设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒窝

【征文】风雨过后见彩虹--我的幸福路   [复制链接]

昨天带孩子出去,回来的路上,老大说不喜欢老二,我问他:是不是小猛跟你抢东西啊?
因为以前老大就这么表示过。
结果,老大的回答很出乎我的意料:他跟我抢妈妈。
于是我就跟老公商量,老公花些时间带小猛,我就可以陪小福了。
期间小福也给我们出主意,让我们怎么分配时间,挺好的,这件事有他的参与,真好。
最好的是,人家还分配了一天,让爸爸陪我。哈哈。
我和老公听得直乐。
从今天开始,一,四、六晚上老公陪小的,我陪大的。

老公公司搬家了,就在我的公司旁边。今天早晨一起坐城铁去上班。
路上,我坐着,他站着的时候,我问他:你看书吗?
他回复道:站着又不舒服,要闭目养神等等,很明显,我的建议,人家很反感。
谁知过了一会,老公问我:你那里有什么书?
我把《超越时空》拿出来给他,他一看封面上是胡因梦翻译的,就开始说:
怎么又是胡因梦翻译的,她都成托了,又是台湾人。
听他这话,我心里那个反感呀,反感的是,根本没看书,只看译者就开始不喜欢。
我知道我的情绪又起来了,又想通过这个事情获得老公的认同,希望老公能够跟我
喜欢一样的东西,理解我的意见。
好在觉察到这些后,我就轻松地回复道:如果她是日本人,怎么能够翻译中文呢。
然后这个事情就过去了。
好在好在,没吵架呀。
老公还表示他喜欢看这种没有经过修饰的书,因为那本书本就是克氏与博姆的对话。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

跟我们家情形好相似。孩子有一段跟我说,你怎么找了一个这样老公呢。昨天,孩子又 ...
wahaha 发表于 2011-5-11 09:11

哇,肯看PET的老公啊,羡慕得我流口水啦{:1_135:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

第五,你以身作则,对孩子什么态度,就对老公什么态度,不要让对孩子的爱多于老公的,老公做的不好的地方,也不要在孩子面前进行指出来,和老公私下交流。

福娃京京 发表于 2011-5-11 11:16

这条特别好!{:1_143:}{:1_143:}

就是做起来不容易啊~

好像好多爸爸都会这样对待孩子,心情好的时候怎么看孩子都是个宝,心情不好的时候怎么看怎么不顺眼

我家 ...
四月 发表于 2011-5-11 12:56

这招我也要学习!{:1_143:}{:1_143:}

我想你老公也不是不愿意改,而是习惯了有时就无法控制

就好象我,一直李网到这里,书也看了不少,可是脾气上来了还是说些那样的话,为什么呢,因为打小就是听这样的责骂声长大的,在无法控制情绪时就蹦出来了,其实我很伤心的,很讨厌自己会说出这些话来

所以,站在你老公的角度想想,其实他这样说也很难受,他也不想的,他也爱孩子,只是无法控制
多多妈 发表于 2011-5-11 14:00

是的,的确是这样,你这么说很有道理!{:1_143:}
头像被屏蔽

禁止访问

很棒的觉察呢

你总结的那几点真好啊,学习学习
四月 发表于 2011-5-12 11:34

排一下!

要求是挺高的。
不过以前不知道,以前就觉得他应该这样啊,当爸爸的不就应该关心孩子的教育吗 ...
酒窝 发表于 2011-5-13 12:53

是啊是啊,真的是高要求,必须抛弃那些理所当然的要求和期望。

老公公司搬家了,就在我的公司旁边。今天早晨一起坐城铁去上班。
路上,我坐着,他站着的时候,我问他:你 ...
酒窝 发表于 2011-5-16 09:43

都看克氏的书啦,你家老公太让我仰视啦!

都看克氏的书啦,你家老公太让我仰视啦!
小颀妈妈 发表于 2011-5-16 15:00

克氏的书,我断断续续在看,他是头一次。
还不知道他看这书的感觉会怎样呢?

是啊是啊,真的是高要求,必须抛弃那些理所当然的要求和期望。
小颀妈妈 发表于 2011-5-16 14:58

呵呵,我们的价值观都在我们不知不觉中已经深入骨髓了,
要挖掘出来,再看看其是否还有存在的必要,
不容易呀

我想你老公也不是不愿意改,而是习惯了有时就无法控制

就好象我,一直李网到这里,书也看了不少,可是脾 ...
多多妈 发表于 2011-5-11 14:00

是这么会事!

首先我们抱着不是指责的心态或者一定要改变的心态,只是表达自己思想的一种想法去做,这样比较轻松,对方 ...
福娃京京 发表于 2011-5-11 11:16

表达自己,嗯嗯!

放松自己,对对!

关键在自己,嘻嘻。

老公在一点小事上就发脾气,而我对他这个的不接纳,还是没有完全解除掉。
今天早上,老公心情不好,从而导致的对我脾气也不好,我心中的念头就又冒出来了:
怎么为一点小事就脾气不好,有情绪。
我为什么那么不喜欢这样呢?
我是大事化小,小事化了的人,所以不喜欢就一点小事发脾气?
还是我就是不能接纳自己的“为一点小事发脾气”?
还是小事从来都不是小事?

回复 135# 酒窝

每个人对事物的承受能力或者说忍受度是不同的。自己认为是小事的事,别人也许很在意。

自己能做的是不陷进别人的情绪里。

这点很难啊。

我这两天又为梧桐爹加班的事生气了,实在是很生气。也许是对自己生气更多些,我感觉真的是很失望
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

回复  酒窝

每个人对事物的承受能力或者说忍受度是不同的。自己认为是小事的事,别人也许很在意。

自 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-5-17 10:16

是啊。
道理是理解,就是做到很难。
其实我也是因为昨晚发生的事情,有点小生气,捎带着一起发出来了。
昨晚人家不知道哪里来的气,发在两个孩子头上了。
最可气的事情是:我给小福爸说过一些怎么做更好的法子,在我做不到的时候,
人家对我正好指责一下“你看,你也没做得多好。”
以后真是不能教别人怎么做了。{:1_118:}

回复  酒窝

自 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-5-17 10:16

是啊。
道理是理解,就是做到很难。
其实我也是因为昨晚发生的事情,有点小生气,捎带着一起发出来了。
昨晚人家不知道哪里来的气,发在两个孩子头上了。
最可气的事情是:我给小福爸说过一些怎么做更好的法子,在我做不到的时候,
人家对我正好指责一下“你看,你也没做得多好。”
以后真是不能教别人怎么做了。{:1_118:}