不能口无遮掩了;P