设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

先好好地抱抱之之妈{:1_149:}{:1_149:}

只要愿意改变,什么时候都不晚,虽然这个过程可能要艰难些,需要你付出极大的努力和耐心

28# 上海悄悄  
  安妈,你这么说,感觉之之是在给我机会了。
  今天放学回家,很兴奋地跟我谈跟客人老师说您好的同学被老师表扬的事。之说得不是很清楚,我没听明白,之又耐着性子,从头跟我说了一次。我按自 ...
之之妈妈 发表于 2011-3-28 19:30

之之妈,之之在兴高采烈地跟你完讲学校的事情之后发现妈妈根本没有听明白,之之所表现出来的懊恼和不耐烦都在情理之中。

试想一下,如果这个兴高采烈地想和亲人分享喜悦的人是你,在你激情澎湃地一通表达之后,对方的表情是愕然的,是空洞的,你的反应会如何呢?再者,在你向对方第二次解释的时候,对方还是没有明白,你的喜悦分享会不会大打折扣呢?

我们是成人,也许不会因为对方的不理解而影响我们的心情,可孩子就不同了,据我自己和娃相处的经验来看,我儿子最烦的就是跟我讲完话,我没理解他的意思然后让他再重复一遍,我儿子的反应跟之之一样一样的,遇到这种情况我一般就一笑而过了。

之之的感情很细腻,很敏感,如何才能准确地捕捉到女儿的小心思对之之妈来讲是个考验。多相处,多陪伴,多聊天,写纸条,画画,游戏。。。这些都是增强母女之间交流的好办法。不过一切不可操之过急,欲速则不达,以后的日子还长着呢,慢慢来,加油{:1_152:}

真好,期待之之妈更多的分享

之之妈讲解题目的时候可以试试画画的方式,有时孩子们对文字理解不了,但对图形就一目了然

加油,之之妈

敞开心扉是一件需要勇气的事情,人最难面对的是自己

祝福你{:1_143:}

谢谢之之妈妈。我们也算是老朋友了,我说话更大胆一点儿。
皮皮妈 发表于 2011-5-20 13:17

皮妈,你对我说话也可以大胆一点{:1_129:}

没有顾虑的皮妈更真实,更可爱

之之妈妈,我以前和你一样的

静下心来想想,我觉得我是把孩子当成小时候的我,去补偿,希 ...
夕颜 发表于 2011-5-20 18:34

抓住越妈亲一口,这话太有共鸣了

分清楚到底是孩子的需要还是妈妈自己的需要,我觉得真不是一件简单的事

我经常搞不好就混了