设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyhouse

[无忧娃] 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日) [复制链接]

跳舞新进展

今天送完雅蜜,骑车往家走,在快到家的地方看到一早教中心,哈尼宝贝。看到广告上有学跳舞,就停在门口问了问。  

销售妹妹告诉我有中国舞 ,按考级不同收费不同。 我说我不想考级,只要跳舞就好了。我如果拉4,5个孩子一起上不考级的班,能否便宜点。

妹妹请示了领导,告知不可以。

回家请教了元妈,才知道这费收的太黑了。 80多一节课。 虽然靠家近,走路5分钟。 周三晚上6点的课,90分钟。但是太太太黑了一点点。

元妈安慰说没有十全十美的。

我在继续祈祷,向宇宙求一个靠家近,非周末班,好老师,价格适中的民族舞班。

因为雅蜜换了新园,一直遭遇排斥。 一开始我很难受,我会冲出去帮雅蜜挡风遮雨。但我知道,这是不我应该做的。

后来,我把这个当成我的功课,我和雅蜜爸爸讨论,我到底为什么不爱听到这样的话,雅蜜爸爸说他听到这样的话也很难受,这不是我的问题。是排斥雅蜜的孩子的问题。 我觉得不对,如果没有受害者的话,问题到底是什么呢?

后来我知道,我希望一团和气, 我希望相亲相爱。 所以我不能接受这个不和睦。 所以我难受了。 所以我冲上去了。

现在我知道了我的执著,我放下了我的控制, 再出现这样的情况的时候,我会告诉说不好听话的孩子,这样的话让人听到很不舒服。

希望没有对抗, 和平即将到来。

PET 让我感觉,我们需要和孩子建立连接, 才能有无条件的爱,有了无条件的爱,那么可接受行为就更多了。 无问题区就更大了。  
然后就是责任 。我们父母承担起我们的责任,孩子承担起孩子的责任, 这样无问题区又大了一点

最后的关键是积极的我信息表达 。。。
还有支持。。。
被支持是件很重要也很幸福的事情 。。。