设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 离乳了 [复制链接]

刚怀孕的时候,还不太了解母乳知识,只是单纯的知道母乳很好,能母乳尽量母乳,但当时还觉得,最多也就5个月吧,之后就要上班了。

后来,知道了小巫,知道了母乳最好论坛,知道了背奶,决定母乳到自然离乳。
5个月上班,开始背奶,到一周岁结束。
1岁以后,改成早晚母乳,白天酸奶或鲜奶。

下个月换新工作,有一个星期的封闭入职培训,于是只好把计划提前了。
儿子满23个月的前一天晚上,跟他说好,以后不吃nienie了。
半夜醒来一次,说要吃nienie,抱着他,给他唱歌,给他讲nienie如何飞到我家来又如何飞到另一个小宝宝家,于是,很安静的睡着了。
第二天早上起来,很主动的,说:爸爸,吃饼干,喝点水。

晚上下班到家,习惯性的过来说妈妈进房间吃nienie。
问他:犇仔记得咱们的约定吗?
不好意思的笑笑,把我拉进房间:妈妈,玩球球!有好多海洋球哦!
半夜还是醒来一次,迷迷糊糊的说:喝点水~~
喝了几口水,睡去。

就这样,极度顺利的,极度简单的,离乳了。
或许算不上真正意义的自然离乳,但是,我很满足。

感谢小巫,感谢曾给我母乳和自然离乳信心的妈妈们
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

真好,祝福你{:1_143:}

祝福,幸福的妈妈

恭喜恭喜!!
贝贝橡果屋小店开业:
http://bb816.taobao.com/

恭喜恭喜,我家宝贝19个月因为某个特殊原因突然离乳了。那时我伤心着呢。