设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说你对“吸引力法则”的看法 [复制链接]

RT,不晓得这贴发这里是否合适,斑竹看看这发哪里适合就搬哪里去吧。
不一定是看法,说说理解也行
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这几天看了一本薄薄的小书,内容大概跟吸引力法则的差不多吧。第一次看完,感觉很玄,对于书中的内容半信半疑,书中理论不多,多是例子。据说像《秘密》、《向宇宙下订单》、《遇见心想事成的自己》等一类的畅销书都是讲这个法则的,这些书我没看过。想跟各位对这一法则有研究的童鞋交流一下。

我也想知道

回头看自己的人生,我特别想实现的愿望基本都实现了,所以,我是比较相信心想事成这回事的。{:1_115:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

心想事成的秘密,就是要正向思维,要一直想,这个事情肯定能达到!

潜意识下的活动,还是控制不了的。

严格说来,这些书的作者这样子解释宇宙,还是不严谨的。就如达尔文(也许不是他,但又记不清到底是谁)晚年的抑郁症死去,他觉得他的科学理论和对宇宙的解释,恰恰特别有害。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

中国有句话叫:物以类聚,人以群分。我想这就是吸引力吧。

《秘密》看过,吸引力法则是个中心。看了觉得不错。

吸引力法则和秘密之类的书之所以畅销是因为背后的逻辑吻合了大多数人内心趋乐避苦的想法。 而这种想法恰恰是阻碍人们走向最高智慧的。 所有痛苦来自于期待,而不带期待就能带着清明的心如如不动地面对生活的真相,不管是你想要的, 还是你不想要的。

心想事成是肯定的,但是太过于执着的时候又是对生命说不的状态,因为你只要自己控制生命,不要邀请生命流经你,为你呈现更美的一面。

小事由自己做主,例如和上帝要个地铁座位什么的,反正我每次上下班高峰都能坐到座位,至多也就是站一两站。有时为别人让座,下一站就有人下车让我(非常神奇的呀)。大事留给上帝去解决,例如孩子配偶家人工作,是否破产是否重病是否失恋是否离婚,你永远不知道这些事情后面给你带来的幸福和祝福,这些都是你的思维无法理解却会在其后感恩的部分。

呃,我某天许愿向上帝要了很多很多的钱,其实我一直有好奇,这个钱会从哪里掉下来?为了防止意外,我加上了以下背书,不得以伤害我本人,我的亲人,我的朋友的任何方式实现。

所以,等着吧。{:1_129:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

心想事成是肯定的,但是太过于执着的时候又是对生命说不的状态,因为你只要自己控制生命,不要邀请生命流经你,为你呈现更美的一面。

小事由自己做主,例如和上帝要个地铁座位什么的,反正我每次上下班高峰都能坐 ...
水天一色 发表于 2011-4-13 10:07
{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

心想事成和臣服在字面上看起来是相悖的,但是它们的内在在某个点上也是连接的,那就是相信宇宙的力量,让生命为你做工。让你自己活出自己,让生命经由你活出它自己。

所以,如果你的“想”和生命的目标一致了,那么整个宇宙都会为你服务。

可以看看《零极限》,里面推翻了吸引力法则

可以看看《零极限》,里面推翻了吸引力法则
阿兹猫 发表于 2011-4-13 10:58

它的推翻,是在一个更大维度上的推翻,最终还是走到臣服。所以拿捏“想”的度需要一颗放松而不执着的心。

所以,我还是舍不得放弃每天预定个回家地铁座位的方法,真的很好用,可以在地铁上看好多好多的书。{:1_115:}

相信上帝(这个非特指,它也是存在,也是宇宙力量,随便你怎么称呼),相信你自己的内在,最后就是这个。

讨论的还挺热烈!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

它的推翻,是在一个更大维度上的推翻,最终还是走到臣服。所以拿捏“想”的度需要一颗放松而不执着的心。

所以,我还是舍不得放弃每天预定个回家地铁座位的方法,真的很好用,可以在地铁上看好多好多的书。{: ...
水天一色 发表于 2011-4-13 11:35

我有时候觉得对这个东西有点害怕,就好像教人掌握了一种秘密或诀窍的方法,那么“念”一句,你想要的就会来到。 这就让我好怕啊!{:1_141:} 我觉得人和自然其实是不是不能这样子“功利”?这样子紧密的方式来连接?

我好像曾经有过似的,完了以后就感觉其实不是这么回事的,我就不想有了。只想顺其自然.....

不知道我说的,你可理解?语言有时候真是很无力...
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我有时候觉得对这个东西有点害怕,就好像教人掌握了一种秘密或诀窍的方法,那么“念”一句,你想要的就会来到。 这就让我好怕啊!{:1_141:} 我觉得人和自然其实是不是不能这样子“功利”?这样子紧密的方式来连接 ...
爱无言 发表于 2011-4-13 12:22

术本身没有任何问题呀,只在于你怎么看它,外在的所有都是你的内在反映。 {:1_115:}

别忘记,你自己就是上帝,更或者说上帝是你但又超越你。这个术的一个把手在你手里,另一个把手在上帝手里,所以,不用担心会用错,它只会拉近你们的距离,让你在内在感受到神性,其实我们真的就是联系得这样紧密的。{:1_128:}

顺其自然是很好的,想要下单子也是很好的,反正我不担心,上帝和我都知道我想要啥。{:1_152:}

不管你顺其自然还是下单子,你的心都要像完全没有外力作用的毛衣,完全不费力的状态,快乐而且不费劲,这就对了。 {:1_114:}

只要感觉用力了,就要想想哪里卡住了,你一定会知道的。