设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

[育儿困惑] 孩子多大可以开始用剪刀了呢 [复制链接]

我家就用超市买的儿童圆头剪刀,几块钱而已。

不过很快她就不满意了,不好用啊。慢慢就用成人的办公室用的剪刀了。
八婆永远是八的。

我家都用手术剪,锋利又好用。刀也用,切菜切得像模像样。不过原则上只能用,不可以拿着走

只要不是尖头的,我们是没有限制的
我女儿很小的时候,我也偶尔让她玩一小会儿针头的,但小心翼翼地看着

我一朋友说,拿剪刀的时候只能座在那里安静的剪,不能走动,小孩也配合的,我 家的剪刀也是放在他看不到的地方,有时找到了要玩,就跟他说座着好好玩,也听的。

我家的剪刀现在已经放到他垂手可得的地方,难道我要重新换个位置放?

我觉得多大用剪刀还要看孩子的状态,性格再做决定, 我家的是谨慎型的性格,所以从来没限制过.
同样孩子的堂妹是行动派的, 不管多高,不考虑就往下跳,这样的性格你也敢2岁半就给她剪刀吗?
有个故事叫小马过河, 能不能过 ...
星妈 发表于 2010-5-27 17:16

这个妈妈正解
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

小船也有自己专用的小剪刀 不危险 又能剪东西

我们两岁半的时候已经能用的挺好了。用的是超市里的儿童剪刀、学生剪刀,好像有一把是米奇的。现在三岁四个月,用的是宜家的小剪刀,比以前用过的稍快,但也是没有尖的,很好用。

好像华德福不建议太早用剪刀
倒不是安全不安全的问题

我家也是从来没限制过这个,不管是剪刀还是刀,小宝基本都可以自由取用,并且用的都是我们用的那种,没专门给他买过儿童用的.但是用之前会告诉他可能造成的伤害和预防的办法,比如不可以拿着这些尖利的东西走等。宝宝现在四岁多点,没在这上面出过什么事儿。宝宝是从小比较谨慎的个性。

我家没怎么给过,那种塑料剪刀孩子不怎么喜欢。大人用的大剪刀,小孩的小的,我不怎么限制,倒是老公总是不敢给用。现在他自己看到就用
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

我家3岁多,前几天就在超市给他买了一个钢制的儿童剪刀,就是圆头的,几块钱,买了几本多湖辉的剪纸书,基本上2本都快剪没了。

小时候用的那种塑料剪刀,热情保持不了很长时间,主要是那种比较钝,像这种潮湿的天气,纸软了就剪不动了

可以用了,家长监督没事的,告诉她拿着剪刀时候不能跑跳,不能躺着歪着靠着。。等等。。

我家两岁就开始用剪刀了,只要告诉孩子不要拿着剪刀跑就行了.小点的时候,可以只让他坐着的时候用.旁边大人看着就行了

看到这个剪刀,有点点自责
以前我剪,小黄豆也跟着,我俩用的是剪眉毛那种
大小他拿着很合适,特喜欢用
有那么一天,他一不小心,把自己的手剪了个大口子,刚好在左手的虎口那
晚上给我看到,心疼死了
一直以为他已经用的很熟练了,而且我之前也没见过儿童剪刀,放松了警惕,没给他买儿童剪刀
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
早点买个儿童剪刀该多好啊
这个疤,过去几个月了还是很明显的,看样子要跟一辈子了

学生剪呀,挺好用的~我买了好几把,家里来客人了可以一起玩