设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

还是没理解我的意思。

我意思是如果你真的觉得重要,一定会创造出条件去实现,其中方法之一是花钱上 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-3 10:43

我非常赞成这些话。 刚才我的表述不到位,可能让皮妈误解了。我的理解是做事要投入,要当下。我个人认为参加课程是为了更快更好地体验到什么是投入地做事,怎么用心工作,但并不是唯一体验途径。所以我可以先从身边的事做起,而不是非得创造条件参加课程。
   就象刚才,读了你的话后,觉得非常对。当我做方案时就很投入,而且效率也很高,做完后很轻松。这种工作过程是让人享受的,也是我所需要的。
    如果我还是进不了角色,体验不到当下的力量,我就会选择上课。就象现在要去武汉上心理辅导课一样。

我非常赞成这些话。我的理解是做事要投入,要当下。我个人认为参加课程是为了更快更好地体验到什么是 ...
之之妈妈 发表于 2011-6-3 11:43

恩。看到你有行动力真好。

继续努力哈。

嗯,加油!
期待心灵春天

之口述,之爸记录
                          上海科技馆之行
  6月5日上午,我和妈妈还有我同学一家去上海科技馆。我们乘车同学家的车到了宁波客运中心,我们兴高采烈地上了车,在车上看了一个长篇电视,刚看完,就到了上海。我们下了车,去坐地铁,我们先要乘一号线先到人民广场,再换乘二号线到了上海科技馆。我还不知道上海科技馆是怎么样的,我以为两个半圆形的二号线出口就是科技馆呢。一问旁边的人,原来科技馆很大,从前面看过去像戒指一样。

我们买了票,进了像戒指一样的球形馆。到了里面,我发现还有一个黄色的小球,到了小球里面,原来还有一个很小的球,其实是一个玩具而已。科技馆里面有很多很多好玩的东西。我们玩了两天,第一天我们去了食物的旅行。我们坐在食物车上,看到了一个很大的人头,我想象我会变成一团大便,从小肠到大肠去。里面还有很多很多的影片。我们带上立体眼镜,我看到他们还把一些脏东西扔到我们身上,里面还有一句很好玩的话,电影上的人说:“这人把游客都吃进来了,不知道那是怎么回事。”我们变成大便,坐上了食物车,到了出口,出口的天花板上还有一个很大的屁股,我刚站起来,那个很大的屁股就放了一个屁,我不知道怎么搞的,不臭!

第二天,我们去看了两场电影,这两场电影非常精采。一场是宇宙大碰撞,那个电影竟然是躺着看的,真奇怪,叫球幕电影,是立体的,而且不用戴眼睛。还有一场是海洋巨兽,主要讲的是什么什么龙,这个龙象飞鱼一样,特别漂亮。我们还去了设计师的摇篮,里面有魔屋,还有转转圈,还有施魔法玩具。先介绍魔屋,魔屋是斜的,我怎么也到不了魔屋的顶头,总是滚下去。接下去介绍转转圈,我走进转转圈里面,它马上让我翻了一个跟斗,站起来就再翻一个跟斗,出了转转圈我将不会走路。最后介绍施魔法玩具,是一根柱子,上面有很多象雷电一样的球,我施了一个太极拳,结果象雷电一样的球,变成了黑球,真奇怪,难道我是鬼。但是在玩的时候,也会受伤的,象我的手就在钉子旁边割开了。

快乐的两天就这样结束了,我们乘着动车回了家,我好想再去一次上海科技馆。一到家我马上去看蚕宝宝,那条蚕宝宝已经结好茧,但是结在人家的茧上。
期待心灵春天

把这篇上海科技馆之行打印给儿子看,他也想去,你们是住哪个酒店?

上海科技馆确实做的不错。值得一玩。不过上次我们太匆忙没有好好玩儿。
八婆永远是八的。

回复 285# eee
eee,我们住锦江之星花木店,平时只要179元,端午节258元。打车12元到科技馆。

谢谢,我从网上找了几家,其中一家是锦江之星金桥路店,百度地图没有标出花木店。

上海科技馆确实做的不错。值得一玩。不过上次我们太匆忙没有好好玩儿。
皮皮妈 发表于 2011-6-8 12:05
我们离上海也比较远,不知世博中国馆怎样。

世博中国馆去台湾了。eee, 建议你用400-820-9999,直接告诉就行了。
期待心灵春天

之之妈妈,谢谢你。

昨天我感冒了,有点发烧,咽喉痛,说不了话。之爸办完事去打球了,我把之接回来,心里有点生之爸的气,老婆生病,他还是打他的球,说是不来吃饭了(本来说来吃的,以为这样可以减轻我的做饭压力)。
   平静一下后决定,今天让之做饭,或许这是一个好的教机。
   “之,妈妈今天生病,爸爸不在,你要做饭了”
   “我不会。”   “妈妈教你。”
   之学得很认真,烧饭,先洗三次,再加水;霉干菜土豆汤,肉烧白菜,清蒸鱼。一开始之有些害怕,怕油,怕很烫的锅,我建议不放油,先把菜放好再开火。其实我撑一下做完这些简单的活还是可以的,为了让孩子有锻炼,之让我去沙发休息,我就不客气了。40分钟后,就开饭了,我的胃口不好,但吃得不少,之还往我饭碗里挑了些白菜叶。之吃得很香,我也是。吃完后不肯洗碗,就算了。
    这是之第一次做饭,虽然很简单,但意义重大,以前幻想着什么时候能让之做饭给我们吃,哈哈,没想到这么快就实现了。
    看得出之做饭后的成就感,今天早上把剩下的汤做成菜泡饭,之说,看着我吃她做的菜,真高兴。之做完饭后,我在她房间休息,给我倒了水,她自己做作业。很不错。
期待心灵春天

我在她房间休息,她自己做作业,我说这样妈妈也算陪着你做作业了。
心里很虚哈,感觉在监督她。
期待心灵春天

昨天我感冒了,有点发烧,咽喉痛,说不了话。之爸办完事去打球了,我把之接回来,心里有点生之爸的气,老婆 ...
之之妈妈 发表于 2011-6-9 09:22

这么复杂的菜都会自己做?

昨天我感冒了,有点发烧,咽喉痛,说不了话。之爸办完事去打球了,我把之接回来,心里有点生之爸的气,老婆 ...
之之妈妈 发表于 2011-6-9 09:22

这么复杂的菜都会自己做?

我在她房间休息,她自己做作业,我说这样妈妈也算陪着你做作业了。
之之妈妈 发表于 2011-6-9 09:34

那你到底在监督她还是干吗呢啊?

之之妈妈 发表于 2011-6-9 09:34

那你到底在监督她还是干吗呢啊?

霉干菜土豆汤:把菜洗一下,土豆切块,放入水中煮,十分钟左右就好了。
肉烧白菜:把前天吃剩的红烧肉,放入锅内,将菜洗净,切好后,也放入锅内,加点水,煮开就行了。
清蒸鱼:洗净,放点水,酒、生姜和萄,在饭锅里一煮就好了呀。
不难吧。之有疑问时,我也及时相帮的。
期待心灵春天

回复 296# 皮皮妈
没有监督她,让她干这干哪,怎么干。
只是在床上休息,闭着眼睛,偶尔也看一眼,实在是不舒服。
之说想吃冰棒,让她到下面去玩会儿,顺便可以买着吃。之说不放心我,不去。

回复  皮皮妈
没有监督她,让她干这干哪,怎么干。
只是在床上休息,闭着眼睛,偶尔也看一眼,实在是不舒 ...
之之妈妈 发表于 2011-6-9 13:24

那你担心啥嘛!哈哈!