设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

【征文】风雨过后见彩虹--我的幸福路   [复制链接]

昨天带孩子出去,回来的路上,老大说不喜欢老二,我问他:是不是小猛跟你抢东西啊?
因为以前老大就这么表示过。
结果,老大的回答很出乎我的意料:他跟我抢妈妈。
于是我就跟老公商量,老公花些时间带小猛,我就可以陪小福了。
期间小福也给我们出主意,让我们怎么分配时间,挺好的,这件事有他的参与,真好。
最好的是,人家还分配了一天,让爸爸陪我。哈哈。
我和老公听得直乐。
从今天开始,一,四、六晚上老公陪小的,我陪大的。

老公公司搬家了,就在我的公司旁边。今天早晨一起坐城铁去上班。
路上,我坐着,他站着的时候,我问他:你看书吗?
他回复道:站着又不舒服,要闭目养神等等,很明显,我的建议,人家很反感。
谁知过了一会,老公问我:你那里有什么书?
我把《超越时空》拿出来给他,他一看封面上是胡因梦翻译的,就开始说:
怎么又是胡因梦翻译的,她都成托了,又是台湾人。
听他这话,我心里那个反感呀,反感的是,根本没看书,只看译者就开始不喜欢。
我知道我的情绪又起来了,又想通过这个事情获得老公的认同,希望老公能够跟我
喜欢一样的东西,理解我的意见。
好在觉察到这些后,我就轻松地回复道:如果她是日本人,怎么能够翻译中文呢。
然后这个事情就过去了。
好在好在,没吵架呀。
老公还表示他喜欢看这种没有经过修饰的书,因为那本书本就是克氏与博姆的对话。

都看克氏的书啦,你家老公太让我仰视啦!
小颀妈妈 发表于 2011-5-16 15:00

克氏的书,我断断续续在看,他是头一次。
还不知道他看这书的感觉会怎样呢?

是啊是啊,真的是高要求,必须抛弃那些理所当然的要求和期望。
小颀妈妈 发表于 2011-5-16 14:58

呵呵,我们的价值观都在我们不知不觉中已经深入骨髓了,
要挖掘出来,再看看其是否还有存在的必要,
不容易呀

老公在一点小事上就发脾气,而我对他这个的不接纳,还是没有完全解除掉。
今天早上,老公心情不好,从而导致的对我脾气也不好,我心中的念头就又冒出来了:
怎么为一点小事就脾气不好,有情绪。
我为什么那么不喜欢这样呢?
我是大事化小,小事化了的人,所以不喜欢就一点小事发脾气?
还是我就是不能接纳自己的“为一点小事发脾气”?
还是小事从来都不是小事?

回复  酒窝

每个人对事物的承受能力或者说忍受度是不同的。自己认为是小事的事,别人也许很在意。

自 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-5-17 10:16

是啊。
道理是理解,就是做到很难。
其实我也是因为昨晚发生的事情,有点小生气,捎带着一起发出来了。
昨晚人家不知道哪里来的气,发在两个孩子头上了。
最可气的事情是:我给小福爸说过一些怎么做更好的法子,在我做不到的时候,
人家对我正好指责一下“你看,你也没做得多好。”
以后真是不能教别人怎么做了。{:1_118:}

回复  酒窝

每个人对事物的承受能力或者说忍受度是不同的。自己认为是小事的事,别人也许很在意。

自 ...

是啊。
其实我也是因为昨晚发生的事情,有点小生气,捎带着一起发出来了。
最可气的事情是:我给小福爸说过一些怎么做更好的法子,在我做不到的时候,

回复  酒窝

自 ...

是啊。

回复  酒窝

我这两天又为梧桐爹加班的事生气了,实在是很生气。也许是对自己生气更多些,我感觉真的是很失望

我们都先管好自己吧。对方的事情实在是没办法子。
梧桐爹还不怎么冲孩子发飙,我家爸爸可真的会呀。
我都想要不要为了孩子,跟他掰了算了。
可是想想我们俩之间,尽管有不和谐的音符,但总体
是往好的方向走。可以,我能承受,孩子能承受吗?
这真的是命吗?

回复  酒窝

我这两天又为梧桐爹加班的事生气了,实在是很生气。也许是对自己生气更多些,我感觉真的是很失望

我们都先管好自己吧。对方的事情实在是没办法子。
梧桐爹还不怎么冲孩子发飙,我家爸爸可真的会呀。
我都想要不要为了孩子,跟他掰了算了。
可是想想我们俩之间,尽管有不和谐的音符,但总体
是往好的方向走。可以,我能承受,孩子能承受吗?
这真的是命吗?

回复  酒窝

我感觉真的是很失望

对自己的失望来源于何处呢?
我曾经也是感觉自己很可怜,怎么找了这样一个老公,
后来慢慢地,才逐渐感觉到老公的好。
可能我们对自己的失望,就掩盖了对方的一切。

会好起来的,我家爸爸原来也是这样的,后来我发现他是需要从我这里得到,我给了他,他才有能力给 ...
拂晓 发表于 2011-5-17 10:49

多谢你的安慰。
我可能又是在一个低潮期,对这些事情有点悲观了。
现在心里有些没感觉,不让自己去感觉。
其实老公也慢慢地在做,可是对有些事情的执着,
实在是很根深蒂固,让我受不了的是,他执着的事情就是
家里的清洁。这也源于我对卫生实在没有那么高的要求。
尽量给老公爱,在能给的时候给,没能力的时候,我给不了,
如果非要我给,我也难受,我自己也需要他的爱呀。

这个娃娃好可爱

看了这个贴,发现爸爸们都差不多啊,我心甚慰。
拂晓 发表于 2011-5-17 10:38

你这一笑,把我也逗乐了

谁打扫卫生啊?有没有外包?没外包的话就外包好了。

嗯,我们也需要老公的爱,自己能给他的时 ...
拂晓 发表于 2011-5-17 11:09

卫生老公打扫,人家不肯外包,外包也只包半天。
关键是外包人家不能随时给打扫啊。
我们家那卫生是随时都要打扫的,孩子掉点东西在地上,
如果不打扫,老公立马觉得不舒服,一定要搞干净才行。
我都觉得成了心理毛病了。
{:1_133:}

四月 发表于 2011-5-17 11:12

{:1_118:}

刚才电话里面跟老公沟通,原来人家要求小朋友能够自律,自己照顾好自己的一切事务。
另外,恨铁不成钢,偶还不知道老公想让小朋友成什么钢。

你那是没看见梧桐爹发飙。
就周日小福在我家玩,我在厨房干活,梧桐爹在书房加班。梧桐和小福打闹,我听 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-5-17 12:44

没事,没事,没受伤,小福连说都没说。
我家昨晚小福没动小猛,小猛摔跤了,爸爸就怨小福了。
何况,在你家发生了这样的事情。梧桐爸肯定要偏心点
别人家的孩子,呵呵。

呵,原来所有的爹都这样哦,他们觉得孩子会走路了就啥都会了?晕罗

不过最近陪着我家娃看了很多动物的 ...
四月 发表于 2011-5-17 13:02

真的么,真的么,难不成,妈妈们对爸爸们的要求过高了?

可是如果爸爸们真的按照其他动物那么养孩子的话,那就不会要求这么高呀?

还要求孩子体恤他的心情,看他的脸色
拂晓 发表于 2011-5-17 13:18

就是就是。
爸爸们都把自己降格了

该把梧桐当孩子的时候,你把他看成跟你一样的成人。
该把你当成人的时候,你把自己看成跟梧桐一样的孩子。
梧桐妈妈 发表于 2011-5-17 13:09

{:1_152:}

我家那爸爸还向我所爱呢,要我安慰安慰他。