设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毛家自制芭学园风格木玩具全过程分享 [复制链接]

过程贴

哪有你这样占坑的,回复再多下去我都没地方发正贴了。。。。呵呵,我抓紧整理尽快完成作业!

制作其实也挺简单,分为几步:
1、制作图样,用硬一点的卡纸,描出玩具的轮廓,然后裁剪出来,作为模板。
2、用模板在木板上描画轮廓
3、用曲线锯或者U型锯裁剪出轮廓
4、用木锉和刻刀修正形状
5、砂纸打磨,完工。

简单吧,所需工具也就几样而已,没事的时候在家里鼓捣鼓捣挺好。

发照片

先发成品

一个马,配合空挡做了三个鸭子

制作过程
先做纸样,我们是借太阳班的玩具照着做的,美工好的爸妈们可自己画。

裁剪的时候都躲起来了,没拍照,工具用这两个足以

整形是最麻烦的和耗时间的,用这两个工具就成,锉刀和刻刀

过程

没有大木工桌,凳子不稳当,让爷爷奶奶压住

毛毛也来帮忙

整形完了用砂纸打磨,从粗倒细,这需要耐心,我没耐心,交给毛毛了,呵呵

大体上就是这样,2小时差不多。木头就用3.5cm以上的木板或者边角即可,松木容易加工,也轻,挺好。至少毛毛挺满意。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
小人5岁了!

锉刀算上把子10元一根,三种粗细就成了,刻刀15一盒,砂纸几毛钱一张,U型锯带好锯条30多一套,买个边角木料没几个钱,全部加在一起不会超过100元。
毛妈昨天说没工具的家庭最难的是裁剪,毕竟曲线锯这种电动工具,不是谁都愿意购买配置的。如果那样的话我帮着裁成轮廓,然后大家拿回去自己整形和打磨也成。
小人5岁了!

感觉还需要个台钳啊,你是咋固定的
春日融融池上暖 发表于 2011-3-28 12:56

我用自制木工凳子上的一个自制木台钳固定,其实玩具比较小,不用固定也能干!
小人5岁了!