设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

西西里的美丽传说(玛莲娜) [复制链接]

所以我现在在公司上班,真的是没有打扮自己的愿望,一点也没有。但也不想太邋遢,过得去就行!

还好,大多数时候,我遇见的都还是知道分寸的男银,现在我人到中年,完全觉得没有半点危险。

有段时间,我甚至想写写职场这些年的体会,觉得女人在其中,真是不要被迷惑比较好,不要靠美色晋升才是上策。只是,自己也还没有深刻的去梳理过,这个帖子,到是让我想起曾经自己有过的感慨来着。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

超级版主

女娲补天用剩

所以我现在在公司上班,真的是没有打扮自己的愿望,一点也没有。但也不想太邋遢,过得去就行!
其乐无穷 发表于 2011-3-28 14:32

光靠不打扮是绝挡不住色狼滴。只有义正词严断了别人的念想才行。

越看越发觉,其实我还真害怕长的美,打扮的美!{:1_139:}潜意识里就觉得危险...
爱无言 发表于 2011-3-28 13:47

我刚好也在想这个打扮的问题。
我小时候我妈妈的想法是女孩子不能太打扮了,担心打扮后会只想着打扮,不好好学习。我就循规蹈矩的按照我妈妈给我买的衣服打扮,都是中性的调调。
等我毕业,自己挣钱了,我使劲的打扮,类似cake的说法:就是非常女性化的衣服。每天都要穿裙子,各种裙子。但等有娃后,我每天都是裤装。

最近,我家小姑娘有了公主情节,在家用各种方法给自己打扮,当公主。
我看她那么弄,心里居然有点嫉妒。
我察觉我的潜意识里面和老爱一样,觉得打扮的太美了,有点危险..............
为啥呢????我自己不是不爱打扮的人呀。
我愿你像野花一样自然生长

其乐说的这些也有感触。
早些年的时候,会有见过一次面的在一张饭桌上吃过饭的男人,就那样拉着求婚。一直追着,死缠烂打,要一个结果。真的很尴尬!
没有因为这些就不去打扮自己,怎么办?就长这样(不是说多漂亮),就适合女性化的衣服(我说敢穿并不是指暴露),难道非要去改变自己?我不打扮了真是自己没时间、没心力。我想开始打扮也不是非要挑战什么,自己喜欢而已。

其乐无穷分享的那段经历我也有过,以前在国企也被叫去应酬过,傻乎乎的,场面上的事儿也不懂,倒是捡了个老公。后来吧,在工作中,自己特别去回避“因女性身份”而有的优越感,希望自己凭能力吃饭,所以有点累。

歪一下楼,
小姑娘是否适合从小花枝招展的打扮?
这么打扮了会不会真的影响学习呢?
因为我没经历过,还是有点困惑。

26# 心舒

想起了这个,从日记里找出来给你看。
---------------

一个个小精灵一样的舞着曼妙着,个个都很美丽。可我不得不如实记录我的真实感受,虽然那只是一霎那的。当孩子冲着老师家长那样摆pose,自己美的不行的时候,我竟然感觉到"搔首弄姿",很不舒服,还有着害怕,随即而起的就是厌恶,那一刻我有了不让美言继续舞蹈的念头。完了自己面对这一刻的不舒服害怕时,就发觉和自己的哪些过去相连,我好强,我害怕女人靠着男人生活,这样的孩子的表情,就引起了我的这种情节....连通了,不舒服害怕的情绪就没有了。也就不再觉得孩子这样子,长大了以后就会引诱挑逗男人。回头看看自己的这些发散和快速的思维,就觉得真是可笑和荒谬啊!!
--------------

那天我明白了自己的这点小心思以后,就对女儿美的不行的神态很接受了,而且觉得孩子特别可爱,最近一次的舞蹈课上,我发觉她自由跳舞的时候,不像以前那么害羞了,比较能享受自己的状态了。

我是觉得,其实父母对孩子的态度最重要吧,父母潜意识中的害怕不要投射在孩子身上,自然的去欣赏孩子,孩子就会很健康的,而且孩子自有保护自己的能力的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

其乐说的这些也有感触。
早些年的时候,会有见过一次面的在一张饭桌上吃过饭的男人,就那样拉着求婚。一直追着,死缠烂打,要一个结果。真的很尴尬!
没有因为这些就不去打扮自己,怎么办?就长这样(不是说多漂亮 ...
21cake 发表于 2011-3-28 14:43

好想看你那些美丽!!!上点图片吧!{:1_114:}

女人打扮然后放出光彩,包括男人,这本是最自然的事。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

看到老爱写的父母潜意识的害怕,
我突然想起我有过两次危险时刻,
一次是高三,晚自习回住处的路上,
一次是大二暑假,在北京火车站。
我虽然都成功逃脱,但内心还是有点阴影。到现在都没和父母说过,也没和别人说过。

不知道这些是不是影响我现在看小姑娘搔首弄姿的心结。

看到这个话题,有些感慨,不知道如何上来说说,因为我从来没有细想过这些问题,但确体验过一些危险。

年轻的时候,也许还是美丽过,但那种美丽带给我的真的是危险较多。

记得大学毕业没有多久,一次大型上市公 ...
其乐无穷 发表于 2011-3-28 14:29

想起我现在一个女朋友,她就会有这样的担忧,而一直不敢投入到大公司的高管工作,她最近换了几个工作,我和她谈,就是有这样的害怕而不敢长期做下去,这是原因之一。

好想看你那些美丽!!!上点图片吧!{:1_114:}

女人打扮然后放出光彩,包括男人,这本是最自然的事。
爱无言 发表于 2011-3-28 15:01

我拍照不多呢,而且早些年都是胶卷洗出来的照片,还需要翻拍。
再说,你都见过我真人的。你应该还有我的照片呢,你家姑娘的毕业照上。{:1_129:}

31# 21cake

哈,所以才想象不出以前的有多美啊!{:1_114:} 你现在都不打扮,打扮后的更了不得啊!

前两天,和一个朋友在西单逛街。看着那些年轻女孩子,觉得好美呀,青春逼人,而且都很会打扮。
年轻真是好呀,不管怎样都动人,朝气蓬勃的感觉。可惜我们没法同时拥有青春和关于青春的知识和认知。
想想,再不打扮就要老了。虽然说老了也没什么。{:1_129:}

有些女人,如糕糕,就是天生很美丽的。 但大部分女人,其实只要打扮一下,也都有自己的美丽的!我总是更爱欣赏女人而不是男人...

有些女人,如糕糕,就是天生很美丽的。 但大部分女人,其实只要打扮一下,也都有自己的美丽的!我总是更爱欣赏女人而不是男人...
爱无言 发表于 2011-3-28 15:06

我都爱,美女帅哥,我都喜欢看呀。

超级版主

女娲补天用剩

象糕糕这年纪的,正好处在临界点上,青春还有尾巴,认知已经建立。所以要抓紧打扮抓紧穿!{:1_157:}

超级版主

女娲补天用剩

小女生,穿啥都好,没钱买衣服。

中年妇女,有钱买衣服,穿啥都不满意。

处在两者之间的临界点的各位,今天不穿不打扮,更待何时?

光靠不打扮是绝挡不住色狼滴。只有义正词严断了别人的念想才行。
石头 发表于 2011-3-28 14:38

那是,一般不回应就没事啦。

不过虽然这么说,觉得自己职场这么多年,遇见的大部分人都是很好的,和我相处给我很多收获和提升,那些人确实只是少数的。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

想起我现在一个女朋友,她就会有这样的担忧,而一直不敢投入到大公司的高管工作,她最近换了几个工作,我和她谈,就是有这样的害怕而不敢长期做下去,这是原因之一。
爱无言 发表于 2011-3-28 15:02

其实我的经验,不配合就没事。只是确实靠自己的能力,晋升会累一些。

现在我没有晋升的想法,只是本着工作愉快而去的,那种害怕就基本没有啦。

小女生,穿啥都好,没钱买衣服。

中年妇女,有钱买衣服,穿啥都不满意。

处在两者之间的临界点的各位,今天不穿不打扮,更待何时?
石头 发表于 2011-3-28 15:15

哈哈,多了解女人心理啊!

不过,女人能看出自己美在哪里了,穿衣就不苦恼了。而且不同的年龄有不同的美.....