设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[家长客座日] 4月6日,首次家长客座日归来 [复制链接]

呵呵,壮壮出状况是哭鼻子了吧?
妞妈见谅阿,我一个劲地追问

茁壮成长 发表于 2011-4-6 13:16

不是,没看到有孩子哭,大家都高高兴兴的,顶多有两个面无表情的,哈哈.
状况是,比如人家都去干什么了,他没去.
或者自己跑去玩别的了,什么的.
可能年龄小,所以还不习惯集体秩序.

我再狗仔一下其他小朋友。
多多跟渺渺跟妞妞差不多类型,很不投入,有疏离感,观望态度,常在思考。节奏比较慢。
依依、天馨、布兜都很开朗,社交好,朋友多,乐乐想跟布兜做朋友,但是布兜不愿意。把凳子拉远了躲着乐乐,乐乐跟老师说:她没做到位置上。老师说她可能看不到,你也往这边点吧,就把乐乐凳子拉过去点,布兜很崩溃地说:我不想跟她坐一起。
布兜是个很有主见的娃。
乐乐也是个很爱发言,很热情的小姑娘,估计很快也会有自己的朋友圈.

妞妞妈 发表于 2011-4-6 12:56

上周家长会老师也说到乐乐这个问题。

本周的周记上,老师写道:最近乐乐和天馨、布兜比较爱一起玩,但有时候小姑娘之间会有排挤现象。乐乐这个时候就会大哭,寻求老师的帮助,老师就会帮她想办法如何解决这个问题{:1_129:}

家长会上,老师说乐乐遇到问题,喜欢用哭来寻求老师帮助,可能跟在家里一哭就得到家长帮助有关系。我们也正在注意这个问题,帮助乐乐更好的交到朋友{:1_115:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

上周家长会老师也说到乐乐这个问题。

本周的周记上,老师写道:最近乐乐和天馨、布兜比较爱一起玩,但有时候小姑娘之间会有排挤现象。乐乐这个时候就会大哭,寻求老师的帮助,老师就会帮她想办法如何解决这个 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-6 13:24

今天倒是没哭,因为最后得逞了嘛,嘿嘿。
我觉得是不是可以跟比较温和个性不是很强烈的小朋友单独扎堆。
比如昨天妞妞和依依玩得很好啊,我跟妞妞商量,以后跟依依做好朋友好不好,至少不会象前天那样悠悠和布兜不带妞妞玩。

今天倒是没哭,因为最后得逞了嘛,嘿嘿。
我觉得是不是可以跟比较温和个性不是很强烈的小朋友单独扎堆。
比如昨天妞妞和依依玩得很好啊,我跟妞妞商量,以后跟依依做好朋友好不好,至少不会象前天那样悠悠和布兜 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-6 13:26

这么说有道理哈,我们确实参加扎堆太少啦。
依依是很会照顾别人的孩子,有一次依依和笑笑一起玩纸飞机,乐乐在旁边看着,依依就会把自己的飞机拿一个给乐乐,让她加入一起玩呢。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

依依是很会照顾别人的孩子,有一次依依和笑笑一起玩纸飞机,乐乐在旁边看着,依依就会把自己的飞机拿一个给乐乐,让她加入一起玩呢。
其乐无穷 发表于 2011-4-6 13:32

恩,依依性格特别好。
昨天晚上我肚子疼一直睡觉来着,今天路上才听爸爸说,昨天晚饭时他批评了半天妞妞,因为玩的时候依依会让着妞妞,妞妞却不肯让着依依。

恩,依依性格特别好。
昨天晚上我肚子疼一直睡觉来着,今天路上才听爸爸说,昨天晚饭时他批评了半天妞妞,因为玩的时候依依会让着妞妞,妞妞却不肯让着依依。
妞妞妈 发表于 2011-4-6 13:34

妞妞爸爸也要求妞妞太严格了哈{:1_129:}

不过布兜以前和乐乐很好的。所以我有时候也在想,是不是有时候乐乐不懂照顾布兜的情绪,什么时候把布兜得罪了呢{:1_129:},也许布兜在生她的气也说不定哈 。所以孩子肯相让一些,也许会交到更多的朋友,这个也是有道理的。

其乐无穷 发表于 2011-4-6 13:32

依依是这样,上次在绿色楼兰吃饭时,依依拿着一个风车,家羽被吸引了,依依主动给家羽玩儿,然后再拿过去玩一会儿,再给家羽玩一会儿,很不错。

扎堆儿还是挺有效应的,前两个星期带家羽扎堆儿后,再也没说不想去幼儿园,而且是很想去,
上周有一天没去,还非要去幼儿园,还问我什么时候去。还说和乐乐、棒棒玩娃娃,一起爬土堆,还和渺渺一起当妖怪,
回来好高兴。

依依是这样,上次在绿色楼兰吃饭时,依依拿着一个风车,家羽被吸引了,依依主动给家羽玩儿,然后再拿过去玩一会儿,再给家羽玩一会儿,很不错。
家羽妈妈 发表于 2011-4-6 13:47

看来依依真是个好孩子!

是啊,以后扎堆真的要努力前往哈!

谢谢妞妞妈妈的分享,孩子们又长见识啦。昨天在妞妞家,妞妞和其他小朋友玩的很好的!妞妞还跟我说了好多话,说那个小屋是给“毛毛”的,刚刷上漆,对其他小朋友也很友善的,让依依、可乐、小米、布兜还有东东自己取她的玩具,我路上还和可乐爸爸显摆了半天,可乐爸爸一直说妞妞总是很高贵的样子不跟他说话。{:1_129:}
可乐最近和小朋友们玩的很好,上周回来好朋友里面增加了乐乐,棒棒,米奇,之前只有依依、天琪、悠悠。。。回家后就总是念叨着这些好朋友,像小石那天家访说的,孩子到了4岁左右,对朋友有了强烈的愿望和幸福感!

谢谢妞妞妈妈的分享,孩子们又长见识啦。昨天在妞妞家,妞妞和其他小朋友玩的很好的!妞妞还跟我说了好多话,说那个小屋是给“毛毛”的,刚刷上漆,对其他小朋友也很友善的,让依依、可乐、小米、布兜还有东东自己取 ...
可乐妈妈 发表于 2011-4-6 14:20

妞妞渺渺多多他们三个都是有点小疏离的那种,观察多,说话少。
毛毛是妞妞的小姨,跟我们住一起,那个小木屋是她和她男朋友帮妞妞运回来的,嘿嘿。

感谢妞妈!昨天从老家回来已经中午了,笑笑有些累,没能赶去参加扎堆开会,真是遗憾哪!
妞妈再跟你确认下,笑笑一直是和依依在一起还是和丹丹一起?家长们上小石建议笑笑和丹丹各自再找小朋友扎堆,我问笑笑,除了丹丹还要和谁做朋友,她自己说依依,可能是和依依玩过几次的缘故。再问和妞妞行不?她也说行,哈!以后再有时间我就多找你们啦!!

谢谢妞妈的狗仔;
刚又仔细看了妞妈的狗仔报告,
才发现最后一句提到壮壮记电话号码的事,哈哈

可惜,昨天上午还跟壮壮说吃完午饭去妞妞家,
后来壮有些咳嗽又闹腾,直接睡午觉了,没去成阿,遗憾

我再狗仔一下其他小朋友。
多多跟渺渺跟妞妞差不多类型,很不投入,有疏离感,观望态度,常在思考。节奏比较慢。
依依、天馨、布兜都很开朗,社交好,朋友多,乐乐想跟布兜做朋友,但是布兜不愿意。把凳子拉远了躲 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-6 12:56

感谢妞妈!昨天从老家回来已经中午了,笑笑有些累,没能赶去参加扎堆开会,真是遗憾哪!
妞妈再跟你确认下,笑笑一直是和依依在一起还是和丹丹一起?家长们上小石建议笑笑和丹丹各自再找小朋友扎堆,我问笑笑,除了 ...
海棠笑笑妈 发表于 2011-4-6 14:41

和丹丹呀,两个人连说话都说一样的

妞妞渺渺多多他们三个都是有点小疏离的那种,观察多,说话少。
毛毛是妞妞的小姨,跟我们住一起,那个小木屋是她和她男朋友帮妞妞运回来的,嘿嘿。
妞妞妈 发表于 2011-4-6 14:33

所以啊,再要有人焦虑自己家孩子游离在外的,跟渺渺一比就什么焦虑都没了~

高级会员

可乐爸爸

{:1_143:}等

那个白雪公主的大裙子,乐乐跟我要了很久,看来我得去淘宝再逛逛去,乐乐说:”还得是黄色的,因为白雪公主的裙子是黄色的!”
这个难度真是很大的!我现在还没有找到黄色的裙子呢{:1_122:}
其乐无穷 发表于 2011-4-6 12:12

到天意批发市场找吧,我在那里看到过,现场可以试一下。

可乐最近特别关注渺渺呢,有天回来说“渺渺今天没来”,远足那天我出差了,回来后跟我说她们远足了,但渺渺没来(可乐很少说起在巴学园的事)。我问起“渺渺是你的好朋友么?”她说“嗯,是,我们俩是一对”,不知啥事一对。

可乐最近特别关注渺渺呢,有天回来说“渺渺今天没来”,远足那天我出差了,回来后跟我说她们远足了,但渺渺没来(可乐很少说起在巴学园的事)。我问起“渺渺是你的好朋友么?”她说“嗯,是,我们俩是一对”,不知啥 ...
可乐妈妈 发表于 2011-4-6 15:39

哈哈,一对!

和丹丹呀,两个人连说话都说一样的
妞妞妈 发表于 2011-4-6 15:10

我猜也是和丹丹两人形影不离,前面12楼你写的是依依和笑笑一直在一起, 我心想,小丫头转变的够快的呀。所以有此疑问{:1_114:}

我猜也是和丹丹两人形影不离,前面12楼你写的是依依和笑笑一直在一起, 我心想,小丫头转变的够快的呀。所以有此疑问{:1_114:}
海棠笑笑妈 发表于 2011-4-6 16:08
我写得太着急,估计错误不少啊,赶紧看看去