设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

【征文】风雨过后见彩虹--我的幸福路   [复制链接]

回复  酒窝

每个人对事物的承受能力或者说忍受度是不同的。自己认为是小事的事,别人也许很在意。

自 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-5-17 10:16

是啊。
道理是理解,就是做到很难。
其实我也是因为昨晚发生的事情,有点小生气,捎带着一起发出来了。
昨晚人家不知道哪里来的气,发在两个孩子头上了。
最可气的事情是:我给小福爸说过一些怎么做更好的法子,在我做不到的时候,
人家对我正好指责一下“你看,你也没做得多好。”
以后真是不能教别人怎么做了。{:1_118:}

回复  酒窝

我这两天又为梧桐爹加班的事生气了,实在是很生气。也许是对自己生气更多些,我感觉真的是很失望

我们都先管好自己吧。对方的事情实在是没办法子。
梧桐爹还不怎么冲孩子发飙,我家爸爸可真的会呀。
我都想要不要为了孩子,跟他掰了算了。
可是想想我们俩之间,尽管有不和谐的音符,但总体
是往好的方向走。可以,我能承受,孩子能承受吗?
这真的是命吗?

回复  酒窝

我这两天又为梧桐爹加班的事生气了,实在是很生气。也许是对自己生气更多些,我感觉真的是很失望

我都想要不要为了孩子,跟他掰了算了。
可是想想我们俩之间,尽管有不和谐的音符,但总体
是往好的方向走。可以,我能承受,孩子能承受吗?
这真的是命吗?

回复  酒窝

我感觉真的是很失望

对自己的失望来源于何处呢?
我曾经也是感觉自己很可怜,怎么找了这样一个老公,
后来慢慢地,才逐渐感觉到老公的好。
可能我们对自己的失望,就掩盖了对方的一切。
头像被屏蔽

禁止访问

会好起来的,我家爸爸原来也是这样的,后来我发现他是需要从我这里得到,我给了他,他才有能力给 ...
拂晓 发表于 2011-5-17 10:49

多谢你的安慰。
我可能又是在一个低潮期,对这些事情有点悲观了。
现在心里有些没感觉,不让自己去感觉。
其实老公也慢慢地在做,可是对有些事情的执着,
实在是很根深蒂固,让我受不了的是,他执着的事情就是
家里的清洁。这也源于我对卫生实在没有那么高的要求。
尽量给老公爱,在能给的时候给,没能力的时候,我给不了,
如果非要我给,我也难受,我自己也需要他的爱呀。

这个娃娃好可爱

看了这个贴,发现爸爸们都差不多啊,我心甚慰。
拂晓 发表于 2011-5-17 10:38

你这一笑,把我也逗乐了
头像被屏蔽

禁止访问

{:1_149:}{:1_149:}

谁打扫卫生啊?有没有外包?没外包的话就外包好了。

嗯,我们也需要老公的爱,自己能给他的时 ...
拂晓 发表于 2011-5-17 11:09

卫生老公打扫,人家不肯外包,外包也只包半天。
关键是外包人家不能随时给打扫啊。
我们家那卫生是随时都要打扫的,孩子掉点东西在地上,
如果不打扫,老公立马觉得不舒服,一定要搞干净才行。
我都觉得成了心理毛病了。
{:1_133:}

四月 发表于 2011-5-17 11:12

{:1_118:}

...
酒窝 发表于 2011-5-17 10:44

你那是没看见梧桐爹发飙。
就周日小福在我家玩,我在厨房干活,梧桐爹在书房加班。梧桐和小福打闹,我听见梧桐有点亢奋地声音,出去看见小福委屈地往过道走。我过去抱住小福,问怎么了。小福说梧桐弄疼他的眼睛了,我担心弄伤了,把小福抱到沙发上,借着灯光看。
一边安慰小福一边问梧桐,怎么回事。原来是梧桐和小福打闹,互相扔东西,结果梧桐就把一块橡皮泥扔到小福眼睛了。我抱着小福安慰,结果梧桐爹这个时候出来了,听说梧桐扔东西碰到小福眼睛了,就大怒,一手拽着梧桐一手就扬起来了,梧桐就开始哭。
我这叫一个气,小福这边还没安抚好呢,那边又哭起来。我赶紧跟梧桐爹说,你别管了。还好,这巴掌没落下去。
后来,我让梧桐跟小福道歉,还抱了一下。两个人算是和解了。后来又开始玩。
那天去你家接梧桐的时候,本来想跟你说一下,梧桐和小福都在场,我就没说。

刚才电话里面跟老公沟通,原来人家要求小朋友能够自律,自己照顾好自己的一切事务。
另外,恨铁不成钢,偶还不知道老公想让小朋友成什么钢。

是啊。
道理是理解,就是做到很难。
其实我也是因为昨晚发生的事情,有点小生气,捎带着一起发出来了。 ...
酒窝 发表于 2011-5-17 10:41

呵呵,我们做不到是正常的啊。要是都能做到完美,那是圣人。

我是这样跟梧桐爹说的,要是两个人有个人发火了,另外一个要救火。不能再添乱。

你那是没看见梧桐爹发飙。
就周日小福在我家玩,我在厨房干活,梧桐爹在书房加班。梧桐和小福打闹,我听 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-5-17 12:44

没事,没事,没受伤,小福连说都没说。
我家昨晚小福没动小猛,小猛摔跤了,爸爸就怨小福了。
何况,在你家发生了这样的事情。梧桐爸肯定要偏心点
别人家的孩子,呵呵。

刚才电话里面跟老公沟通,原来人家要求小朋友能够自律,自己照顾好自己的一切事务。
另外,恨铁不成钢,偶 ...
酒窝 发表于 2011-5-17 12:45

呵,原来所有的爹都这样哦,他们觉得孩子会走路了就啥都会了?晕罗

不过最近陪着我家娃看了很多动物的纪录片,觉得在动物世界,基本上父亲都不抚养孩子的

也许这是男人的生物属性决定了的?

那天梧桐爹说的一句话可能反映了爸爸们的一种状态:

梧桐爹说他不把梧桐当孩子。

我说是。

该把梧桐当孩子的时候,你把他看成跟你一样的成人。
该把你当成人的时候,你把自己看成跟梧桐一样的孩子。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

我家的爸爸就是这样,严格以要求成人的标准要求他儿子。

而他自己,经常气得我快吐血,看过 ...
拂晓 发表于 2011-5-17 13:18

是啊是啊,当爹的自己做不到的事,会要求孩子做到。
梧桐爹也如此。