设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

[育儿困惑] 3岁多的孩子出门就想买东西 [复制链接]

嗯,好象是我特别怕被别人讨厌,怕影响了别人,以致于有些委屈自己。这个是为什么呢?
不知道颀妈会有什么看法

大卖场没人看着,倒没什么,
小店,小超市里,不买东西,又在那里呆着不走,是不是挺耽误别人做生意的,招人讨厌的?属于公德问题吗?我也不知道,也许和个人的感觉认知有关系?
mingming_mummy 发表于 2010-5-27 12:37

不知道你有没有发现,大家买东西,一样的东西两家人在卖, 大多数人会去人多的那家~
这就是所谓的人气旺拉, 你虽然不买,但是站在人家店里,其实是旺人家的人气的哦~~
人家应该会欢迎才对,西西

刚才的回帖竟然回到剪力的贴子里了:L

我儿子最近也有这样的情况,还说要帮妈妈去买菜,到商店就不走了,非让买好吃的。以前我基本上是满足,但是现在到了每天都要去的地步了。

其实我觉得对东西好奇是一方面,对钱能换成东西好奇则是另一方面,可以玩一些小商店的游戏满足一下孩子。

在家做些假钱,在学校门口的小店也有卖假钱的(上面盖着动物的图案呢,而且尺寸也不一样),在家自己开设个小商店,不错的游戏。

三岁出门想买东西简直太正常不过了啊。
八婆永远是八的。

在我家隔断时间就会有个“自由选购日”,平时不乱买东西,到了选购日那天孩子到超市自有选购,一段时间来,非选购日上街不买东西,孩子都能遵守!而且一次小区一个妈妈拿着糖果说“大家叫阿姨,就给糖吃”很多孩子为了吃糖连连叫,我家果果就比较不屑,我在想是不是孙瑞雪说的“得到满足”!

其实我觉得对东西好奇是一方面,对钱能换成东西好奇则是另一方面,可以玩一些小商店的游戏满足一下孩子。

在家做些假钱,在学校门口的小店也有卖假钱的(上面盖着动物的图案呢,而且尺寸也不一样),在家自己开设 ...
小石头妈 发表于 2010-5-27 22:44

这个游戏不错,记下来了

不知道你有没有发现,大家买东西,一样的东西两家人在卖, 大多数人会去人多的那家~
这就是所谓的人气旺拉, 你虽然不买,但是站在人家店里,其实是旺人家的人气的哦~~
人家应该会欢迎才对,西西
星妈 发表于 2010-5-27 17:10

嗯,星妈,我发现你说话总是让我感觉很放松很愉快,我喜欢你

在我家隔断时间就会有个“自由选购日”,平时不乱买东西,到了选购日那天孩子到超市自有选购,一段时间来,非选购日上街不买东西,孩子都能遵守!而且一次小区一个妈妈拿着糖果说“大家叫阿姨,就给糖吃”很多孩子为 ...
果果妈 发表于 2010-5-27 23:03

呵呵,我女儿也从来没有在邻居的“威逼和利诱”面前动摇过,她要就是要,不要就是不要。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

我们家是这样的, 如果她看见什么东西想要,
我会说:你很喜欢这个是吗?  
孩子: 是的
我:那你就看一会儿吧,看够了再走哦~
孩子: 好的
然后看一会儿就走了~~
星妈 发表于 2010-5-26 09:24

这个很好啊,我也学习了。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

嗯,星妈,我发现你说话总是让我感觉很放松很愉快,我喜欢你
mingming_mummy 发表于 2010-5-28 12:02

:loveliness: 哇,第一次有人在网上跟我告白耶,好开心啊

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

嗯,好象是我特别怕被别人讨厌,怕影响了别人,以致于有些委屈自己。这个是为什么呢?
不知道颀妈会有什么看法
mingming_mummy 发表于 2010-5-27 13:07

因为自我价值感低、不够爱自己,所以需要得到别人的肯定和认可,以滋养自己的自我认可,所以会不自觉地委屈自己迎合他人。用我常说的话来说就是,因为你的心灵气血严重不足,也就是说,严重缺爱,所以才会这样。

PS,我之所以能够写出这些,是因为我自己也是这么一个心灵气血严重不足、严重需要向他人寻求认同的人。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

因为自我价值感低、不够爱自己,所以需要得到别人的肯定和认可,以滋养自己的自我认可,所以会不自觉地委屈自己迎合他人。用我常说的话来说就是,因为你的心灵气血严重不足,也就是说,严重缺爱,所以才会这样。
...
小颀妈妈 发表于 2010-5-31 16:36

嗯,同意,以后多想想,多爱自己一点

最近没怎么看到星妈么
昨天实践了一下星妈的办法,孩子拿了一包小饼干要求买,我告诉他“等你看够了我们再走哦”,结果,人家放下东西立马走了。哈哈

然后看一会儿就走了~~
真好说话的孩子

然后看一会儿就走了~~

这个不错,学习了,下次用一下。

我就记得有这么个贴子,太好了。
我家三岁多的小子,近来也喜欢买东西,一会儿要求我给他买个这个,一会儿要求我给他买个那个,一般头天说了第二天也不会再提起
昨天在路边地摊上,看到有奥特曼的碟,拿了七八张在手里,要求我买,我说不买,他还问“怎么不给我买呢?”,我说“不买就是不买,没有怎么。”比较粗暴。
今天翻旧贴学习下。