设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛋妈

我是有感觉的 [复制链接]

而且当你刚开始反击的时候,一般你会有不安和胆怯的,可这是很自然的,这样子也要坚持,让自己去表达自己的想法和情绪。当然最好的是,你反击的时候平静但必须有力,做不到就做泼妇状的发泄,都要比现在忍受压抑要好 ...
爱无言 发表于 2011-4-14 16:04

是的,我反击过,是会有不安和胆怯,主要是自己没底气,我这不工作时间也到这儿来混了了么!{:1_122:}我是觉得自己有不对的地方,就不理直气壮了。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

大家看过三国,有一段马谡失街亭,诸葛亮挥泪斩马谡的故事。诸葛亮看似挺严于执法又重情重义的,马谡也是一副大义凌然慷慨就义的样子。但从职场角度看,其实真正该杀的是诸葛亮。

诸葛亮举一国之力劳民伤财地进行 ...
敬听 发表于 2011-4-14 16:09

{:1_143:} 谨记,以前的领导倒也能大至明察秋毫,所以我不太把对方的小动作当回事,可是现在的领导,还是比较信汇报的多的那位,开始感觉到有些紧迫了。{:1_122:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

谢谢大家的建议。
以前都是在小公司里做的,领导说做什么就做什么了,那时候的努力领导是看得见的。而现在公司比较大,虽然做了一年了,不该事自己的事不要揽过来做的观念还没建立好。
其实想来,这个同事人还是不错的。人也聪明能干,又能说会道,这种类型的性格一直是我羡慕的。也许是我内心嫉妒在起一部分作用?因为原本自认为自己的工作态度是认真的,工作也是得到以前领导肯定的,只是不爱表格,太实在。
暂时我还没打算还击,不过我会提醒自己注意把握个度,不要无原则全都默认下来。

这两天同事战斗力十足,因为有个某一工作操作方式有新的变化,她到处积极地跟其它部门沟通。照理说我应该没什么感觉了吧,乐得清闲,全心在大观园里膜拜各位了,我却又在刚才别人让她做的事扔给我做的一瞬间纠结上了 ...
蛋妈 发表于 2011-4-14 15:33

{:1_149:} {:1_149:}

这种事情也是我常常经历过的!

以前不懂,不好意思撕破脸皮问个是非,现在学会了,不带负面情绪的,能做到开玩笑的语气更好,跟她说,"这事不是你负责的吗?"或者简单找个借口,没时间等等!

不过很悲催,我现在也处在低谷期,不过性质不同罢了!
我刚写的帖子!
http://namez.cn/thread-5331-1-1.html

我也是,还需要些技巧!

大家看过三国,有一段马谡失街亭,诸葛亮挥泪斩马谡的故事。诸葛亮看似挺严于执法又重情重义的,马谡也是一副大义凌然慷慨就义的样子。但从职场角度看,其实真正该杀的是诸葛亮。

老大也来给我指导下吧,我的问题不在于那个办公室小人,而是,纠结于领导的偏颇!
我的贴在这里!
http://namez.cn/thread-5331-1-1.html

{:1_149:} {:1_149:}

这种事情也是我常常经历过的!

以前不懂,不好意思撕破脸皮问个是非,现在学会了,不带负面情绪的,能做到开玩笑的语气更好,跟她说,"这事不是你负责的吗?"或者简单找个借口,没时 ...
阳光灿灿 发表于 2011-4-15 00:33

要50才有权限呢。呜呜呜。继续努力灌水去。

其实,老大,我也有问题
我每个工作,都是和同事相处非常好,但是和领导有一点点小摩擦滴。。。。。。。诶,换位思考偶知道,但是做起来那个难啊。。。。。我就是不想妥协不想妥协。。。。。。过分追求完美了吧。。 ...
ddsnake 发表于 2011-4-14 16:33

四妈来阳关灿灿的贴,她的情况倒是和你的有点儿类同,但也不一样,大家一起探讨吧!
新生活

(此鼓掌代表对敬听在此贴的所有发言,就不一一引用了 ) 何其幸运,能在这里学习。

以前在外企,不怎么关注这些,凭本事吃饭,其实我在这方面是相对薄弱的。现在在所谓的央企,跟以前的环境大不同了,好在我才刚刚来有机会学习。

多谢老大顺便又特意的满足我!  

分析的太精彩了!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

说起疆界我想起了《过犹不及》里的一段内容
作者谈到“伤”跟“害”是不一样的,当你拒绝一个人,要求建立疆界的时候,表面是“伤”,对方可能也会感觉到受伤,但对方会因为你的拒绝而承担属于自己的责任,那是助他成长,你也得到成长;如果你包揽一切,对方可能会很感激,但长期这样子对双方都是有害,一方是长期承受过多,容易造成心里不平衡,另一方则理所当然,甚至变本加厉,那是双输的结果。
派克医生给爱的定义是让双方成长的意愿,建立疆界是基于“爱”的。
原话我不记得了,以上是我自己理解的话。

说起疆界我想起了《过犹不及》里的一段内容
作者谈到“伤”跟“害”是不一样的,当你拒绝一个人,要求建立疆界的时候,表面是“伤”,对方可能也会感觉到受伤,但对方会因为你的拒绝而承担属于自己的责任,那是助他 ...
minpig 发表于 2011-4-15 16:11

那我就按是在帮助她来处理,让自己拒绝的心安理得些。

那我就按是在帮助她来处理,让自己拒绝的心安理得些。
蛋妈 发表于 2011-4-15 16:53

{:1_129:} 亲爱的,偶不是在为你找借口

建立疆界,双方都受益无穷{:1_115:}

要50才有权限呢。呜呜呜。继续努力灌水去。
蛋妈 发表于 2011-4-15 08:32

不好意思啊,其实我也没别的意思,主要是为了避免身边的同事、朋友看到!

不好意思啊,其实我也没别的意思,主要是为了避免身边的同事、朋友看到!
阳光灿灿 发表于 2011-4-16 22:15

嘻嘻,没事的呢。我迟早会看到的。

我也属于这种类型的人,而且还希望领导能看清个人的工作能力,呵呵。领导能看清吗?

我也属于这种类型的人,而且还希望领导能看清个人的工作能力,呵呵。领导能看清吗?
秋叶千菊 发表于 2011-4-19 17:10

沟通能力算工作能力的一大部分吧,所以领导可以说是能看到的.