设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minpig

[无忧娃] 思思细语(思思,2009.01.29,女) [复制链接]

接235楼
爸爸的意思是感觉思思还是太小了,她还不能完全地离开父母,还是很需要照顾的。他还有个“歪理”——小小班跟大大班都不应该存在的,孩子有人带,不必太早上幼儿园(主要是托班)。说到我想让思思学习与人相处,他却问早一点上跟晚一点上有啥不一样。
我无语了,这点我确实是不确定,因为现在思思的状态我摸不清,我不确定现在的她是否适合上幼儿园。我当初的考虑是思思也将近3岁了,要是在她足3岁,也就是在过了春节以后没有学位,还有我们也一致不愿意她当插班生,所以在这将来临的9月份打算送她上幼儿园。

那是,我准备好多年了,都~
紫幽兰 发表于 2011-8-10 16:16

准备好多年了?

说实话,有吼小朋友的老师,我也有点心疼滴,虽说妮两岁还差一个月就上幼儿园了,我心里还是一直有点那啥
紫幽兰 发表于 2011-8-10 16:19

理解理解,当父母的当然痛心,当然恨不得老师跟自己一样对待自己的孩子,但是那是不可能的。。。。。
妮的状态这么好,妮妈也不用有心理负担

爸爸要求再过一年,等思思再大一点再送。还好笑的是,爸爸说了好几次上幼儿园是受罪,自上了幼儿园到读完大学才能自由。我说,幼儿园也不是洪水猛兽,不必看得如此糟糕。至于自由,上了学并不代表就没有自由吧,这点我不同意。感觉爸爸在投射,只是他没有意识到。
爸爸还是强烈要求推迟一年再上,我问心底的自己,上幼儿园取决于思思成长的需要,对思思目前的状态不能把握,或许等上一年也是一件好事。
好吧,就这样敲定了,明年再上。需要再问问思思的意愿吗?估计她还是像以前一样,时而说去,时而说不去。

接235楼
爸爸的意思是感觉思思还是太小了,她还不能完全地离开父母,还是很需要照顾的。他还有个 ...
minpig 发表于 2011-8-10 16:45

我赞同思思爸的观念的,妮当时是因为没人带,才提前入园的。如果家里有人带(我的前提是不能离开父母身边),我会选择让她在家的。
有人讨论,孩子四岁左右入园的好,个中的理由很多,我说不来。{:1_122:}

准备好多年了?
minpig 发表于 2011-8-10 16:46

开玩笑啦!{:1_129:}
如果真有了,我会选择要的,但现在还不是时候,压力太大了。

爸爸要求再过一年,等思思再大一点再送。还好笑的是,爸爸说了好几次上幼儿园是受罪,自上了幼儿园到读完大 ...
minpig 发表于 2011-8-10 17:04

很高兴看到你做这样的选择!{:1_153:}
也欣赏你家爸爸的坚持!

我赞同思思爸的观念的,妮当时是因为没人带,才提前入园的。如果家里有人带(我的前提是不能离开父母身边 ...
紫幽兰 发表于 2011-8-11 10:52

我听说的版本是3岁左右上幼儿园的,其实啥时候上,还得看孩子的状况吧——我认为

开玩笑啦!
如果真有了,我会选择要的,但现在还不是时候,压力太大了。
紫幽兰 发表于 2011-8-11 10:53

等你压力没有了,等你的好消息
其实我们也考虑过二宝的问题,我是由开始的要慢慢考虑又不想要到偶尔会想要的复杂心态,好像不要,感觉有些可惜,将来我们两个老家伙归老了,孩子连个弟妹都没有,挺孤单;要吧,哈哈,养不起

我听说的版本是3岁左右上幼儿园的,其实啥时候上,还得看孩子的状况吧——我认为
minpig 发表于 2011-8-11 12:50

嗯,嗯

爸爸要求再过一年,等思思再大一点再送。还好笑的是,爸爸说了好几次上幼儿园是受罪,自上了幼儿园到读完大 ...
minpig 发表于 2011-8-10 17:04

我们家的思思确定了明年三月份就上幼儿园了。。。
关键是,平常一起玩的几个差不多大的孩子都上了,如果我们还晚去的话,估计再出去活动只能和小宝宝们玩了

我们家的思思确定了明年三月份就上幼儿园了。。。
关键是,平常一起玩的几个差不多大的孩子都上了,如 ...
span 发表于 2011-8-11 15:28

有伴儿好啊,祝你家的思思顺利入园

说实话,当知道是女孩的时候,心里是挺失望的,是我心里一直都认定她是个男孩,到了出答案的时候,就形成了 ...
minpig 发表于 2011-3-23 15:41

哈哈,我也是。怀孕的时候别人都说是男孩,结果接生的护士说是女孩时,用我老公描述就是我只是看了一眼好像没啥感觉似的,顿时就激起他的怜悯之心,哈哈哈。

我们的愿望落空了,心里真的很失落,或者孩子还不到那个时候,既然如此,就继续母乳吧。
  春节期间,可能 ...
minpig 发表于 2011-5-9 14:48

想到我们娇娇是一岁两个多月自己断奶的,倒是我这个妈心情失落了好长时间,想喂她却不要。那时的心情真是怅然极了,想着以后能搂着小人儿依偎在怀里吃奶的场景一去不再,默默哭了好几回。后来就好了,毕竟孩子长大了,有她自己的需求,当妈的我还跟个小孩似的在那一把鼻涕一把泪地怎么行。

哈哈,我也是。怀孕的时候别人都说是男孩,结果接生的护士说是女孩时,用我老公描述就是我只是看 ...
小糊涂仙 发表于 2011-8-12 09:15

说实话,当麻药过后醒过来,我看着那个在我肚子里呆了40周的小baby,一点感觉也没有,咋这样就当妈了?为啥一点兴奋也没有?

想到我们娇娇是一岁两个多月自己断奶的,倒是我这个妈心情失落了好长时间,想喂她却不要。那时的 ...
小糊涂仙 发表于 2011-8-12 09:36

娇娇好棒,我一直的理想就是自然离乳

像妈妈
小思思经常蹬着我的高跟鞋,挽着个袋子,学着我去上班的样子,说:跟妈妈一样。

那晚给思思洗过澡,她光着身子在床上打滚,我在堆满衣服的小床一边找衣服一边问她:要穿什么衣服?喜羊羊。那天很热,我说,这喜羊羊衣服厚了点,穿别的吧。穿裙子。是要穿那有玉米的裙子吗?不是啊。那没有裙子了,那玉米裙子也不在这里。后来我找到那条我买给她的黑色裙子,问她愿不愿意穿。这裙子我买给她以后,她一次也没穿过,还引来骂声一片,说哪有给小孩子穿黑色衣服的{:1_117:},以前试探地问过思思,她也不愿意穿,这次她终于愿意尝尝鲜了。我马上给她套上,她穿着转了个圈,说,跟妈妈一样。{:1_117:}确实,我大部分的衣服裙子都是黑色的。然后给她穿了条小内内,这小人儿可得瑟了,穿着裙子在每个房间穿梭。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问