设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 讨论怎样让3岁半孩子安全渡过不稳定期 [复制链接]

看了心舒抄书3岁半娃的特点一对照我觉得晖宝就是这样的,内向、焦虑、缺乏安全感、意志力极强、恋母情节这些方面都特别突出。在他情绪不稳定时我们具体该怎么做呢?除了多陪他、理解他之外还要做些什么?就比如说每天早上去上幼儿园吧,每天都不厌其烦地用各种方法跟他说要去幼儿园(不上幼儿园在家没人陪爸爸妈妈要上班或是你长大了要去幼儿园与小朋友玩等等),在家他答应得很好,情绪也好可是一到幼儿园门口就开始哭说不想去幼儿园、去幼儿园不好玩等,有进送到教室门口看到老师就紧紧拉着我的手让再陪他玩一会,这一陪便再也不松手了。这时不论你是讲道理还是安慰或是威吓他只有一名话:就是不去。每天都是这样我都觉得自已快要崩溃了,有这情形的妈妈们进来讨论下吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家目前三周三,接近3岁半娃,关于恋母情结也很突出,不过不在家里,一到家里我就得陪着她不能干活,我一干活就要妈妈抱,睡觉也陪。关于上幼儿园,我家去年刚送幼儿园的情况和楼主家孩子差不多,适应了差不多三个月时间,今年她好象蛮喜欢上幼儿园,连感冒了我让她在家休息她都要上幼儿园,她有时回家会自己说:“妈妈上班赚钱买玩具,小朋友上幼儿园要开开心心的”,即便在家休息两天了有点不想去幼儿园了,但跟她沟通也很容易就同意了

2# jsjywsljc
感觉你家孩子好听话哦,跟她讲道理她也听你的。关于恋母情节吧我想你们家的情况可以让她在家的时候多让家里其他人陪她玩,多接触除你之外的家人,这样可能会减轻粘妈妈的程度(一点拙见哦)。唉,关于上幼儿园吧我也想不通,我家的是去年3月份就去了,那时只有2岁3个月适应了1个半月也就好了。去年11月份天气转冷又因生病在家休息了几天就开始不愿去了,直到这个学期还是不愿意去。他在高兴时也会说:“爸爸妈妈的任务是上班,宝宝的任务是上学”,问他明天还哭不哭的,高兴地说:“不哭了,我已经长大了,哭了害羞羞”。可是第二天早上起床还是老样子。

这说明,人的内心情感的需求与头脑道理说服是有差距,何况一个孩子。我们成人不也是明知道应该如何,可心里就是不愿意那样做。

也许跟孩子没啥关系,也许是幼儿园的事呢?你多打听打听 看看啥情况 在幼儿园啥表现

我家孩子也是三岁五个月了,已经上了一年幼儿园了,最近又开始不爱上幼儿园了。说老师批评他,因为他中午不好好睡觉,问他为什么不好好睡觉,他也说不上来,只说就是不能好好睡。
早晨送去的时候又抹眼泪,还拉着我要跟我说话,给他擦眼泪。
我也不知道是他阶段性的不爱上了呢
还是幼儿园老师怎么他了
真是愁人啊

3# 晖宝妈
同困惑阿