设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

回复  之之妈妈

你们到什么地方视频的,我家里数学也有问题
坐看云起时 发表于 2011-9-7 09:11

云起,在笔记本上,用skype,还挺方便的。

[quote]回复  之之妈妈

我和你说过一模一样的话,之之妈,你的楼高,我进来看来前面,然后到最后几页,发 ...
坐看云起时 发表于 2011-9-7 09:19 [/quo
哈哈,有问题才上来晒的。希望能得到大家的帮助。
我深信孩子的问题就是家长的问题。好在现在不那么自责了。

回复  烟柳斜阳
斜阳,这一个挺字,把我说得含泪。确实有这种感觉,自己是坚守在那里的,好辛苦。
之之妈妈 发表于 2011-9-7 08:04

{:1_149:},会好的,会好的!坚持到最后,一切终会苦尽甘来····

回复 396# 之之妈妈

对这个心理数学很感兴趣,我也想按你们教的来,题目是老师提供的吗,另外口述1+2到15,前进后退各一次是什么意思,是要孩子说1+1。1+2。1+3到15,然后再从15-1。14-1这样再减回去吗

云起,退时,也是加法,15+1,14+1。。。1+1。
题目是寄过来的。
有兴趣可以了解一下:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1970015734_1_1.html
期待心灵春天

先留爪,再细读!
一边当妈妈一边长大。。。。。。

云起,退时,也是加法,15+1,14+1。。。1+1。
题目是寄过来的。
有兴趣可以了解一下:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1970015734_1_1.html

之之妈,我对这个很趣,正好我是武汉的,离这家不算远,想多了解一些。
但里面的三个电话不知为什么一个空号,一个限制呼入,另一个打了几次不接{:1_139:}
能不能多给点链接。{:1_143:}

期待心灵春天

之每天做这些练习,一般15分钟左右,题目都是孩子能授受的,看似很简单,其实很有用。现在主要是对数的概念的理解,培养数学感。哪怕这用手指头扳着计算,老师也认为没关系。能看到的进步是:练习时间从7分钟,到5分钟了。而且专注力也在增加。
期待心灵春天

回复 408# 之之妈妈

谢谢,刚联系上了。