设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 如何看英语碟学英文? [复制链接]

我们一直在看,很喜欢。一般不翻,偶尔说几个词。孩子也不问。

我们一直在看,很喜欢。一般不翻,偶尔说几个词。孩子也不问。
朵儿妈妈 发表于 2011-4-22 12:39

你家看了多久了?能看出学习效果吗?

你家看了多久了?能看出学习效果吗?
chenfei394 发表于 2011-4-22 15:16
淡定淡定,只问耕耘不问收获。

这样看,基本上没有什么太直接的效果,都酝酿在深深的土壤里了。

淡定淡定,只问耕耘不问收获。

这样看,基本上没有什么太直接的效果,都酝酿在深深的土壤里了。
琳0824 发表于 2011-4-23 17:07

嗯,确实是太操之过急了!看这个动画片应该和亲子阅读一样,不能那么急功近利。提醒自己。

再顺利问一下琳,如果要有效果,除了看动画片,还需要怎么做呢?一定要有语言环境吗?日常要英语对话吗?

继续说晚上看碟的实践。接连看了几天后,儿子的热情非但没减还上升了(我重复给儿子看第一集),跟读学唱更多了,看到高兴的时候还哈哈大笑。
   问题:他跟读时要不要纠正他发音?不知这是不是我儿子学语言的一大毛病,这音差的也太远了点,当初学说话时“嘟嘟熊”能说成“哼哼哈”,现在"daddy"他能念成“gadi"(不知道怎么弄音标,凑合看吧),可真要纠正他,我又怕自己误导他。再者,也怕削弱他的学习兴趣。

嗯,确实是太操之过急了!看这个动画片应该和亲子阅读一样,不能那么急功近利。提醒自己。

再顺利问一下琳,如果要有效果,除了看动画片,还需要怎么做呢?一定要有语言环境吗?日常要英语对话吗?
chenfei394 发表于 2011-4-23 20:43
就目前中国环境下,小孩子的英语,能坚持这样看孩子喜欢的动画片,就已经不错了,坚持几年,肯定有大效果的,当然,父母要做的功课也很多,那就是了解孩子的水平,选择的动画片在语言上要一步一步提高,而不仅仅停留在以画面为主的动画片层面,这慢慢来。

关键是孩子的兴趣,不要一下子提高到孩子失去兴趣的程度就好。

另外,结合原版的绘本,假如有条件的话,就更好。

长期坚持,润物细无声。

另外,日常对话,要看父母的英文程度,如果父母的英文程度很好,我指的是那种很好很好的意思,不是一般的会说几句那种,如果父母没有那个程度,我觉得不必给自己增加那么多压力,日常对话就算了,凡事要顺其自然,不能别扭着来。

我想一般家庭,父母都还不具备这样的英语能力的,所以,我觉得这块没有,孩子照样可以学习英语。

有条件的话,找外教练习口语,也很好。

嗯,我们自己确实英语没那个能力日常对话,看看动画片就算了吧。

你说,要不要纠正孩子跟读时的发音呢?我怕纠正他,自己的发音也不是那么准,反而给带坏了。

嗯,我们自己确实英语没那个能力日常对话,看看动画片就算了吧。

你说,要不要纠正孩子跟读时的发音呢?我怕纠正他,自己的发音也不是那么准,反而给带坏了。
chenfei394 发表于 2011-4-24 08:14
我一直认为父母如果英语不好的话,那么他的任务就是只负责选择什么给孩子读,选择什么给孩子看,这个选择其实挺难的,要视孩子的能力与兴趣,你越了解孩子,你越有感觉,并且坚持。

其他的,就不要做了,像纠正发音之类的,我觉得孩子多看多了动画片以后,自行会修复过来的,总之,不要把这个学习太当作目的,是个长期的事情。

chenfei394 发表于 2011-4-24 08:14

带着孩子看看原版绘本也可以,最好配原版录音的。

发音不必刻意纠正,孩子会自己调节的。孩子刚开始学说话的时候,音也未必准啊,时间长了,也都好了。

实在想纠正,就和他对话的时候用正确的发音,最多发的慢点,或者用游戏的方式示范正确发音。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

说老实话,原版绘本早买了,但一直不敢给儿子讲,也还是顾忌语音的问题。

如果没有原版录音,那就只有看动画片一个途径了!

说老实话,原版绘本早买了,但一直不敢给儿子讲,也还是顾忌语音的问题。

如果没有原版录音,那就只有看动画片一个途径了!
chenfei394 发表于 2011-4-26 09:18
网上有很多动画绘本啊,都是有声的。

网络资源为木不用?

网上有很多动画绘本啊,都是有声的。

网络资源为木不用?
琳0824 发表于 2011-4-26 09:21

{:1_128:} 我还真不知道网上有原版有声的绘本呢!只知道上网上找动画片,绘本压根就没想到过到去网上找!

琳有链接没,也给提供个撒?

{:1_128:} 我还真不知道网上有原版有声的绘本呢!只知道上网上找动画片,绘本压根就没想到过到去网上找!

琳有链接没,也给提供个撒?
chenfei394 发表于 2011-4-26 09:35
{:2_182:}

幸福网多少关于这样的帖子,你自己找吧。

在“读书会”里

在“读书会”里
琳0824 发表于 2011-4-26 09:43

好的好的,多谢多谢,我这就翻地去!

{:1_128:}

嘿嘿,一到读书会就看到很醒目的标题!谢啦!

楼主孩子多大呀 如果是小宝宝 可以给看洪恩GOGO学英语哈 内容比较简单 语速也比较慢 动画做得很有趣 我家妮最先看这个非常喜欢 小乌龟那个就没什么兴趣
GOGO看了一段时间后 慢慢过渡到小乌龟 现在很喜欢 老是叫着要看FRANKLIN 感觉她也并不是能听懂 而是习惯了听英语的发音吧 一直重复看 都不觉得烦
还有最近我们在看动画片白雪公主 这段时间差不多每天都要求看
我觉得材料不一定要多的 只要孩子喜欢 可以重复让他看一个内容

回楼上,我家孩子四岁一个月了。

我去找找洪恩的那套。现在他看迪士尼英语还蛮喜欢的,这么多天也是重复看一集,也不觉得厌,看得高兴还手舞足蹈呢。

哦 比我家的大了 我家的是二岁左右给看的洪恩 不过 个人觉得洪恩GOGO作为入门还是不错的 画面很简单清晰 一目了然
DISNEY神奇英语 给4岁的孩子看应该还是挺适合的 太小的孩子就觉得太嘈杂了