设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家长客座日] 4月6日,首次家长客座日归来 [复制链接]

昨天闹肚子严重,差点跟小石请假延期了。幸好今天早上起来感觉还不错,提着准备好的一纸袋东西出发了。
LG送我到小区里,下车就看到可乐爸爸刚送了娃出来。喊小慧给我开门。到班时差不多9点半吧。
孩子们都吃完了饭,正在自由活动。我走到门口,首先注意到我的是依依,然后悠悠也过来了,天馨也过来了,乐乐也过来了,布兜也过来了,棒棒也过来了。
四五个小姑娘围着我,有人问我:你怎么来我们班了,我说我来讲课啊,你们不知道吗?有人说:我知道。天馨说:你是妞妞的妈妈。
我问乐乐:吃早饭了吗?说:在家吃过了,其他几个也跟着这么说。棒棒说:我在家没吃过。
依依今天穿了白雪公主的大裙子,跟我显摆了半天。然后象小主人似的友好地招呼我说:快进来吧。
我进去了半天,一直蹲着跟他们聊天。小石出来时发现了我,说这就要晨圈了。
对我这个闯入者感兴趣的小朋友除了上面那几位,还有小米啊,小二宝啊,笑笑和丹丹啊。象渺渺啊,多多啊,甚至我闺女啊,都根本就没注意到这边。
棒棒过来详细地向我讲述了她的鼻子的悲惨遭遇 (擦伤了一大片),细声细气地,大约是放假这两天和别的小朋友出去玩时的事,我没完全听懂。
最热情的是天馨。凤娇开始唱:快来加入我们的圆圈,天馨拉着我的手说:你也来加入圆圈吧。一直拉着我穿过房间,到了圆圈中。
然后是晨圈,跟家长会时的内容完全一致。大多数孩子都在观察我。我右侧的天馨有时候还跟我说句小话,左侧的丹丹阻止她表示不要出声。
有小朋友告诉别人:是新来的老师。有人问我:你叫什么呀,我说我是妞妞的妈妈。
晨圈的结尾,凤娇介绍了我,然后让我大致讲述了一下一会儿的内容。说小朋友们现在先去洗手,然后喝奶,喝了奶就可以来看我上课了。
喝奶的时候,洋洋给我也端来了一杯,我本来就闹肚子,哪儿敢喝,谢绝了。小二宝和小齐很八卦地采访了我半天为啥不喝。我说:我过敏啊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

占着沙发,慢慢等

等!

{:1_143:}等

那个白雪公主的大裙子,乐乐跟我要了很久,看来我得去淘宝再逛逛去,乐乐说:”还得是黄色的,因为白雪公主的裙子是黄色的!”
这个难度真是很大的!我现在还没有找到黄色的裙子呢{:1_122:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

{:1_143:}等

那个白雪公主的大裙子,乐乐跟我要了很久,看来我得去淘宝再逛逛去,乐乐说:”还得是黄色的,因为白雪公主的裙子是黄色的!”
这个难度真是很大的!我现在还没有找到黄色的裙子呢{:1_122:}
其乐无穷 发表于 2011-4-6 12:12

她家那个可能是迪斯尼买的吧,反正很正宗,漂亮得很

我讲课的小桌设在外屋靠近洗手间的小角落里,那里有电源,而且接水什么的比较方便。
喝奶快的小朋友坐前排,慢的坐后排,所以看照片上大家坐的顺序,就可以知道自家娃的速度排名了。
象我家妞妞,永远是后排的。
我一样样拿出事先准备好的的东西,用来做植物染料的苏木放在白色的瓷盘里,事先做好锁好边的30块真丝棉白手绢叠在一起放在托盘里,跟小石借了三条毛线和两个玻璃碗。这些,都依照小石的要求,尽量整齐漂亮地摆好。
我先几句话简单介绍了苏木是什么,生长在哪里,是植物的什么部位。然后告诉大家很多植物都可以染出漂亮的颜色。我今天特意穿了我用蜡染桌布改造的裙子去,说这个就是用板蓝根染的。小二宝喊:板蓝根是药,我说对的,很多植物有药用价值。不同的部位有不同的作用。
我端着盘子转了一圈,让每个小朋友都摸摸闻闻,有人说是调料味,有人说是八角味,有人说是药味。
闻好后,我插上电,锅里倒进热水,让大家看一下,是无色透明的。
把盘子里的苏木倒进去,筷子搅搅,很快水就变成了粉色。颜色越来越深。
前排的小朋友一次次涌上来看。但是有电磁炉和锅,大家还是很知道分寸的,不会靠太近。
接下来,我按顺序,把小白帕子发给大家。小秦和小慧在卫生间的地上接了3大盆水,小朋友们围着盆洗手绢。
趁大家洗手绢的功夫,我把昨天下午煮了近一个小时的苏木水倒进锅里,这样缩短大家等待的时间。
小朋友们拧干手绢后交给门口等待的小石。凑够10条,我就把一角拎到一起,用毛线扎起来。这是我昨天晚上肚子疼时躺床上想出的好办法,让染出来的布颜色渐变,有层次感。

她家那个可能是迪斯尼买,反正很正宗,漂亮得很
妞妞妈 发表于 2011-4-6 12:19

谢谢妞妞妈给我线索,我这就去搜迪斯尼哈{:1_114:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

今天大约到了二十五六位小朋友,出勤率还是很高的呀。
所有三十条手绢扎成三束,小朋友们都已经重新就座了。凤娇说:来看妞妞妈变魔术了。
这时候我把三扎白手绢的尾端沉入锅里,再拎出来,最下面就都是粉紫色了。
小朋友们好激动啊,又要往前涌,小石出言阻止大家。
一边讲我为什么这样操作,一边煮,过会儿再沉下去一段。这样慢慢的,大部分布都是紫色了。最下面最深,上面一点点浅上去,到最上面束着的部分,是白色的。
等待煮的时候,小石说:妞妞妈给我们唱首歌吧。乐乐和依依提议唱小毛驴,于是我带着大家一起唱了小毛驴。
等我把一扎扎的布拿出来,解开毛线绳,摊开晾干的过程里,小石又带大家唱了采蘑菇的小姑娘。
唱完后,一人发一块,去水池拧干后,然后各自拿到阳台上晒起来。
晒好布,大家去洗手。妞妞一直有点不好意思,这会才敢过来抱抱我。看妞妞抱,天馨也扑过来抱,天馨抱过了,小二宝也过来抱,还有棒棒,乐乐,顺顺还是牛牛(我老弄混),七八个小朋友跟我抱成一大团。
好幸福啊。
我的工作结束,小石说会送张合影给我。说一会讲故事的时候让我坐中间,伺机拍。
小朋友们洗了手就喝水,把自己的一大杯水喝完,就可以到里屋听洋洋讲故事了。
《妞妞虫》小姑娘养蚕养成蝴蝶的故事。
我被指挥坐在正中间,妞妞速度比较慢,所以进来的时候凤娇让她坐到一边。妞妞勉强走过去坐下来,觉得离妈妈太远了,大声提出我不想坐这儿。没人搭理,就自己拎着小板凳坐到我旁边了。估计这是妞妞难得勇敢的一次。
因为距离比较近孩子坐得散,所以凤娇努力了半天也拍不到合影,讲完故事后,小石招呼大家专门坐在地毯上跟妞妞妈合影。小石说感谢妞妞妈来带大家染手绢,以后我们丢手娟的时候就不用拿卫生纸丢了.
我就左边搂着悠悠,腿上坐着妞妞,右边搂着乐乐照了大合影。
小朋友们上厕所的功夫,我跟妞妞道别后离开了。
在门口碰到顺顺南瓜猪,又来当狗仔队拍照片了。据说旁边班布置了暗访,给小朋友们演示洗照片呢。

妞妈好快的速度,我们这么快就享受到了,谢谢,辛苦了。{:1_143:}
遗憾的是没有家羽,家羽可能还不是很放松,再一个是还
不太认识妞妈,呵呵。
肚子难受泡个热水脚应该会好点。

妞妈好快的速度,我们这么快就享受到了,谢谢,辛苦了。{:1_143:}
遗憾的是没有家羽,家羽可能还不是很放松,再一个是还
不太认识妞妈,呵呵。
肚子难受泡个热水脚应该会好点。
家羽妈妈 发表于 2011-4-6 12:51

家羽不是很熟,感觉是个很文静的小姑娘,很听话,不疯。基本跟得上流程 

我再狗仔一下其他小朋友。
多多跟渺渺跟妞妞差不多类型,很不投入,有疏离感,观望态度,常在思考。节奏比较慢。
依依、天馨、布兜都很开朗,社交好,朋友多,乐乐想跟布兜做朋友,但是布兜不愿意。把凳子拉远了躲着乐乐,乐乐跟老师说:她没做到位置上。老师说她可能看不到,你也往这边点吧,就把乐乐凳子拉过去点,布兜很崩溃地说:我不想跟她坐一起。
布兜是个很有主见的娃。
乐乐也是个很爱发言,很热情的小姑娘,估计很快也会有自己的朋友圈.
小米和小二宝和小奇是意见领袖啊,热情,勇于发言,比如洋洋讲的故事跟平常不同,小奇就喊:你讲错了。凤娇过来小声说:老师讲得不同,可以结束后跟老师说。
顺便说下:小石立规矩的时候不怒自威啊,小朋友们都很吃这个的。
壮壮和QQ都是那种很可爱的小朋友,有时候出点脱离集体的小状况。
丹丹和笑笑形影不离啊,说话都说一样的。也是非常适应环境了,玩得很开心。
可乐比想象中随和,可能以前见都是腻着爸爸,这次单独见,很独立,很有大姐姐的样子,跟小朋友们玩得很好呢。
顺顺和牛牛是沉稳的大哥哥样,很专著自己的工作,不随便扎堆凑热闹.还叫我老师呢,嘿嘿.咚咚和文杰没太注意到,估计是忙着玩自己的呢.
嘟嘟长得很象妈妈呢。跟其他几个比较后入园的小朋友一样,可能年龄也小,还没有自己的朋友圈,不过都跟得上流程,家长们可以放心了。
大约是姗姗陶陶米其没去。其他有遗漏的欢迎大家问我。
在班里大约一个小时的时间吧,我使劲看使劲看,就为了回来狗仔的。奈何记性不是很好,要是有壮壮记电话号码的本事就好了。

妞妞是个害羞的宝宝呢{:1_149:}

这样的课真是有意义,孩子们看上去真是特别好奇呢{:1_129:}

谢谢妞妈,我高兴着呢。{:1_143:}

壮壮今天起晚了,又磨蹭老半天,出门快九点半了,到幼儿园比妞妈还晚呀,当时还犹豫要不在家休息一天,多亏去了呀,忘记今天是妞妈的家长客座日了
看见我家壮壮没?

昨天闹肚子严重,差点跟小石请假延期了。幸好今天早上起来感觉还不错,提着准备好的一纸袋东西出发了。
LG送我到小区里,下车就看到可乐爸爸刚送了娃出来。喊小慧给我开门。到班时差不多9点半吧。
孩子们都吃完了饭 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-6 11:54

今天大约到了二十五六位小朋友,出勤率还是很高的呀。
所有三十条手绢扎成三束,小朋友们都已经重新就座了。凤娇说:来看妞妞妈变魔术了。
这时候我把三扎白手绢的尾端沉入锅里,再拎出来,最下面就都是粉紫色了。 ...

我就左边搂着悠悠,腿上坐着妞妞,右边搂着乐乐照了大合影
妞妞妈 发表于 2011-4-6 12:38

好期待合影哈{:1_135:}

妞妈肚子疼没事了吧?家羽妈妈说的泡脚确实很有效的呢!

妞妞是个害羞的宝宝呢{:1_149:}

这样的课真是有意义,孩子们看上去真是特别好奇呢{:1_129:}
其乐无穷 发表于 2011-4-6 12:56

凤娇拍了不少照片,估计过两天能看到了

好期待合影哈{:1_135:}

妞妈肚子疼没事了吧?家羽妈妈说的泡脚确实很有效的呢!
其乐无穷 发表于 2011-4-6 13:04

没事了,谢谢!

我争取这两天找小石她们拷照片和视频!

我争取这两天找小石她们拷照片和视频!
甜蜜的猪 发表于 2011-4-6 13:09

恩恩.
昨天你走了我就看见那个布,在沙发扶手上呢...

呵呵,壮壮出状况是哭鼻子了吧?
妞妈见谅阿,我一个劲地追问

我再狗仔一下其他小朋友。
多多跟渺渺跟妞妞差不多类型,很不投入,有疏离感,观望态度,常在思考。节奏比较慢。
依依、天馨、布兜都很开朗,社交好,朋友多,乐乐想跟布兜做朋友,但是布兜不愿意。把凳子拉远了躲 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-6 12:56