设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

【征文】风雨过后见彩虹--我的幸福路   [复制链接]

对我们当妈的来说,比孩子睡得早,是再正常不过的事情了。
我也经常这样,也没少被老公抱怨,埋怨的。
...
酒窝 发表于 2011-5-6 16:34

看出差别来了。我要是睡着了被吵醒可就要发火的。

昨天晚上大儿子睡到10点睡不着,我给老公说:儿子睡不着,我陪他一会。其实是我躺在老公的地盘上,陪儿子睡觉,因为平时都是他在陪老大。
老公听我说了后,就说:小福,要不你起来看电视吧,电视上正有你喜欢的F22。
于是小福跑到沙发上去了,我这个当妈的,在后面给抱着被子,待他在沙发上坐定,给他和我用被子包围着,这样不至于冷着。
那时那刻,老公正在用抹布擦地板呢。
就在此时,听他说:我这辈子怎么这么倒霉,就是做奴隶的命。
听得我就大笑,然后告诉他:既然是做奴隶的命,就不要反抗了。
看起来,老公是差不多认命了,在做家务这件事情上,他自己是操劳命,我是享福的命,哈哈。

过了一会,儿子上床睡觉了,我依旧陪他,然后老公过来,抱着我说:你快点说,老公,我知道你是心疼我的,所以,我才那么懒的。 人家操劳也要有人给他借口啊。
于是,俺就羞答答的承认,俺是甘愿当个懒老婆,谁让我有这么心疼我的老公呢。

承认自己懒于做家务,也不是件容易的事情哈。{:1_115:}

蛋妈 发表于 2011-5-8 16:35

我也是这样哦,被吵醒时心慌慌的就很烦躁

昨天晚上大儿子睡到10点睡不着,我给老公说:儿子睡不着,我陪他一会。其实是我躺在老公的地盘上,陪儿子睡 ...
酒窝 发表于 2011-5-9 11:06

哎哟,这幸福的

昨天晚上大儿子睡到10点睡不着,我给老公说:儿子睡不着,我陪他一会。其实是我躺在老公的地盘上,陪儿子睡 ...
酒窝 发表于 2011-5-9 11:06

这老公真是没话说. 不但会做家务, 还很会建亲密关系.

我也是这样哦,被吵醒时心慌慌的就很烦躁
多多妈 发表于 2011-5-9 11:11

我被吵醒的时候就想着: 晚上都不会早着陪我睡觉, 自己一个人看小说游戏的. 抱怨的心摆在那里呢, 经都不用经过大脑的, 一把就把他推开了.

这老公真是没话说. 不但会做家务, 还很会建亲密关系.
蛋妈 发表于 2011-5-9 11:32

你这个观点,我以前还真没想到,

以前老公这么要求的时候,对我可是实实在在的压力呀{:1_117:}

多谢蛋妈让我从另外一个侧面看我老公!

蛋妈 发表于 2011-5-8 16:35

这个,不是自己要求的在先嘛,
当然也要自己的状况差不离才行。
要是好几天都没睡好了,那我也不干{:1_114:}

我被吵醒的时候就想着: 晚上都不会早着陪我睡觉, 自己一个人看小说游戏的. 抱怨的心摆在那里呢, 经都不 ...
蛋妈 发表于 2011-5-9 11:35

亲爱的,你可以说:老公,我想你陪我睡觉,如果你想一个人看小说,可不可以等我睡着了你再去看。
试试哈

{:1_114:}这家蜜的流油了!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao
头像被屏蔽

论坛元老

亲爱的,你可以说:老公,我想你陪我睡觉,如果你想一个人看小说,可不可以等我睡着了你再去看。
试试 ...
酒窝 发表于 2011-5-9 12:28

这话说过,他坚持不了几天的。老让我说我就感觉没意思了。要不我皮厚点,一遍遍不厌其烦的说?

祝福楼主!{:1_143:}

这话说过,他坚持不了几天的。老让我说我就感觉没意思了。要不我皮厚点,一遍遍不厌其烦的说?
蛋妈 发表于 2011-5-9 13:04

不是说21天就成习惯了嘛,
你试试,让你老公也成习惯呗{:1_115:}

其实不是脸皮厚不厚,还是我们没将这个事情当成是理所当然的,
我们自己理足了,对方也就准备好了。呵呵

祝福楼主!
愉愉 发表于 2011-5-9 13:04

多谢!

这家蜜的流油了!
爱无言 发表于 2011-5-9 12:31

俺不是说是风雨过后见彩虹嘛,
给你诉苦的时候,可不是这样的,不是?

祝福你!
泰格霹雳 发表于 2011-5-9 12:33

谢谢寒姐姐!

昨晚因为加班,今天起的很晚,老公给做好了醪糟鸡蛋,让我赶快来吃,我因为练了几分钟的瑜伽,去晚了,
醪糟鸡蛋被老大吃了一些。老大吃完鸡蛋,又想再吃一个鸡蛋,被老公大声吼了一声,我就埋怨老公:大清早起来这是干啥呀,不让他吃,就不给他吃就是了呗。
后来,老公送老大去幼儿园了。等我下楼的时候,人家在院子里锻炼身体呢。我过去跟他说:老公,送我去赶公共汽车吧。人家不去,拒绝。我只好温柔的跟老公说:老公,走吧,我需要你送送。然后挽着他的胳膊一起往汽车站走。在路上,人家还接着抱怨:我是个地主婆。我就乐,半推半就地说:这么说你是地主喽? 后来想起来,老公家爷爷那代确实是地主,就又说:你本来就是地主呀。
我发现我现在姿态放得真低呀,怎么就变得这么低了呢?{:1_134:}

不是说21天就成习惯了嘛,
你试试,让你老公也成习惯呗

其实不是脸皮厚不厚,还是我们没将这个事情当成是理所当然的,
我们自己理足了,对方也就准备好了。呵呵
酒窝 发表于 2011-5-9 13:19

当成理所当然,我还真没想过,难怪我老是理不直气不壮的。一直把这当成对他的要求,虽然也是合理的,但总觉得人家有自己的作息习惯也不能强求呀。
下次理所当然点,我那是在建立亲密关系呀。

其实,我时常会问自己一个问题:如果一个对我百依百顺的老公好,还是现在的老公好?
如果老公对我百依百顺 ...
酒窝 发表于 2011-4-19 14:30
{:1_143:}{:1_143:}