设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

【征文】风雨过后见彩虹--我的幸福路   [复制链接]

其实,我时常会问自己一个问题:如果一个对我百依百顺的老公好,还是现在的老公好?
如果老公对我百依百顺 ...
酒窝 发表于 2011-4-19 14:30
{:1_143:}{:1_143:}

我们自己理足了,对方也就准备好了。呵呵酒窝 发表于 2011-5-9 13:19

这话太经典了。{:1_143:}喜欢看你写的,跟我们家好像阿。我等着看你分享。

昨晚俺家发生不愉快事件了,不过不是我和老公,而是老公对孩子们发脾气了。
老公,不知道为什么,在心里情 ...
酒窝 发表于 2011-5-11 09:01

{:1_149:}{:1_149:}

跟我们家情形好相似。孩子有一段跟我说,你怎么找了一个这样老公呢。昨天,孩子又说,妈妈,我不想要这样的爸爸了,你再找个好点的爸爸吧,一个懂心理学的爸爸吧。其实,我一直和老公说,让他学点和孩子相处的艺术,他也看,但是,很少用。到时候,就控制不住。前几天,孩子说出一句话把他下傻了,我不喜欢男人,我喜欢老男人。(因为楼上的几位邻居性格好,见了她总是和她玩)这几天,这个同志在看pet。常常感叹,太好了,太好了。不知道,能不能知行合一呢?{:1_129:}

我这个当妈的,怎样才能降低老公这些话对孩子的影响呢?酒窝 发表于 2011-5-11 09:01

{:1_149:}{:1_149:}我一直也这样想,后来觉得,自己放松点可能还比较好。孩子有自己的命运,在影响他爸的事情上,尽力就好了。

你家孩子爸爸能看PET,多好啊。要多表扬。
我家老公,我至今也不清楚他看不看心理学方面的书,
因为人 ...
酒窝 发表于 2011-5-11 09:20

恩,我再多去表扬表扬。

为什么看了也不说呢?

回想起今天早晨的事情来,总结几点:
1. 别转移情绪,对哪件事情有情绪,就发在哪件事情上,否则来个辐射, ...
酒窝 发表于 2011-5-12 10:27
{:1_150:}喝彩!