设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 2岁孩子电子教具选什么好? [复制链接]

两岁三个月男孩,孩子大半时间和爷爷奶奶在一起,不是看电视就是无聊的自己玩。但他的语言发展迟缓,迄今不说爸爸妈妈。医生建议早期干预治疗。所以着急,想用些声音营造语言环境。
1、上课游戏:现在一周有三天时间去上早教课(用半天时间:50分钟课,一小时在游戏室玩,走两站路回家)。周天和父母去一次儿童游乐场玩半天。
2、现有的电子类产品:
    电脑:就放在卧室里,小孩子一醒来他就要求大人给开就开了,只因为怕辐射太大,所以想买 小辐射的产品。
    插卡音响:从网上下来一些,但一些系统的学习的资料多的还是CD盘形式。
    电视:
    VCD老式播放器:坏了。
3、想买个:EVCD(俗称便携式DVD),有屏幕,可插卡,可放CD,可接电视,
     缺点可能是音响效果不好。这个辐射可能会小点。
还没买,不知道大家有这样状态下的小孩的,用什么样的方法。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不是看电视就是无聊的自己玩。这很吸引我的眼球,孩子就是需要玩,还有爷爷奶奶带的孩子,过度保护也会使孩子不动大脑了.,建议楼主看看,大李写的<谁拿走了孩子的幸福>

为什么老想着电子教具呢?我反而觉得孩子现在接触的电子类产品太多了,2岁孩子需要的是大自然,是爸爸妈妈亲密无间的陪伴。
他们都叫我安妈

不说话不必太在意吧,贵人语迟
看电视和无聊才是应该关注的,两岁多的孩子,一分钟都是宝贵的啊,这种状态是对孩子生命的浪费

LZ的观点与这里的氛围真是格格不入!

大自然和爸爸妈妈是孩子最好的玩具。

LZ的观点与这里的氛围真是格格不入!
卓卓妈 发表于 2011-3-29 10:57

难道是坑?

这段时间忙得晕,今天上来看看。原来有好多好心妈妈留言啊。多谢啦。
唉,我现在有点感觉,孩子的妈妈有点作的不够好。侧重点有失偏颇啊。她太关注她的工作了,努力想把工作与孩子 平衡起来,可哪有那个精力啊。工作就忙得她面黄肌守,风吹就倒的样子。和她在一起的人都感觉一股子紧凑感。我老在想,她有一天真的会后悔的。和她讲:你现在挣的钱,没准有一天就拿来治病了,孩子也耽误了。有意义吗?但现在她听不进去。她心气太高,总想平衡一切,嫌男人不够挣气,所以她要努力,但分身乏术,这段时间,家里工作上的事太多,我也没精力帮她去看孩子了。

别人家的孩子是怎么带的呢,一般工薪都应该是像她这样子的啊。一般中午他爸爷爷也会带他在小区转,她们下午回家也带孩子在小区转一会,双休时也带孩子去找绿色地带玩。我觉得除非不工作,才会有时间精力作得更多啊。

并非只有全职妈妈才能照顾好孩子。
上班时候考虑工作的事情。
回家就应该抛开工作,心思放在孩子和家庭上。

前段时间有同事团购点读笔问我要不,我说我家孩子哪里有空玩点读笔啊,可玩的东西实在太多。天气好就有户外运动。在家玩积木,拼图,过家家,亲子阅读,下棋,打牌...,每周只看一次电视,玩一次电子游戏。
悠悠  2007年8月

推荐电子教具的?

两岁就要电子教具?