设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿多贝

[背包客] 家有小儿女 [复制链接]

家有俩个baby,真是有乐,也有愁啊!
找到了心灵倾诉的港湾。

开开妈妈,真的是你吗
头像被屏蔽

禁止发言

又是很长时间没冒泡了,我的英语课也开学了,每天送了开开就带着爱爱去上课,回来要准备晚餐,第二天4口人全要带饭,还要写作业,忙S了。

今天一上来看到新老朋友,真高兴。

终于看明白了,这家应该去背包客版,阿多贝同意不?:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

10月18日

其实应该是第二天了,昨天上午还和爸爸一起去吃的早茶,下午全家一起送爸爸去的机场,所以从今天算起。

除了下午爱爱没睡好,闹了一场,今天是这么多天来最风平浪静的一天,主要是开开心情好,和头几天几乎判若两人,虽然有时也会有不同意见,但不像头些日子,只要我一开口,就是愤怒的大吼“NO~~~~~~~~~~~~~~",在玉冰姐家看到,羊羊和天天都有这样的时候,可开开比他们小接近一岁,这反叛期也来得太早了吧,买糕同学说体会到青春期的家长是多么的难当,我也差不多了。可今天真的很柔顺。

放学在操场上玩了一会,回到家吃了点东西,妹妹看电视,我带他进房间学习,大概半小时,然后休息了一会眼睛,他也选了个动画片看了一集(妹妹又跟着蹭了一集,唉)。我边做晚饭边给国内打电话,等我忙的差不多,出来一看,哇,我说这么和谐,没听到妹妹的哭叫和他的怒吼,原来两个人在合伙干坏事。

两个家伙把沙发垫子扯下来,铺在地上,上面放满了各种物品,有书,有大块的木拼图,爱爱的各种小推车,新买的串珠玩具,大大小小的球,等等等等,爱爱高兴的说“我们在搬家”,开开说“我们在开party”,我说真是个大party啊,再过10分钟吃饭,你们的party要收吗?回答当然是不要,我说好吧,今天我们不收了,明天继续开你们的party。于是高高兴兴的吃了饭。爸爸不在家,这饭倒是好做多了,只做了两个菜,都是孩子爱吃的,他们吃得很好。吃饭的时候开开有模有样的喂爱爱吃鸡蛋,爱爱顺从的张嘴。

然后周一晚上固定是隔周游泳,隔周滑冰。这周是游泳的日子,一拖二去游泳,玩得开心,开开说回家还想冲淋浴,我说在游泳池冲了,回家不用了,开开说我还想。我说时间会很晚了,再冲一次睡觉就太晚了。开开居然没叫就同意了,要是头几天,肯定是怒目圆睁,在喉咙里发出愤怒的吼叫声,搞不好还会给我一下。要是天天这样,我可太幸福了。洗完澡我收拾的东西的时候,让爱爱去吹头发,爱爱按到按纽,我叫开开去帮她,开开帮了爱爱,也没有什么抱怨。我在这边理东西,那边两个小人说着话,我可真享受这种感觉。

回到家果然都9点多了,爱爱外套没脱就坐在party堆上继续她的串珠,说明天要带到学校给她的小朋友看。催着他们刷了牙,讲了两个故事,小人们终于上了床。开开哼哼呀呀的说想在下面睡,我们上周说好的,只有周五能和妈妈睡,我轻声的拒绝了几次,终于睡着了。

然后我爬起来洗碗,写作业(很少一点),上上网,写了这个,就12点了。现在的确比他们小时好太多了。孩子大了,真好。

请小朋友来玩
  开开小同学恨不能每天都有小朋友来,每天都能去小朋友家,对此我很是头疼。他总是想起来就要去,如果我说不行,他就会很不高兴,剩余的时间都会唧唧歪歪,故意找碴。于是我告诉他只要满足两个条件就可请同学来,第一自己有时间,第二同学的家长同意。同样只要满足这两个条件也可以去同学家,但都要自己提前约。

昨天他说想去同同家玩。我告诉他,同同家才搬,有好多东西要整理,他外公又病了,实在不适合现在去打扰,如果你愿意,可以请同同来我家玩。晚上给同同妈妈打电话,说好了明天她不用接,我直接把同同接回来,晚饭后同同爸爸再接他回去。结果今天早上同同妈妈来电话,同同病了,让我帮他请假。开开很失望。

今天天气很好,周五起就是连续的雨天了,所以放学后很多孩子在学校玩。开开玩得高兴,但也会嘟嚷两句“我不想让同同生病”之类的。我搂过他对着他的耳朵悄悄说“你可以问问凯文来不来我家玩”,开开高兴的问“为什么?哦,不不不“,然后跑过去问凯文了。不过我看得出凯文对开开的邀请并不在意,他的注意力全在两个韩裔的大男孩身上,原来凯文和开开玩得挺多的,这个暑假回来,凯文就不太和开开在一起玩了,他说”我只找比我大的孩子玩“。这两个韩裔的孩子平时和凯文挺好的,今天不知怎么拒绝了他,还说些什么小不点,永远之类的,凯文有点讪讪的。这时他外公喊他回家,凯文就顺从的走了。

开开呢,不放弃的追上去,我远远的看着他和外公说着什么,然后外公带着凯文走了,开开跑回来,坐在我和爱爱旁边和我们一起摆小木棍,但心情很好的样子。我问他外公怎么说的,开开说外公说现在天气好,等下雨天再到家里玩。我说这样也好啊。开开的心情完全末受影响,还是高高兴兴的。啊,自己被拒绝反而不生气,如果是他老妈我说什么理由不行的话,那小家伙就会气得像个小青蛙,向我呱呱叫”为什么你不让我去他家玩,为什么他不能来“。看来是我包办的太多了,应该让他自己去面对,反而好得多了。

不过后来凯文还是来我家了,因为我们在学校玩够了,又到楼下的playground玩,在那遇上了。开开没有再提这件事,只是大家一起玩。妹妹想回家喝新买的巧克力奶,而开开不想走,我有点为难。凯文的外婆说你带爱爱回去喝奶,我看他们再玩一会,然后给你送回去。我觉得太麻烦人家了,因为不住一个楼,是两个方向。外婆见我有点犹豫还以为我不放心,说那让凯文跟开开一块回去,刚刚凯文听到我们说巧克力奶,正馋呢,一拍即合,马上同意去开开家玩了。开开呢,有人跟他回来,马上不在外面玩而同意回家了。凯文路上还说”我只爱和大孩子玩的,我要是和男孩子玩就和11、2岁的玩,要是女孩子就得13、4岁了“我听了暗笑。

凯文看上了开开一个乐高小人,问开开什么,开开很痛快就同意了。凯文在手里把玩着,往楼下张望,看到韩国大男孩,于是想下楼去。可我在做饭,没法带他们下去。我知道他想把这个小人给他们看。因为其中一个男孩总是抱着一个盒子,里面放的全是乐高的小人。我想起同同妈妈说他家的乐高小人全被一个孩子用一种卡片给换走了,后来还想换同同的大乐高船,被她给制止了。她暗示是那个韩裔的孩子。晚饭后外婆把凯文接走了。我问开开,是送给凯文一个乐高人吗?开开说是两个。我说哦,你的玩具你说了算,不过不能要求我再买一样的东西了。开开说我是借给他的,他还要还我的。就目前我对开开的了解,我知道他根本不会放在心上,如果凯文想不起来还,他绝对想不起来要。我很期待看看开开是不是像我断言的那样。

很久没来看你了
开开爱爱照片呢

新年快乐,万事如意!:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。