设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

不要包揽家里价值最低的工作   [复制链接]

再看一遍分数:

赚钱                              市场价值10,情感价值6
对外应酬                          市场价值为6,情感价值为4。
家务劳动                          市场价值为4, 情感价值8(友好合作) 或2 (独自做)
照顾孩子生活起居                   市场价值 6, 情感价值 6
孩子教育                          市场价值:9, 情感价值:8.
满足家庭成员的精神/情感/心理需要    市场价值:5, 情感价值:10
性生活                             市场价值:7, 情感价值:9.5
家庭硬件建设                       市场价值:3, 情感价值:2
家庭重大决策                       市场价值:7, 情感价值:5Elf 发表于 2011-4-13 18:05

为了不那么2,今晚我和老公说了,一个人做家务是2,要独自做了我就成2了,不做了。{:1_129:}

对我来说,满足家庭成员的需要,应该是分数最高的。奇怪为何市场价值这么低?起码我和老公的感情里,如果这个不能满足,我会很痛苦的。比孩子教育,性生活还重要。
老公要是能完全满足我的情感需要,我会有铁哥们之感,比那些啥啥都让我动容。做家务都不在话下了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

“老公要是能完全满足我的情感需要,我会有铁哥们之感,比那些啥啥都让我动容。做家务都不在话下了。 ”

这个我也如此,可以跟女超人似的家务活全包。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

这贴太强了

性生活—— 一定要清醒如今这是可以外包的...

市场价值:7, 情感价值:9.5
Elf 发表于 2011-4-13 17:02

总分最低的是 : 不用说了,家庭购置

总分第二低的是: 家务活

结论: 女同胞们,警醒啊! 不要以为家务活干得无瑕疵、还抓住了花钱买东西的权力就算在家庭位置稳固了,这两项都是浮云中的浮云啊!
Elf 发表于 2011-4-13 18:19

只要自己心甘情愿做的、喜欢做的,什么价值都是浮云

在ZG, 这是愚昧大众的话吧。
心舒 发表于 2011-4-13 15:32

严重同意
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

我怎么觉得在家里清洁工不是人人都能干的?倒是分析师评论员比较容易。
lisa 发表于 2011-4-13 15:42

哈哈

总分最高的是: 孩子教育。

总分第二的是:性生活。

结论:做这两件事回报最大
Elf 发表于 2011-4-13 18:16

学习了

给楼主献花

只要自己心甘情愿做的、喜欢做的,什么价值都是浮云
神秘眼神 发表于 2011-4-14 07:40

就是得甘心自己的付出在其他人眼里就是浮云

超级版主

女娲补天用剩

性生活有9.5啊?俺家没外包,但内部也节能减排了。

俺家的情感价值目前主要来自于 家庭硬件建设 和 家庭重大决策 这两个所谓最低部分。

开始装修房子后,两口子不但畅想未来,运筹帷幄,其乐融融,温情脉脉,至夜深仍神采奕奕。而且每到双休,两口子满世界逛建材市场,家居市场。有商有量,渴了喝水,饿了吃饭,累了在路边依偎一下,仿佛又回到了恋爱阶段。每每被店老板误以为我们要装修婚房,那更是意得志满啊。

超级版主

女娲补天用剩

俩口子共同建设家庭,经营婚姻,那才是高情感价值的。所以我认为:共同从事家庭建设,教育孩子,价值高。前提是共同。共同做家务,价值依然很高。夫妻共同做事,有眼神和肌肤的交流,也是性生活的延伸。性生活不止在床上,更不止做打气筒运动一刻钟那么狭窄。

打气筒运动?{:1_142:}{:1_114:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

超级版主

女娲补天用剩

手拉手逛家具市场。

“这个给孩子买的”

“孩子?多大了?”

“8岁了。”

“啊!?我还以为你们没结婚呢。”

手拉手逛家具市场。

“这个给孩子买的”

“孩子?多大了?”

“8岁了。”

“啊!?我还以为你们没结婚呢。”

石头 发表于 2011-4-14 09:01

晒年轻,晒甜密
你不是闷骚了,是真正的骚
哈哈

真正的问题在于男女是不一样的,所以不是能简单平分工作的。
这也许是近代妇女解放最大的问题,认为女人应该跟男人一样,不然就是被歧视了。
其实男女怎么可能一样呢?不可能么。
忽视男女的差异,是真正的男女不平等。

只有承认并尊重男女的不同,才能认识到平凡家务劳动的价值