设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文] 那些珍藏在记忆中的幸福时刻 [复制链接]

其实这个题目是一直想写的。 但是一直没动笔。 恰好这个机会, 又有丰厚的奖励。 写写吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

妈妈的
妈妈是那种口硬心软的粗线条的女人。 之所以选择蓝色, 是因为一直以来, 妈妈留给我的关于温暖的记忆是有些淡淡的, 就像淡蓝色, 有些冷冷的, 但是冷的又不是特别的强烈, 而当安静下来, 去仔细品味的时候, 能感受到很温馨。

我小时候妈妈是车工, 就是在车间里面加工工程车辆的零件。 大热天, 车间福利发放一种冰块降温, 甜甜的水冻成冰块放在塑料袋里面。 那时候最开心的时候就是妈妈下班, 然后把还有些冰碴子在里面的冰水拿给我喝。 小时候当然没什么感觉, 现在常常想来却很感动。 当时妈妈是怎样在那么热的时候, 自己不舍得喝, 骑车半个小时给我带回来啊。 半个小时的路程, 从冻的硬硬的冰块变成凉凉的冰水。 可妈妈却不舍得喝一包。

记的是考大学的时候, 当时那几天是妈妈陪我的。 和我一起到考场的大门口, 然后我进去, 她和其他的家长在外面等着。 在我感觉, 那几天妈妈对我并没有特别的关切, 即使是考试之后问我考的怎么样, 让我感觉也是一种领导式的询问。 在好久之后的某一天, 我去一个同学家里玩, 碰到她妈妈, 当说起考试的事儿, 恰巧我妈妈和这个同学的妈妈都在考场外面而且两个人就聊起来。 同学的妈妈感慨的说, 你妈妈真的关心你啊。 那天一直很担心你, 说你那几天身体不好, 不知道里面会不会太热, 不知道你身体受得了不。 等等....
我突然很感动, 一直以来是以为妈妈不关心我的。 原来只是她把那份关心藏在心里罢了。

女儿睡着了, 明天继续写。

那些珍贵的美好时刻, 还有爸爸的, 姥姥的, 姥爷的, 好友的, lg的, 女儿的。 我想把它们一一的都收集起来。

女儿睡着了, 明天继续写。

那些珍贵的美好时刻, 还有爸爸的, 姥姥的, 姥爷的, 好友的, lg的, 女儿的。 我想把它们一一的都收集起来。
土豆雨 发表于 2011-4-18 02:40

等。

还记得上高中那会儿的冬天, 早上天还黑黑的就要起来, 妈妈每天早上都比我早起给我做我最喜欢吃的羊肉汤, 浓浓的肉汤上面飘着香菜, 下面盛满了肉, 泡上馍或者饼, 香的不得了。 那么多年过去了,每当想起那个高中的冬天,似乎还能闻到那种浓浓的香味。

刚上班的时候, 下班坐车回到家天都已经黑了, 只要推开楼下大门, 抬头总能看到妈妈从窗户探头向下看。 我想她一定是在关心的听着楼下的声音, 在等着我呢。

通常这些事情发生的时候,我并没有什么特殊的感觉, 但是之后的某个时刻却能回忆起来, 而且感觉到其中的幸福。
这些小事情妈妈一定都不会记得了, 可是这些小事情我会珍藏在我记忆中一辈子的。 所以我现在常常想, 也许我现在陪伴我女儿的某些时刻也会温暖女儿的一生的。 尽量多的陪伴她吧, 让她尽量多的收藏这些珍贵的记忆。