设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛋妈

我是有感觉的 [复制链接]

一直来养成的性格是默默无闻的。今天在网上呆久了,刚才有了不爽的感觉。
现在一起共事的同事比我进公司早,而且属于说会道型的。我们两人之间没有明确的分工。但由于她怀孕了,本着关心孕妇的原则,绝大部分工作我 ...
蛋妈 发表于 2011-4-12 15:09

{:1_149:} {:1_149:}
我也属于蛋妈这一类型的,默默无闻的做事,不爱汇报表现。
原本做我这个岗位的前任是很清闲的,当初我也本着多做事,多学习的态度,这日久天长,原本不是我做的事情现在是理所当然是我的了,现在时间紧张了,开始觉得烦躁了。
可是,把不是自己做的事揽过来做是一件很容易的事,想要把做成自己的事了要推出去是何其难呀!{:1_131:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我也是,巴不得看到领导躲着走
蝴蝶王子 发表于 2011-4-14 08:41

我也是呀!{:1_132:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

这两天同事战斗力十足,因为有个某一工作操作方式有新的变化,她到处积极地跟其它部门沟通。照理说我应该没什么感觉了吧,乐得清闲,全心在大观园里膜拜各位了,我却又在刚才别人让她做的事扔给我做的一瞬间纠结上了 ...
蛋妈 发表于 2011-4-14 15:33

{:1_149:} {:1_149:}
我也会纠结的

蛋妈,你评估下,如果你有能力反击,反击不会让你心里不安,那么就开始吧!原谅我对一个孕妇用这个词儿,我指的是职场中的工作职责分配。

人善被人欺,马善被人骑。虽然咱们总是让自己尽量宽容,但是如果这件事 ...
敬听 发表于 2011-4-14 15:47

{:1_150:}

老大说得真好。

前阵子我也遇到了蛋妈的遭遇,但我基本采用了老大的方法,现在工作理顺了,人也舒服了。
爱元一生 发表于 2011-4-14 15:51

我原本理顺了,别人又看不得我清闲,总打小报告,其实我所有的与工作无关的活动就在这坛子里了,我也来得不算多的呀,{:1_140:} 但别人一提,这是我的短,我心虚着,{:1_132:} 现在少了人手,因为之前的清闲,领导让我顶一阵,可是这一顶,就没见下文了。
我是不是该提出,增加人手呢,增加人手我又有空闲会遭人眼红,不增加人手,我这工作量往哪儿推呢?

而且当你刚开始反击的时候,一般你会有不安和胆怯的,可这是很自然的,这样子也要坚持,让自己去表达自己的想法和情绪。当然最好的是,你反击的时候平静但必须有力,做不到就做泼妇状的发泄,都要比现在忍受压抑要好 ...
爱无言 发表于 2011-4-14 16:04

是的,我反击过,是会有不安和胆怯,主要是自己没底气,我这不工作时间也到这儿来混了了么!{:1_122:}我是觉得自己有不对的地方,就不理直气壮了。

大家看过三国,有一段马谡失街亭,诸葛亮挥泪斩马谡的故事。诸葛亮看似挺严于执法又重情重义的,马谡也是一副大义凌然慷慨就义的样子。但从职场角度看,其实真正该杀的是诸葛亮。

诸葛亮举一国之力劳民伤财地进行 ...
敬听 发表于 2011-4-14 16:09

{:1_143:} 谨记,以前的领导倒也能大至明察秋毫,所以我不太把对方的小动作当回事,可是现在的领导,还是比较信汇报的多的那位,开始感觉到有些紧迫了。{:1_122:}