设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

回复 396# 之之妈妈

你们到什么地方视频的,我家里数学也有问题

回复 390# 之之妈妈

我和你说过一模一样的话,之之妈,你的楼高,我进来看来前面,然后到最后几页,发现问题还是有,怎么说咧,你家孩子也像你家这样,但是我发现,其实和妈妈自已的心态很有关系,书我也看了不少,相信你也看了不少,就像做作业,到点没写完,妈妈强忍着不发火,但其实妈妈自已内心是火的,心态怎么可能平和?
那之后的语言和行动中就会带出这种态度出来。
前二天和个朋友聊天,我感觉她说的很有道理 ,她说孩子都是聪明的,你女儿注意力不集中,是因为她把注意力都放在怎么防备你了,我观察了几天,真是这样的,这二天我有所改变,感觉女儿的态度就轻松了许多。
还有,认真思考,女儿的作业到底是什么地方慢,要分析原因,一点点的分析,

回复 396# 之之妈妈

对这个心理数学很感兴趣,我也想按你们教的来,题目是老师提供的吗,另外口述1+2到15,前进后退各一次是什么意思,是要孩子说1+1。1+2。1+3到15,然后再从15-1。14-1这样再减回去吗