设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

有几个方面的个人感受供分享
之之妈妈的状态还是不太自然,内心相对不平衡,这个是很关键的,在如此细腻的女儿面前,你的任何假装只能增加女儿的不安全感。
其次,对于8岁的女儿来说,爸爸也是一个不可或缺的角色,必须要让爸爸加入到孩子生活和学习中来,爸爸身上很多的特质会给女儿潜移默化的影响。
再次,学习的问题,根本原因不在于学习本身,而在于自我认同,认知,情绪管理,面对困难与挫折应该采取什么态度的问题。
对于2年级的学生来说,每天生活的是否规律,无论作息还是其他时间的安排?学习上的问题到底是因为什么?单纯的对学习的厌恶?孩子本身就接受学习和做作业这个客观现实的,那在过程中,有什么具体问题是父母可以提供帮助和引导的呢?
学习一定不止是做作业,生活是否让孩子进行参与呢?

生活即教育,社会即学校,真是如此,真是如此呀。

还是一个情绪教育的问题
8岁的孩子应该理解或者部分理解情绪相关的问题了
简单的一句话,自己要为自己的情绪买单
事情说清楚了,也道歉了,家长就不要纠缠于孩子的情绪
更不能让孩子的情绪控制自己的情绪

我们成人有木有情绪的时候,很多时候处于情绪之中的时候
你的感受是如何呢?
边界···
保持彼此的边界就好了,你可以有情绪,但是你的情绪不能妨碍我
我也没有必要给你的情绪买单

爱美之心人皆有之
每一个学习最大的动力是欲望
孩子也是如此
那在这个当口,作为家长应该如何引导呢?
不知道之之妈是否接之之的话茬
如何接的呢?你当下是如何思考的呢?