设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

【征文】风雨过后见彩虹--我的幸福路   [复制链接]

好像好多爸爸都会这样对待孩子,心情好的时候怎么看孩子都是个宝,心情不好的时候怎么看怎么不顺眼

我家爸爸也一样

我现在学会用正面的语言说

比如今早爸爸对小朋友突然吃到一个烫的抄手立马就吐出来,然后有点小呜咽的行为不满,说了几句训斥小朋友的话

我就在旁边平静的说:爸爸教教小朋友怎么吃烫的东西吧。

我看爸爸顿了一下,就给小朋友讲:可以先把抄手用筷子夹成两半这样会凉一些,没那么烫。

以前我听见爸爸训斥小朋友那是要爆的,然后两个大人之间就开吵,真是往事不堪回首啊

{:1_143:}很棒的觉察呢

你总结的那几点真好啊,学习学习

我父母最近也在我家,我也有和你一样的时候,有时候对父母的事情有情绪会转而发向老公或者孩子

我今天还在想,没办法,看来这个和父母的功课必须得做,否则这种情绪转移今后还会有

{:1_149:}{:1_149:}

刚才电话里面跟老公沟通,原来人家要求小朋友能够自律,自己照顾好自己的一切事务。
另外,恨铁不成钢,偶 ...
酒窝 发表于 2011-5-17 12:45

呵,原来所有的爹都这样哦,他们觉得孩子会走路了就啥都会了?晕罗

不过最近陪着我家娃看了很多动物的纪录片,觉得在动物世界,基本上父亲都不抚养孩子的

也许这是男人的生物属性决定了的?

真的么,真的么,难不成,妈妈们对爸爸们的要求过高了?

可是如果爸爸们真的按照其他动物那么养孩子 ...
酒窝 发表于 2011-5-17 14:22

我理解的是其他动物爸爸都不负责养育自己的孩子的

都是妈妈负责教孩子各种生活技能,反正目前我看了豹子,狮子,棕熊,猩猩都是这样

人类的爸爸们没办法必须负担起养育孩子的责任,可是身上的生物属性决定了自己根本就不会养育孩子啊,那不就成了看见孩子啥都不会就会很不耐烦

呵呵,这些是我这几天乱想的,可能都是谬论呢