设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豆哥

客座教授分享   [复制链接]

是的,亲,不知还会不会再调时间......
欣然小宝 发表于 2011-5-19 10:12

我感觉老师会考虑孩子的。澄妈可以和小姜说说,我也会说下,因为我们不知道退后几天回来。

我感觉老师会考虑孩子的。澄妈可以和小姜说说,我也会说下,因为我们不知道退后几天回来。
樵苏 发表于 2011-5-23 15:22

遵命

好啊,我们也想推后几天,再多准备准备

昨天到今天,我看了好几遍~亲爱的米娅妈妈、米娅爸爸和小米娅
米娅爸爸虽然是主角,但妈妈更给力,要不然我们那里知道这么多细节和趣事?!隆重感谢!!

这个客座呀,越来越精彩了,俺等着看更精彩的啦!看,有人已经压力大了~~我不厚道的
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

7月13日客座日的流水账

找了一下,还是放在这里吧。
客座日的下午我就写了记录,可惜一直没时间来发,让大家久等了。

今天上午,是我时隔一年多以后再次和乐乐一起走进蒲公英班,是非常难忘的经历,所以我从头到尾记下来,不光是乐乐爸爸的活动时间,之前的每一分每一秒对我都很难忘呀。

早上,乐乐起床醒来的第一句话是:“爸爸,今天是你的客座日!”
在家吃完早饭,全家一起出门,乐乐一路都很兴奋,因为很久没有爸爸妈妈一起送他来幼儿园了。
在育荣大门口,先是碰到了QQ和妈妈,乐乐很自豪的说今天是爸爸妈妈的客座日,要讲卫星和火箭!后来又碰到欣然爸爸妈妈带着欣然。走到湖边,远远看到相澄妈妈带着相澄往回走,估计是不舒服“被拒了”。想起澄妈周一还给我短信,担心错过客座日,看来今天真的要错过了,心里很遗憾。虽然觉得园里严格控制是没错,不过看到小朋友被拒我这心里还是很不好受,所以答应相澄下次到我家里我们一起再做火箭。
来到门口,乐乐顺利通过晨检和QQ先上去了。因为欣然也是前两天不舒服没来,所以华大夫也检查得特别仔细,搞得欣然有点不配合了,这时,小米拿过手电筒说“欣然,让小米看看吧。”,欣然终于张开了嘴,华大夫又仔细摸了摸,终于放行了。边上的欣然爸爸妈妈也松了口气吧。欣然妈妈过来抱抱欣然又在欣然脸上亲了亲,不知为什么,看得我的眼泪直在眼眶里打转转。

跟着小米和欣然上楼,看到一些小朋友还在吃饭,我们本想在外面等等。谁知小雅、雪儿冲到门口大喊“乐乐爸爸妈妈来了。”,小姜也让我们进去,就进去了。
这时候,小家伙们基本分成两拨,一拨在餐桌这边吃饭,另一拨在阅读区的地毯上休息。这时雪儿跟我说“乐乐妈妈,我今天是第一个到幼儿园的。”“是吗”,乐宝跑过来,“乐乐妈妈,我是第一个到的,我是坐大橘子班车来的。”。一边的欢欢和年年也说“我也是,我也是坐大橘子班车来的!”
孩子们开心的笑脸把我的心都融化了,呵呵,实在太幸福了。乐乐今天特别的兴奋,我本来和爸爸坐在椅子上,乐乐从阅读区跑过来扑到我怀里,我抱着乐乐呢,乐宝也扑过来了,一手抱一个,后来年年也过来,还有雪儿、昕昕、小雅,呵呵,都抱不过来了。

乐乐拉着我来到阅读区,拿着一本蓝精灵的书,告诉我是悠悠带来的。这时乐宝拿了一本恐龙的英文书,指着封面上的一个满身尖牙的恐龙头告诉我“这是大嘴龙”,我假装有点儿害怕,乐宝又一篇篇翻给我看,这时另外的昕昕、九歌、QQ也围了上来,乐宝每翻一篇,有的孩子就说“这是大屁屁”这类的话,今天乐乐倒乖了“这不是***”,眼看就要争执起来,正好米娅在我旁边,之前她告诉我这本书是她带来的。我灵机一动“这本书是米娅的,让米娅来告诉我们这是什么吧。”,就这样,米娅慢条斯理的给我们讲了各种各样的恐龙,直到最后一页“恐龙都死了。”呵呵。

后来我出去和小姜商量一下流程,回来的时候,孩子们基本吃完了,利娟和小米在整理。孩子们差不多都集中到阅读区,毛毛和欣然慵懒的靠在垫子上,不知是谁唱起了《外婆的澎湖湾》,雪儿伴随歌声翩翩起舞,乐宝也加入进来,特别美。这时豆豆、点点和朱朱才陆陆续续到来。因为前一天朱朱到过我家,看到我特别高兴,我们拥抱了一下,分开的时候发现手上粘了两片亮亮的东西,原来是朱朱衣服上的小珠子被我弄到手里了,朱朱看到这样,咯咯的笑个不停。

不记得是哪个小朋友又邀请我去阅读区,我脱了鞋,有人拿来了一本故事书,我刚开了个头,突然间大家都安静下来了,都围了过来,本来还行的空间一下子显得小了,冲突也就随之而来。有人说“我都看不到了。”“我也是”,这时QQ说“咱们往外一点吧”。“是呀,咱们围个大圈圈吧。”我说。有的孩子听了就往外坐了,有的则不愿意,还有坐在地毯上,有的孩子伸着腿,就显得更挤了,旁边九歌就说托尼的腿挡着他了,于是我请托尼往外一点,盘着腿坐,托尼好像特别不愿意,这时一边的米娅悄悄在我耳边说“托尼涂指甲了”,我看了看托尼的脚丫丫,不得不佩服米娅的眼力啊。
这边托尼没搞定,那边有人说年年坐在正中间,挡了他们,我又请年年能不能坐到外面去,年年摇头,我这着急啊,只好说 “那你坐到我面前来吧。”于是一只手拿着书搂着年年,另一只手又紧紧拉着乐乐宝贝的手(怕他不高兴妈妈只抱别的小朋友啊,还好小家伙没发作);正要开始了,那边QQ不知为什么又哭了,最后还是小姜过来解围,才又顺利讲完这本故事书。不过,我告诉大家,虽然我念完了整本书,但是,只记得大意是一只小老鼠离家出走的事,具体内容一点记不得了,可见我当时紧张的啊。老师们一天到晚面对的都是这些事,感觉孩子们之间的各种大大小小的冲突还是挺多的,老师们可真不容易啊。

讲完故事,孩子们又都扑到我身上,这时小姜说“看乐乐妈妈有了这么多宝宝。”这下更得意了,大家一轰而上,我顺势倒地,大家开心不已。玩了一会,我担心孩子实在太多挤来挤去又引起不愉快,就假装求饶,请他们拉我起来。大家又“齐心协力”把我拉起来。
起来以后,孩子们先是喝水,我就到一边等待,乐乐和乐宝两人时不时的到怀里来要抱抱。米娅和毛毛则在另一边手工区的桌子上画画。 后来又过去几个小朋友,小姜就在旁边引导。
豆豆喝水最好了,别的小朋友喝一下就跑,豆豆坐在那里拿着水杯悠哉游哉的喝了一大杯。

和孩子们一起看书
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

孩子们把我推到在地

接下来是利娟带的晨圈(小姜估计开会去了),先是一首《早上好》,然后是音语舞《大南瓜》:
;一个老爷爷在一个地里种了一颗南瓜种子,老爷爷每天施肥、浇水,小种子长啊长啊,长出了一片叶子、两片叶子、三片叶子,长啊长,长出了藤蔓,长啊长,大南瓜,开出了美丽的南瓜花,长啊长,结出了大南瓜。老爷爷就带着他的小孙子,拉着车去收南瓜。(这时,每个小朋友都搭着前面小朋友的肩跟着转圈,孩子们可开心了),突然,一个大南瓜从车上掉了下来,一只小老鼠发现了大南瓜,“咔擦”一口,咬了一扇门;“咔擦”一口,咬出了一个大洞;“咔擦”一口,咬出了一个窗户,小老鼠特开心,多好的一个房子呀,我要在里面睡一觉。于是,利娟唱起来“睡吧,小宝贝,睡吧,布娃娃,请你闭上眼啊,好好睡吧,你会梦见花园里,一朵红玫瑰”。(大意是这样的)
    孩子们在歌声中沉静下来,然后,是一个类似“TUCH、PUCH"那样的手指谣,孩子很喜欢,可惜我没记住。然后是
《小螃蟹》,以前亲子班也接触过的手指谣。总之,晨圈孩子们都很投入。

晨圈结束后,拉上小火车吃加点,也是边唱歌边走,这时,有些男孩子就不好好唱了,在那里乱吼,利娟停下来“刚才那种声音太不好听了,如果你没有准备好,可以不唱,可以听着。现在我们重新来,我们用好听的声音唱出来”。孩子们重新唱,转了两圈,歌声一停下来,大家迅速拉出离自己身边最近的椅子坐下来,速度之快,让乐爸目瞪口呆,哈哈。
       喝完牛奶是上卫生间时间,这时悠悠才最后到来。

接下来乐乐爸爸就该出场了,这次请了乐乐和朱朱当助手,乐乐爸爸讲了嫦娥二号卫星奔向月球的故事(故事内容随后奉上),两个小助手的工作就是在卫星发射时给发倒计时指令“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,点火!”。然后,讲完故事以后,要回到桌子那边大家一起做个火箭模型,回去的时候也是两个小助手帮忙,按顺序叫每个小朋友回到桌子那边去。

因为要求有互动环节,之前我们想了很久,本想用气球来做一个发射卫星的小实验,谁知在家给乐乐演示的时候,小家伙看着气球嗖的飞出去有点害怕,最好,决定还是做火箭吧。只需一大两小三张纸卷成圆锥形再粘在一起就可以了。大的当火箭主体,小的当两个助推器。
    不过,要想将纸卷成圆锥形,对于孩子们来说也还是有点困难,需要大人帮助。所以,后面基本没时间拍照了,小米、利娟和乐乐爸爸在那边的大桌子帮助孩子们。我在这边的小桌子帮助米娅、点点、欣然和乐宝。忙的满头大汗,不过最后每人都做成了。在做的时候,欣然给我的印象最深刻了,虽然不说一句话,不过,发现她的动手能力还是很强的。

做完了,利娟说给你们的火箭起个名字吧,除了在上面写上你们的名字,你们还可以给自己的火箭起个别的名字。豆豆说叫“水晶球号”,米娅的叫“爱情号”,九歌要叫“奥特曼”,QQ的火箭还分大名和小名,大名是“解放军号”.......
虽然一通忙碌,不过看到大家最后都做出来了,我和乐乐爸爸总算松了口气。

做完后,老师们写上名字,这时乐乐爸爸才得空抓拍两张照片: