设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

钱、情、烟云   [复制链接]

大结局

刚才罗彬在家里等着建文,鲁丽也在。建文进门后劈头就问:“投诉信的事是你让刘猛干的吧?”

罗彬说:“事先我根本就不知道这事!”

“我刚才看见刘猛来过了。”

“我不知道,没看见他。”

“你们让刘猛来投诉,然后杜福尔用调查来压我赶我走,你好作中国的总经理,是这个计划吧?”

“瞎说!是你自己总跟杜福尔对着干,得罪了他,我一再提醒你不要对他和黄秋娴那么强硬,你不听,非要给自己树敌,现在他们整你,我有什么办法?”

“我强硬是为了捍卫我们两人的利益,你应该跟我站在一致的立场上,你倒好,倒支持他们!”

“我为什么非要和你一致?我本来就不同意你这样硬碰硬,你非要硬顶,我总可以选择我自己的态度吧。我没有抢你的位置,是你自己作死,跟CEO顶着干,连托尼都干不过他走人了,你今天这样完全是你自己造成的!”

“如果不是我在前面挡着亨利杨,我们的钱能赚到吗?如果不是我出面做恶人,你能像现在一样在杜福尔面前做好人吗?我从来不贪恋这个位置,只是为了我们两人的利益才占着这儿,你一直在想着把我干掉你来坐这个位置。”

“告诉你,就算我做这个经理,也是我应得的。我干了多少活?出了多少差?我不是靠陷害你才出头的。我在乎比多腾这个职位?以我的技术水平,在哪儿都能找到比这更好的职位!”

“好,现在杜福尔让我辞职,如果我辞职,你必须先辞职,如果你是像你说的那样不是想要这个位置的话。否则,即使他们不调查我了,我也会举报比多腾的所有违法行为,你知道我手里有证据,你我都要被牵涉进去,不过我无所谓。”

“你威胁我!”

“现在是你们在威胁我!”

“好了好了,都冷静点!”鲁丽见他们咆哮起来,过来劝架,“做生意求财不求气。建文你也冷静点,我们再想想对策。依我看,你倒是离开比多腾好些,继续做下去的话,在杜福尔手下也好过不了。不过应该争取让公司付给你赔偿费。”

“我会离开,你也得离开,一个月内。我刚才说的话是算数的。” 建文说罢转身拉开门走了。

“他他妈的疯了!”沉默半晌,罗彬一捶桌子吼道。

“我觉得你们找刘猛这事做得有点过了。”鲁丽幽幽地说。

罗彬非常窝火,找刘猛是黄秋娴授意的。他自己做过些钻空子捡便宜的事,却从没搞过阴谋诡计,这第一次做就搞砸了,黄秋娴自作聪明,害得他成了建文眼中最可恨的敌人。

“辞职吧,别在比多腾干了,”鲁丽说,“建文带你进来的,现在你离开,算还给他了,也就不欠他的了。再说,出了这事,引起了上面的注意,你以后想做比多腾的产品业务也不容易了,还有什么可干的。”

{:1_133:}大结局啦

呵呵,不想抻太长了。

还有吗?在不断地刷新中。。。。。。。

还有,稍等,尾巴还挺长,得有两天。

不知道我是否有幸成为第一个看到结局的人呢?嘻嘻

还有,稍等,尾巴还挺长,得有两天。
Elf 发表于 2011-5-7 16:29

嗯嗯,等。。。。
不忘。ELF辛苦了

非常感谢你一直阅读,催我更新,{:1_129:}

在城南一处灰色的老房子中间,有一家被真正的美食家口耳相传的小吃店,这家店和周围的房子快要被拆迁了。赶在没拆迁之前,罗彬、鲁丽叫上林旭夫妇再来吃一顿味道正宗的本地小吃。小二端来热气腾腾的炸豆腐汤,放在白切肉、卤煮、炒肝、麻酱烧饼、小碟的葱花、香菜末中间。两杯散装白酒下肚,罗彬简单说了公司发生的事情。

林太听罢,柔声细语地说: “依我看呀,你们错就错在把朋友关系跟工作关系搅在一起。这朋友就不能做合伙人,何况你们还是同事,关系就更复杂了。朋友之间是互相给面子,合伙人之间是互相利用,同事之间是互相竞争。你怎么可能把三种关系同时弄圆满了呢?不可能的事。”

林旭说:“对,我从来不跟朋友共事,临时撑个台可以,长期合作免谈,有教训啊,跟朋友做生意的结果是生意损失了、朋友也没了。生意场上不能讲情面,如果你跟谁在生意中混出感情了,你的麻烦就来了。包括亲戚、同学、朋友、老部下、草创初期跟着你的所谓元老,个个都觉得自己地位不凡,都要求特殊待遇,你还怎么管理?生意就是生意,竞争就是竞争,必须无情。像投诉信这种招数不是不能用,比这更狠十倍的都用,放在竞争对手那儿很平常,问题是你们同时还是朋友、合伙人,这就不好办了,你用了就觉得理亏似的,他也觉得天理难容。其实放在生意场上,尔虞我诈太正常了。” 林旭露齿一笑,他平常板着面孔惯了,难得开颜一笑,倒让人看了不习惯。

罗彬约林旭夫妇出来,一是为了排遣心中郁闷,二来是想看看林旭那里需不需要人,为他离开比多腾找好后路。听了刚才林旭说不愿意跟朋友共事的话,他就闭口不提后面的话题了。

坐等尾巴。

真好!!!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

确实,本身不是朋友,合作或者同事时,事情该咋办就咋办,给对方添点情感,对方也给自己点情感,那好像是赚来的,这钱也赚了,好多附加了感情,多美的事!

同学朋友那就不同了,不小心就事情杂了,情也没了....{:1_115:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

好看,辛苦啦

还有没?还有吧?

我等着看大结局了{:1_143:}

再一次

我觉得看到罗彬如此对待建文,任何人想要收留罗彬,也要先想一想的吧

不过,话又说回来,我不觉得罗彬多么十恶不赦,就像文中说的,他一向搞业务,未必精通人心。第一次耍心眼就栽了跟头,对他来说也是一个教训和经验。
把名字写在水上
头像被屏蔽

论坛元老

喜欢建文!