设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

钱、情、烟云   [复制链接]

{:1_143:}

真是越来越精彩了~~合一传承这种教育体系是不是真的有啊?{:1_114:}
大爱无痕 发表于 2011-4-26 14:43

有个合一大学,有合一祝福课程。

还真这么雷同的啊?
纯属巧合!纯属巧合!
谁要是凭着这名字入了啥可疑的组织,可别怪我啊!
Elf 发表于 2011-4-27 12:28

你居然不知道?  我以为你这个也是写实的呢。{:1_129:}

我周围有些人很迷它的。

回复 213# Elf

这可真有点像XX福。

这样僵化,真的适合现时代的孩子吗?有没有点违背它本身的理念?

天天妈告诉宝妈,方老师要办成像模像样的“合一-传承”教育,家长根据常识质疑她的理论,方洁很抵触,因为家长不懂“合一-传承”, 她才是专家;家长的质疑越多,她越“坚持真理”,因为家长是投资人,她就说家长是用金钱压她。她写了篇文章“教育必须独立于经济势力”,发布在网上,这对于这些妈妈们是个很重的指责。

宝妈很失望,不仅是对方洁老师失望,也对“合一-传承”失望。这个看上去很美的教育怎么会这么僵硬?这个要培养出善于合作的人的教育,其倡导人却难以合作。

Elf 发表于 2011-4-30 19:07

很写实。{:1_129:}

回复 242# Elf

我觉得,教育的真正影响力不在于什么方法,而在于教育者个人的魅力。

然而她在非常非常平静的时候,不得不承认,未曾期望的样子,往往是生活的真实面目,烟云散尽之后,天空一如原初,未增加一分、未减少一分。在这短暂的宁静的一刻,突然有一句话跳了出来,那是易宁海说的:

“当你看清故事的那些组成要素,一切都明明白白。”

Elf 发表于 2011-5-8 20:52

{:1_143:}