设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寻寻觅觅

[育儿困惑] 当孩子受到老师的惩罚,表示不愿意学了怎么办呢 [复制链接]

这儿子,厉害!
妈妈要为自己有这样的孩子感到高兴啊,这样的孩子,现在太少见了,内心力量非常强大,真正的男子汉!
-----反正,我是喜欢的不得了。

可是,还有下面一些事例:

招惹野猫、踢弄它们(我多次劝说无效,直至最近一次被猫抓,再次去打狂犬疫苗)

在家里的阳台上,偷偷往楼下路过的行人扔小东西、拿玩的水枪往下喷水,或是喷邻居晒的东西,然后马上躲起来(我多次劝说无效,只要我不在,必定还这样做,直至最近一次我给他看那个新闻,一个感动中国人物的遗孀,被无知青少年扔石头击中车玻璃,至死。看了这个,他方决定,不再去往楼下扔东西了)。

此类恶作剧层出不穷,我好头大,11周岁的男生了,是不是太幼稚了?

昨天发生了一件让我惊讶的事,在这里汇报下,请各位有经验的MM给看看,仍然是关于那个,五年级儿子与老师的事。

BILL昨天一放学就给我打电话,气愤之极,怒火冲天,非让我给他们班主任打电话。事情是这样的:他在 ...
Bill 发表于 2011-4-20 09:31

你家儿子太厉害了,你是怎么教出来的,我家孩子遇到什么都让我出面。唉

我儿子也常让我出面,我觉得不该我出面的,就拒绝。他有欲望,自然会自己想办法处理,呵呵

楼上的儿子很棒呀。

男孩子有点调皮也是正常吧。

禾苗苗说得太好了,学到很多

楼主,你提到的这个事情,不是单方面老师的问题。
     鉴于老师我们可能沟通效果不好的假设,那么试想以后孩子成长中遇到这样的老师概率也很大,难道也是一个个去沟通吗?
    为什么孩子那样气愤?孩子气愤的是老 ...
禾苗苗 发表于 2011-4-13 10:40

学习了,真的受益匪浅···

真及时呀!学习了!

学习
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!