设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

钱、情、烟云   [复制链接]

易宁海比她更清楚地瞥见发生了什么,虽然他不知道她的故事。她真诚坦白地说出她的心,这本身就会触动他的心。他看到一个灵魂,像一只羽毛打湿了的鸽子有点颤栗地站到他面前的阳光里。他愿意放飞它。

他看着她的眼睛,又仿佛穿透她的眼睛看到她背后的辽阔天空。他以全然的临在回应她,觉知那正在发生的和正在觉知的心。不需一个字,是或否,在全然临在中他已传递了最大的尊重和爱。她感受到了,她看到了一直敞开的天空,不需要再问可不可以飞了。

下午活动的间隙,易宁海在人流中出现在她身旁,转头问她:“你好吗?”她说:“我觉得很好,很轻松。”“那就好。”他笑笑就走了。

回去的时候是建文开车来接她和天天妈。建文看看度假村里面的树林和超大的草坪,说:“嗯,这地方还不错。你们休息得怎么样?我带你们去吃水煮鱼吧,这镇上有个不错的饭馆。” 她们说:“好啊,今儿开斋节了,咱正经儿吃了一星期的斋呢。”

回家后建文告诉宝妈,他可能要被调到上海常驻。他正在全力阻止这件事,但是,有可能阻止不了。

“那我们要搬家吗?”

“有可能。不会马上搬的,还会拖延一阵。”

楼主,继续啊。好久没有看到这样能引起我共鸣的故事了。

赶上直播了,嘿嘿。

125# 睿泱妈

今儿没了,散了吧,睡觉了...

107# 大爱无痕  
感觉说的就是华德福哇。
睿泱妈 发表于 2011-4-26 22:18

这是你说的,我可没说啊

楼主,继续啊。好久没有看到这样能引起我共鸣的故事了。
喜悦 发表于 2011-4-26 22:22

多谢你夜晚的香吻,只是写的没有看的快,没法子

哎呀,我升级了,喜出望外ing

进来就有更新,真好
比以前追电视剧还上瘾

盼上了

{:1_143:}

追上了。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

比多腾公司一百多年前是欧洲内陆的一个铁匠铺子,制造采矿用的铁锨镐头之类的工具。第二代铁匠传人施瓦茨在上世纪之初将铁匠铺更名为“机械制造公司”,自己基本上不打铁了。他的儿子即第三代传人接手后就把老爸和爷爷的作坊精装修成了博物馆,连多年前的手套和皮靴都放进了铮亮的不锈钢底座玻璃罩子里。他精于商业,几经融资和兼并,将公司发展成在德、法、瑞、意都有工厂的大公司。

如今掌管公司的是霍尔先生,他的家族仍牢牢地掌握着比多腾公司15%的股份。公司规模不大,但有一些傲人的关键技术,所以能屹立不倒。比多腾主要生产一些高精尖的机械部件,有用在汽车船舶上的,有用在废水处理系统上的,有用在纸浆生产设备上的,有用在农场榨果汁机上的。 霍尔先生的吝啬和威严是有名的,据说他视察工厂的时候,工人能紧张得把牙齿咬得咯咯响;据说他在批准高级经理的年终奖金时,常常把材料扣留两三星期也下不去手签字;还听说霍尔先生要视察哪个分公司的时候,开Benz的员工那天会改开Citron 来上班,怕霍尔先生看见会觉得他发的工资太高了。

建文和霍尔先生之间隔着两三层的级别呢,所以能听到这些欧洲公司的员工私底下嘲弄霍尔先生的笑话。一般来说,老板越吝啬,员工越私下里挥霍。这就像人在刻苦节食的时候,身体更容易储存脂肪,因为身体不知道下一顿饱饭是什么时候。跟别的外企比,建文拿的工资并不高,办公室也不在最贵的CBD,以霍尔先生的性格当然不愿意出那么贵的价钱。建文对此心里已有谱。

上有政策,下有对策。为防止霍尔先生挤压中国部门的经费,建文每个月都要保持部门的费用成本达到一定数额,本来没那么高的时候也要凑够了数。一大部分就用来请客送礼了,当然也顺便招待自己家人。罗彬的烟瘾也是不慎被金钱腐蚀的结果之一。

不想灌水,但又不能不表达我的喜欢

果然值得追

没看过瘾啊,今天还有的吧?
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

忍不住再进来献花{:1_143:}

现在每天都在追

那个喜欢任课老师的情节我也有

又看到更新了真好。

好看