设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱瑞瑞

[教育专版] 有什么背单词的好方法? [复制链接]

当当上看了,很多《幼儿英语游戏》,不知你家是哪个版本的?能给个链接吗?

另外有个小疑惑,正在读大班的孩子,是否在开始学拼音了?不怕孩子把拼音和英语字母混淆掉吗?你家孩子已经能自主阅读了吗(中文) ...
chenfei394 发表于 2011-4-10 20:16

A、拼音我是不敢碰,因为闺女能认2500字左右,且多数能组词,若再学拼音,我不知道她到时小学语文里学什么。至于阅读,基本上没有问题,她在去年就看完了《窗边的小豆豆》、《数学小子》、《数学真好玩》(1)。
B、嘿嘿,还真忘了《幼儿英语游戏书》是哪个版本的,有3本。
C、《迪斯尼神奇英语》碟片,好像共计26张。

对于幼儿学英语,我的建议是:

找外教,从纯正口语开始学起。

回家看碟片,这个需要化点工夫去找。

外面的培训机构,以中带英的模式,实在不可取。
琳0824 发表于 2011-4-10 17:08

外教还真不是那么好请的。尝试过,请留学生在家里一对一,但请的留学生不太会跟孩子玩,也没啥经验,效果不佳。
上培训机构,有点啥...

有很多不错的博客,可以借鉴一下,比如海岚,安妮鲜花,快乐开始,不过单独讲单词记忆的印象里比较少

A、拼音我是不敢碰,因为闺女能认2500字左右,且多数能组词,若再学拼音,我不知道她到时小学语文里学什么。至于阅读,基本上没有问题,她在去年就看完了《窗边的小豆豆》、《数学小子》、《数学真好玩》(1)。 ...
菁菁爸 发表于 2011-4-11 14:31

你家的幼儿英语游戏是哪个出版社出版的?

你女儿就会认那么多字了?我家小子还大字不识一个呢!

chenfei394 发表于 2011-4-11 14:58

回家查看一下。
这不,闺女不是马上要上小学的吗?想在7、8岁前解决语言问题。目标是尽可能少地因为语言问题而影响对其他科目的学习,这样到时学的轻松一点,好有时间玩啊。

英语学习应该跟中文学习一样子的,找机会、创设条件让小人儿多看、多听、多玩,但得一样一样地来。先解决中文问题,再解决英语问题。
背单词,好像早了点,孩子对字、词的记忆似乎还是整体、图像式记忆。

外教还真不是那么好请的。尝试过,请留学生在家里一对一,但请的留学生不太会跟孩子玩,也没啥经验,效果不佳。
上培训机构,有点啥...
菁菁爸 发表于 2011-4-11 14:38
那是你没请到好的,要有经验,这个很重要。

英语学习应该跟中文学习一样子的,找机会、创设条件让小人儿多看、多听、多玩,但得一样一样地来。先解决中文问题,再解决英语问题。
背单词,好像早了点,孩子对字、词的记忆似乎还是整体、图像式记忆。
菁菁爸 发表于 2011-4-11 16:24
不要背单词,要句子,当然也不是背句子,还是一句话,要跟平时说话那样的感觉。

有些单词跟家里的东西有关的,可以在家具、电器上贴上单词卡,帮助记忆。
小张妈 发表于 2011-4-11 12:51
不要单词,要句子。

怎么说呢?我觉得还是要以真实的情景对话那种,这似乎只有老外才可以做到。
头像被屏蔽

禁止发言

琳0824 发表于 2011-4-11 21:33
这话说的,本来就是因为难请,所以才请不到好的呢。。。。。。。。。。。

chenfei394 发表于 2011-4-11 14:58

游戏书是海豚出版社,《新幼儿英语游戏用书》(通向哈佛)(1/2/3册)

琳0824 发表于 2011-4-11 21:33

呵呵,这个当然啦。