设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

我和你相反。我从小就被人说是聪明孩子,也自认为比大部分其他孩子确实聪明一点儿。

可是最近我才发 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-29 14:52

呵呵,好玩。
这也是我一直不敢轻易说孩子聪明的原因,因为我知道她不笨,需要的是 踏实和努力。
  当然,之之的情况又不一样,人在绝望的时候需要的就是信念,哪怕是假的都好。当然,不要滥用哦!

回复 332# 皮皮妈
   跟你心有戚戚啊!
  曾经在苗一年级暑假时想,一年级学的那么糟糕,暑假是不是要补一下。
但是,后来天天跟孩子们混在单位玩,就不了了之了。回头二年级了,尤其是到下半学期,孩子的学习能量好像是突然间迸发出来了------不知是不是一直在假期给补充心力呢{:1_129:}
   所以回头看,越来越放心了。
  以前觉得苗记性差,阅读也不能按照老师布置的进度完成,人家都会看书了咱娃还是对书不感兴趣,结果这几天看书一下看几十页一百页,还拼命在电话里给我讲故事,我仔细一听,故事讲的很详细,孩子阅读的很充分-------更重要的是,她给我讲故事那时的热情。。。。。。
  想起了幼儿园那个焦虑的代课老师,期末要测试讲故事,结果苗就提早回奶奶家了;还有,一定要逼苗苗回答问题--------难怪苗苗现在提起幼儿园都是不堪回首的感觉呢!

皮皮学校没有传统的寒暑假作业本儿,就是每天读书,一周一个读书笔记或日记,数学做些去购物3次并记账,统计 ...
皮皮妈 发表于 2011-7-8 10:10

哈哈,说的是。
我倒是从一开始就做不到“坚持天天20分钟阅读”,是因为不想把这种应该享受的事情变成任务。现在还是不敢逼着孩子去“坚持”,等她喜欢坚持的时候自己去坚持吧。

是的,我家经常突击性解决。
皮皮妈 发表于 2011-7-8 10:50

我发现咋就跟你这么合拍呢,原因是我们俩自己的成长过程很相似,一样看不起努力的学生,觉得那是“笨”的表现。当然,现在都已经知道了,因为这种误区,让自己失去了更好的发展动力。
   但是对于那些''习惯““规则”这些东西,还是从心里把它们看成冷冰冰的东西,所以一直不是很接受。
   其实心里也很明白习惯的重要性,只是自己本身就不适合做“习惯”的 牵引者,只好退而求其次,让天性爆发地更好一点,以来弥补没能坚持长久的习惯带来的害处--------反正,咱从一开始就接受人就是要有缺点的说法。

同给之之的老师献花!{:1_143:}

你家女儿导演的小明1+1反响太好了,各个乐翻了哦!
皮皮妈 发表于 2011-8-14 14:19

之之的语言能力本来就很强的,她在夏令营也过的很开心。
目前看来,很大的障碍就是写字啊,这个该死的写字!