设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是有感觉的 [复制链接]

一直来养成的性格是默默无闻的。今天在网上呆久了,刚才有了不爽的感觉。
现在一起共事的同事比我进公司早,而且属于说会道型的。我们两人之间没有明确的分工。但由于她怀孕了,本着关心孕妇的原则,绝大部分工作我都包揽了,但领导面前都是她汇报的。之前也有另外同事说起我做得太多了,表现的却都是她的功劳。我还笑说无所谓。今天发生同样的事后,心咯噔被什么揪了下的感觉。突然觉得自己是在乎的,只是以前否定自己的感觉,不敢表现出自己的感觉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抱抱
福娃京京 发表于 2011-4-12 23:21

谢谢。版主睡得好晚。

那就多说说这感觉....一有感觉就来说说。
爱无言 发表于 2011-4-13 03:32

嗯。以后有感觉就来这里慢慢表达。
爱,昨天我权限一到20就开始看你的“美丽的旅程”了。另,你起的好早,还是那时还没睡?

我也是只知道工作不爱汇报的主,真的很吃亏,有时会想不开
幸福花开 发表于 2011-4-13 06:39

是的呢,在努力让自己自信些。

我昨晚9点睡了,半夜醒了爬起来的。
爱无言 发表于 2011-4-13 08:44

幸福大观园的魅力呀,醒了就想到她。

其实领导也是聪明人,大家看到的他也能看到!
朵云妈妈 发表于 2011-4-13 09:03

问题有点复杂,直接领导不在我们办公室的,所以全靠汇报。而我是能躲开领导就躲得远远的。

其实这个也是划清疆域的意思!
阳光灿灿 发表于 2011-4-14 00:57

是的,这是我应该改进的。我确实是个没什么原则的人,有求必应的。不会拒绝人的。
想拒绝总是说不出口,然后默默做了所有的事,安慰自己说:就当多学点东西吧。
我学得不算少了。是划清疆域的时候了。

敢于说不很重要
lily 发表于 2011-4-14 08:45

??

{:1_149:}{:1_149:}

凡事有得有失,遵从自己的内心,做自己想做的和能做的事。
福娃京京 发表于 2011-4-14 10:38

就是做了就做了,没表现就没表现,找到让自己内心很平静的感觉?

这两天同事战斗力十足,因为有个某一工作操作方式有新的变化,她到处积极地跟其它部门沟通。照理说我应该没什么感觉了吧,乐得清闲,全心在大观园里膜拜各位了,我却又在刚才别人让她做的事扔给我做的一瞬间纠结上了。
原本这事是我跟进的,她想插手的时候我就让位了。而刚刚她不想做的事随手就又扔给我,我默默地又接受了。敢情所有的事情都由她控制了算?
请允许我纠结,允许我表达自己的感觉,允许我反复吧!

谢谢大家的建议。
以前都是在小公司里做的,领导说做什么就做什么了,那时候的努力领导是看得见的。而现在公司比较大,虽然做了一年了,不该事自己的事不要揽过来做的观念还没建立好。
其实想来,这个同事人还是不错的。人也聪明能干,又能说会道,这种类型的性格一直是我羡慕的。也许是我内心嫉妒在起一部分作用?因为原本自认为自己的工作态度是认真的,工作也是得到以前领导肯定的,只是不爱表格,太实在。
暂时我还没打算还击,不过我会提醒自己注意把握个度,不要无原则全都默认下来。

{:1_149:} {:1_149:}

这种事情也是我常常经历过的!

以前不懂,不好意思撕破脸皮问个是非,现在学会了,不带负面情绪的,能做到开玩笑的语气更好,跟她说,"这事不是你负责的吗?"或者简单找个借口,没时 ...
阳光灿灿 发表于 2011-4-15 00:33

要50才有权限呢。呜呜呜。继续努力灌水去。

说起疆界我想起了《过犹不及》里的一段内容
作者谈到“伤”跟“害”是不一样的,当你拒绝一个人,要求建立疆界的时候,表面是“伤”,对方可能也会感觉到受伤,但对方会因为你的拒绝而承担属于自己的责任,那是助他 ...
minpig 发表于 2011-4-15 16:11

那我就按是在帮助她来处理,让自己拒绝的心安理得些。

不好意思啊,其实我也没别的意思,主要是为了避免身边的同事、朋友看到!
阳光灿灿 发表于 2011-4-16 22:15

嘻嘻,没事的呢。我迟早会看到的。

我也属于这种类型的人,而且还希望领导能看清个人的工作能力,呵呵。领导能看清吗?
秋叶千菊 发表于 2011-4-19 17:10

沟通能力算工作能力的一大部分吧,所以领导可以说是能看到的.