设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向天歌

我也想成长 [复制链接]

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}
成长

一路细细的读来,感觉我们两个的状态有些相像。
我们相伴共同成长好吗?
{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}
拥抱别人的时候自己也是温暖的,记得第一次在李网别人拥抱我,我的全身有一股暖流经过。
老公是个不愿有亲昵 ...
心灵成长 发表于 2011-3-23 03:48
我很高兴有伴一起成长。
看了你的回复,觉得还真有些地方像。

我不习惯被人抱,除了老公和女儿。几次家长会或者读书会的时候,和不算亲近的人拥抱,都有种想逃的感觉。过后观察了下别人,不少人热泪盈眶。我是怎么了?

我不习惯被人抱,除了老公和女儿。几次家长会或者读书会的时候,和不算亲近的人拥抱,都有种想逃的感觉。过后观察了下别人,不少人热泪盈眶。我是怎么了?
向天歌 发表于 2011-3-23 11:29

我曾经也有过与你一样想逃的感觉,现在我感觉可能是恐惧。我对我自己的看法。
参加读书会前没有与老公以外的人拥抱过,读书会上是我的一个朋友先拥抱了我,有种隔着山的感觉,想逃。然后是带读书会的老师拥抱我,与朋友的拥抱感觉就是不一样,有种被融化的感觉,很舒服,然后泪水就止不住了,是我意想不到的。
成长

当时读书会上有两个男的,老师让每个人都相互拥抱看是什么感觉。
对于两个男的我当时就是恐惧,不想拥抱。
但是又想抗拒恐惧,就拥抱了,就是想逃的感觉。
成长

成长得慢慢来,我的感觉就与小孩子长大一样,慢慢的。
成长

这些天,我想着,如何能够让这个家多些活力,多些温情?
    老公平时工作十分繁忙,回到家,最大的爱好是上网看和股票有关的帖子。我若要求他花点时间陪女儿,他便说我剥夺他的最大兴趣。就更别说对我的关注了。
...
向天歌 发表于 2011-3-23 00:07

我家的也是,跟他说过好几次了,不过是6年而已,6年,在你的人生并不算长,但对女儿可是影响一生的

4# 向天歌
我的女儿也是我妈带的,开始我也考虑过全职的,可我,呵呵,也是从小被包办的,对于做饭家务针线什么的都很笨拙,我妈愿意带,也就让她去带了。

我妈还是按照她那教育我们的那一套,虽然我不认同,能跟她说的都说了,能讲的都讲了,那时还是挺担心会对女儿的影响很大。后来看过李网的一个贴,那位妈妈说把与奶奶爷爷建立疆界的权利还给孩子,我释然了。我相信父母的正面思想行为对孩子的影响会更大。

19# 心灵成长
{:1_149:} {:1_149:} {:1_149:}

呵呵,感觉我们仨都挺像的,三个一起抱抱,不介意吧{:1_129:}
来抱抱{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

minpig 发表于 2011-3-23 16:57 [/quote]
{:1_149:} {:1_149:} {:1_149:}
成长

呵呵,难得遇见很像的,真的要抱抱。明天继续上来说说,今天要带女儿了。

这几天中午去我妈那里吃饭,尝试着和她说点心里真正想的话。

为什么我们都会出现这种现象,有时我自责,难道是我太任性了吗?于是在这种自责和接受自己的矛盾中僵持着,痛苦

大家都很孤单。原来和我同样相似的心灵散落在天涯各地。再加上我吧,好不好?大家一起抱抱吧{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}
我也是全职妈妈,同性朋友几乎没有。也就是说,我某天忽然发现,我竟然没有“闺密”。哭~我性格内敛羞怯,不善交际,一声叹息~不希望宝宝也像我一样。可是已经有这种苗头了,带到小区里玩,他和别的小朋友在一起玩得不多。喜欢独自乱跑。已有人说“像我”了。我怕听这句话。
带宝宝上早教班,和其他的妈妈们也很少交流。我不太说话,或许给人难以亲近感吧。尽管我时刻保持微笑着。
由于被老妈惯大,我在做家务方面很笨拙。老公常期在外地,公婆也是外地。就我和宝宝两个人,所以请的我姨娘帮忙。她做家务,我带孩子。家里就我和她两个人,关系疏淡。她看不惯我带孩子的方式,我一般不予回应,有时候也不得不争吵几句。不好意思,打住打住~~~~向天歌,很喜欢你的ID,继续吧~

共同成长吧,妈妈的状态就是孩子的状态。
我现在把注意力放到我自己的身上,让自己成长,孩子就会好起来。
成长

一旦说出了,发现自己就在成长! 、
    这几日,我渐渐的开始不那么隐藏内心了,跟妈妈说点话,哪怕一点点真心的话,注意不去伤害她;
    邻居的妈妈带着孩子来家里玩,因为交往也有2年了,理念还相对接近,孩子们在玩的时候,我疲惫的窝在家里的躺椅中,跟她聊起家常,说起自己想回到职场的愿望,有人倾听,感觉还是不错的;
    和老公,也在做这样的表达,告诉他我近来状况不好,比较颓废,又很想改变自己,希望能够回去上班,实质就是希望有些社会生活。老公表示十分理解。
    我觉得,好多事情要做啊,生活,还是要活在当下,想着今天该做点什么,过去我常常沉浸在无限遐想中。

因为辞职,妈妈一直都在奚落我,讽刺我。
这两年自己尝试做点自己的事情,进展缓慢,也常常被妈妈笑话,反正从小都没有收到过鼓励的,倒也习惯,但是就不愿意和他们谈起我自己的事。这几天,为了拉近点距离,开始和妈妈稍稍说点这些了,告诉她我自己做的事情的进展,我的担忧,以及我也希望回去上班了云云。

一旦说出了,发现自己就在成长! 、
    这几日,我渐渐的开始不那么隐藏内心了,跟妈妈说点话,哪怕一点点真心的话,注意不去伤害她;
    邻居的妈妈带着孩子来家里玩,因为交往也有2年了,理念还相对接近,孩子 ...
向天歌 发表于 2011-3-27 10:14

我过去也总是活在遐想中,总是神游。活在当下才是正道{:1_149:} {:1_149:}