设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

钱、情、烟云   [复制链接]

真是好看

你居然不知道?  我以为你这个也是写实的呢。{:1_129:}

我周围有些人很迷它的。
明月出天山 发表于 2011-4-28 09:21

吸取教训了,以后取了名字应该先google 一下,以免误打误撞。

LZ辛苦了
minpig 发表于 2011-4-28 14:15

不必客气,大家肯阅读我就很高兴。

人生就是残酷的奋斗。罗彬有点为建文歉然,有点为自己不平,更多的是对潜在机会的兴奋。也许有一天他和建文不得不分道扬镳,但不是现在。托尼和杜福尔之间还未决出胜负,这边亨利杨也还在虎视眈眈。他和建文要一起做的事还很多。

建文去上海后,罗彬那里也需要添加人手充实办公室,建文和他又招了两个工程师进来,小曹和小焦,都是刚工作两三年的外地小伙子,罗彬和建文满天飞跑业务,忙忙碌碌到了年底。还好,没有白忙,新签合同金额超过了托尼下达的指标的15%,中国市场成了增长最快、最盈利的市场,今年的年会上建文一定会是众目所瞩的焦点。有强大的业绩撑腰,亨利杨暂时不会威胁到他,托尼也能挺起腰板面对杜福尔,罗彬在公司的重要性也提升了,成为黄秋娴力捧的新星,杜福尔也没吃亏,成功地把建文调走、把罗彬笼络住了,黄秋娴也自感地位重要,亨利杨更是什么都没做就得到意外的提名。一时间好像出现了多赢的局面。建文却感到这只是个短暂的平衡。

建文回来休假,一落地来到老办公室,大家都来打招呼,秘书小白说:“李经理呀,什么时候也带我们去上海吧。”小焦也附和:“对啊,上海有什么好机会可别忘了我们。”建文说:“去上海?就上海那房价,你到那儿工作哪辈子才买得起房? 还想不想结婚啊?” 又对小白说:“上海有给女士逛一辈子的商场,可没有孩子玩一整天的大公园。我告诉你啊,我在上海街头就没见过几个孩子,那地方就不适合儿童居住。我问上海人:你们的孩子都在哪儿?怎么看不到啊?他们说:‘小孩子在家里玩一玩就好的啦’,你说多可怕。”

“太夸张了吧你!”小白笑道,又问最关心的问题:“李经理,今年工资能涨多少啊?”

建文说:“托尼还没说,不知道呢。比多腾你还不了解?你也在这儿工作两年了。不要期望过高,以免失望。”
建文想,今年趁着业绩好,得给大伙争取涨薪多一点,他和罗彬倒不指着这点钱,可是这些家在外地的年轻人真的不容易,租房住,每天挤地铁上班。小白挣那点工资,交了幼儿园和兴趣班的学费就剩一半了。

罗彬进来了,说:“都齐了,吃饭去?”

“好好,就门口吧,张生记。”

年底的饭局季节这就开始了。

赶上直播了

有点象《杜拉拉升职记》的味道啊。

有点象《杜拉拉升职记》的味道啊。
青芊 发表于 2011-4-28 18:57

{:1_152:}

同感,下午的时候也想这么说来着

继续追

MARK
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

题目里的“钱”开始出来了,情一直有,烟云是灵魂,老天,这楼主咋就这么会写呢!!浑然天成!嫉妒!!!{:1_115:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

真是够现实的,好看~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

mark

不愧是才女,继续跟

自从建文调到上海后,宝妈和建文时常要分离一两周,两人的关系反倒比从前好了。因为分开,两人彼此的依赖程度和期望值都降低了,宝妈在家务上不能指望建文帮什么忙了,建文觉得宝妈做的饭不好吃也忍了不批评。反倒是建文在家呆时间长了,宝妈会耐心降低,连续多日看见建文把衣服袜子扔得家里到处都是,忍不住冒火。

建文回家后告诉宝妈,鲁丽叫他们一块去吃饭,林旭、林太夫妇和孩子以及小区里另外几家因为孩子在一起上学而熟识起来的家庭也去。

布置成四合院的一个大单间里,乌央乌央挤了二三十人,男人一桌,女人一桌,小孩在院里跑。院里被装点得火树银花。牛牛已长成了敦敦实实的小胖子,不太爱说话。她见到了林太的丈夫林旭,他身材高大,脸上像扣着一个面具,面部表情肌肉很少活动,林太却是个轻声细语、面目可亲的女人。鲁丽招呼她落座,她今天画了精致的妆容,眉眼间却带着一股子倔强的、土话叫“浑不吝”的神色,宝妈觉得她好像没了原来那种快活劲儿。这些人里宝妈认识的只有鲁丽,其他都是在小区里见过面而已,这些太太们衣着做工考究,容貌有些凋零,她们只跟自己认识的人说话,品评着席间的菜肴,无意认识新人。宝妈跟旁边的人问了问孩子上小学的情况,对方说了两句,没什么想法,宝妈见没什么意思,就出来找宝宝。宝宝正凑在一群大孩子里面,对大哥哥姐姐们很好奇。她把宝宝拉到桌前吃了点东西,又捱了一会儿,待饭后给所有的孩子照了合影相,建文就付了他们的一份帐,大家各自开车回家了。“多没意思的聚会”,宝妈心里想,“别看表面那么繁华。”

鲁丽和罗彬和好了,但她对罗彬的信任已经失去了。她心里有个地方冷冷的。罗彬做了很多事情安慰她:给她买宝马车、买昂贵的相机、带她去欧洲旅游,她知道他还是重视她的,俩人满可以继续一块过日子,离婚了她未必会更舒服。再说谁没有犯过错呢,成龙大哥替天下的男人都辩解过了:这种错误男人都会犯。她过了这个坎儿,只是,她想清楚了,不能信赖男人,能信赖的还是自己,还有钱。

钱不会背叛你,是你的就是你的。钱的缺点是会贬值,但这可以通过投资来解决。鲁丽打算再投资一套房子,一直到处看房。她还用心地做着股票。有一次建文来找罗彬时,无意中说了一句:他刚从中天重机回来,这公司真是有实力,买它的股票没错。鲁丽听了就留心记住,转天买入中天重机的股票,半个月就涨了百分之五十。

建文知道后酸溜溜的,他自己说完就忘了,自己都没当回事,他和宝妈都不擅长投资理财。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

赶上直播了{:1_153:}

赶上直播了。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。