设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子喜欢模仿其他孩子的行为 [复制链接]

我儿子现在3岁2个多月了,没有入园,在家散养,平常是老人带着在小区里转转,周末么我们带着到稍大点的范围活动活动。没有什么要好的固定的小朋友,基本就是自己活动。

他很喜欢有小朋友一起的,在小花园或者外面看到小朋友,他会模仿人家的动作或者说话,有时候追着人家跑,然后忽然一转身自己跑了,过会看别的小朋友没追过来,他就又自己跑过来,跟着人家了。在他这么做的时候,我都是在一旁看着,一般不做什么。我感觉他是很喜欢和小朋友一起玩,模仿是他以为的一种交流或者游戏方式,但是这是正常的吗?我需要做点什么吗?我觉得能给他找到经常一起玩的小朋友是最好的,可是,以前我们小时候最容易的事,在现在,还真的挺难的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

感觉很正常噢,一个很乐于跟小朋友接触的孩子,用他们自已的方式跟小朋友快乐的沟通着。

他在用他的方式学习交朋友。

如果他没什么,由他去。如果他表现出沮丧和失落,妈妈就要出面帮助他,示范给他如何交往。否则会打击孩子交往的热情和积极性。

其实相对于吃喝拉撒来说,入园前更重要的一件事就是小朋友的社交。会交朋友的孩子更快更容易适应幼儿园的生活。

1、寻找固定的玩伴(网友、同事同学的家庭),周末一起出去玩(明妈,你干么不找我们啊???!)
2、相对于1来说,更好的是找到同小区的孩子。每天在一起玩。频率和密度都比周末好。随时可以一起玩。

安妈,告诉你一个我的决定。我打算粉你了!
言语条理全面,思路清晰,内心装满着爱!——粉你的宣言!

他在用他的方式学习交朋友。

如果他没什么,由他去。如果他表现出沮丧和失落,妈妈就要出面帮助他,示范给他如何交往。否则会打击孩子交往的热情和积极性。

其实相对于吃喝拉撒来说,入园前更重要的一件事就是 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-26 14:36

唉,天知道我又多想加入你们的活动啊,问题是我离你们那个方向太远了啊,来回就是两小时。我家这个原来一直是晚睡晚起,就算起早了,出门也要花个1个半小时,然后我还要保证他午睡(我家这个体质不好,累了就要生病),所以在他这种情况下,我一直基本就是近距离活动,就去闵行体育公园晃晃了。:L

本来邻居有个大两个月的小姑娘,原来明明倒也不想去玩,就在他萌发了去串门的热情后,人家搬家了。晚上么我回家6点出头,7点多吃饭,吃到8点,9点进房间,好像也去不了哪里玩了

我家的已经四岁了,可还总是模仿。。。。
姥姥说,这孩子咋没自己的创意呢。。。哎。。。只有碰到他特别喜欢的水、鱼还有蚂蚁虫子类的时候,他不流俗,自己去玩去。。。

我家孩子4周岁半了,也是喜欢模仿。

我担心是不是她自己自信心不足?

以上两位提到的担心,倒是比较像我家孩子爸爸的担忧
我本来没觉得什么,就是想着我是不是有什么更好的引导方式
不过发现其实主要问题还是小孩子没有固定的玩伴造成的,和小朋友难得有机会在一起玩
真有孩子一起玩的时候,就算模仿,孩子们还是玩得很高兴的。
看来以后还是尽可能找孩子玩。

可惜我发现,就算到了初中,现在的孩子也很少和同学一起玩了,真的挺可怜的
难怪现在这么多人喜欢跳楼了

http://www.lg766.com/

明妈,我们明天去这里,你有兴趣没?
还有四家去
米多在考虑中

谢谢安妈的邀请,我们单位明天搞亲子活动,我报名了
好奇明天有这么多小朋友,明明会是啥表现

安妈,告诉你一个我的决定。我打算粉你了!
言语条理全面,思路清晰,内心装满着爱!——粉你的宣言!
菜籽儿 发表于 2010-5-26 14:45

很荣幸~~~:kiss:

唉,天知道我又多想加入你们的活动啊,问题是我离你们那个方向太远了啊,来回就是两小时。我家这个原来一直是晚睡晚起,就算起早了,出门也要花个1个半小时,然后我还要保证他午睡(我家这个体质不好,累了就要生病),所以在他这种情况下,我一直基本就是近距离活动,就去闵行体育公园晃晃了。:L

本来邻居有个大两个月的小姑娘,原来明明倒也不想去玩,就在他萌发了去串门的热情后,人家搬家了。晚上么我回家6点出头,7点多吃饭,吃到8点,9点进房间,好像也去不了哪里玩了
mingming_mummy 发表于 2010-5-26 16:20

我们周末出门玩,一般也不会很早,10点多才出门是常有的事情~~~:L  
午睡很多时候都是在车上~~~~归途。有时候半小时,有时候1-2小时不定
周日尽量保证他午睡,因为周一还要上学

我晚上到家6点多,安通常晚饭刚吃好。我吃饭他看书玩游戏,7点多我吃好了一起下去。玩到8点多。每天1小时左右。我本来想能不能我吃快点他就多点时间玩,但他下楼玩都是剧烈运动,才吃过饭也要休息会儿。。所以就这么点时间。而且他那几个好朋友也要7点才出来。

但只要不下雨,我们都在外面玩。每周一到五的晚上。周末“出远门”。

单看每次,时间都不长,可积少成多。

安妈家工作日的模式就是我所向往的
不过,我说的吃饭从7点到8点,指的是明明的那顿饭,我自己,一碗饭,三下五除二就解决了。
希望等明明上幼儿园以后,外婆在家不那么辛苦,可以把明明的晚饭提前,我们晚上就有时间活动了。

不过这几天我都是下班后带他出来蹓跶,然后到7点多回家吃饭,也能蹓跶个1小时,目前最爱是大超市,每次都叫着要去大超市。喜欢去做电梯玩

安妈家工作日的模式就是我所向往的
不过,我说的吃饭从7点到8点,指的是明明的那顿饭,我自己,一碗饭,三下五除二就解决了。
希望等明明上幼儿园以后,外婆在家不那么辛苦,可以把明明的晚饭提前,我们晚上就有时 ...
mingming_mummy 发表于 2010-5-28 14:13

6-7点楼下小朋友也多啊,大多数比我们小,大约3岁以下。
你们那儿没有吗?