设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

看看栋栋最近写的小作文 ... 2 3 4 5 6 .. 16 [复制链接]

小熊拔牙

夜深了,小熊在床上睡觉,突然,小熊觉得牙齿很疼,小熊就起床,然后他就叫。。。。。。小熊的叫声把他的妈妈和爸爸吵醒了,小熊的妈妈和爸爸来到小熊的房间后,看到小熊在地上滚来滚去,妈妈就问:“小熊为什么要这么早起来?“小熊说:”我的牙齿很疼。“妈妈就赶快带着小熊去看牙医。

小熊来到医院,牙医就说:“小熊有很多蛀牙,要把有蛀牙的牙齿拔掉。”小熊一听到要拔牙就昏倒了。小熊起来后就说:“我不要拔牙。”妈妈说:“如果不拔牙,就会一直疼。”小熊就说:“那好吧。”开始拔牙的时候,医生小心地用大钳子夹住蛀牙,把小熊的蛀牙拔掉了,小熊就哭了,因为很疼,还流了很多血。牙齿拔完后,医生对小熊说:“下次在晚上不要吃零食和要刷牙。”小熊说:“好。”

现在每天晚上,小熊不吃零食,也每天刷牙了。

我的妈妈

我的妈妈有黑色的头发,还有黑色的眼镜,我妈妈戴着眼镜。

妈妈很爱我,妈妈每次都给我吃最好的东西,还有每一次我想买一个东西,妈妈就会给我买,每次我生病,妈妈都照顾我,然后过了几天,我的病就好了。我想要一个朋友到我们家,我的妈妈每次都说可以,我到同学家,妈妈总是让我玩个够。妈妈每次给我买DS卡,妈妈都不吃早饭就去买了。

妈妈希望我长大可以挣很多钱,而且不用做很苦的工作,如果我长大可以有一个很幸福的生活,我的妈妈才放心。

妈妈有很多爱好,像看电脑,跟朋友讲话,吃馄饨和臭豆腐。

我很爱我妈妈,因为妈妈很爱我。

是不是觉得有点点进步呢?

多写,笔头自然就有点溜了.........

而且,我要求栋栋写作文前,要先写提纲,1,2,3,4.........

自己写提纲.

最后,写完要求他自己先看一遍.

在国外,栋栋能写出这么清楚通顺的文章不容易!可见妈妈是花了细致的功夫的。:F:

另外,建议琳和栋栋增加中文的亲子阅读,读多了,下笔也更轻松了。
有很多书都不错,比如,《小王子》、《精灵鼠小弟》、《夏洛的网》、《吹小号的天鹅》、《草房子》系列的、儿童版三国演义、西游记、水浒等,还有许多有趣的书,看孩子的兴趣选吧,我说的这些也不一定合孩子的胃口。

在国外,栋栋能写出这么清楚通顺的文章不容易!可见妈妈是花了细致的功夫的。:F:

另外,建议琳和栋栋增加中文的亲子阅读,读多了,下笔也更轻松了。
有很多书都不错,比如,《小王子》、《精灵鼠小弟》、《夏洛 ...
午后阳光 发表于 2010-6-23 14:04
是啊!阅读肯定是益处多多的,栋栋现在勉强还只对<马小跳>感点兴趣,他只喜欢看漫画书........他不喜欢自主读,我就读给他听了.

蚂蚁

在一个很热的星期六中午,我和妈妈在外面玩沙子,突然,我看到很多的小洞,第一次看到时,我还以为是别人弄的,可过了一会儿,我看到有一百只蚂蚁从洞里爬出来,我觉得很吃惊。

蚂蚁的 ...
琳0824 发表于 2010-6-23 12:39

我也观察过蚂蚁,觉得很有意思,也很吃惊呢。:handshake 和小栋栋握手!;P

不过栋栋写的更有意思呢!蚂蚁还能“咬人”,呵呵!只有小孩才会有这个想象力了吧。太可爱了!:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我的妈妈

妈妈很爱我,妈妈每次都给我吃最好的东西,还有每一次我想买一个东西,妈妈就会给我买,每次我生病,妈妈都照顾我,然后过了几 ...
琳0824 发表于 2010-6-23 12:43

琳真是个好妈妈!:muzhi :F: :F:

栋栋什么都明白啊,看着真叫人感动!:heart

是不是觉得有点点进步呢?

多写,笔头自然就有点溜了.........
琳0824 发表于 2010-6-23 13:04

一直觉得写得很好啊!:muzhi

我也观察过蚂蚁,觉得很有意思,也很吃惊呢。:handshake 和小栋栋握手!;P

不过栋栋写的更有意思呢!蚂蚁还能“咬人”,呵呵!只有小孩才会有这个想象力了吧。太可爱了!:F:
书香 发表于 2010-6-23 21:53
确实被咬过,我觉得"蚂蚁"这篇写得最好,这几天都在玩蚂蚁.有生活体验才能写得好.

蟹妹(7岁)很得意,她写了一篇好作文.老师让同学们写两只小鸟早上和晚上的对白.别的同学多是写"早上好""晚上好"之类.蟹妹写道:早晨,上面枝头的鸟起来,对下面那只说"哇!你的发型真潮呀,哪里做的?"晚上时,下边的鸟对上面 ...
面色 发表于 2010-6-3 23:30

这个宝宝真有才,语句通畅,生动,还非常幽默(我也是桥梁没搭建好的,所以特别羡慕有文采的那些高人,琳肯定高人之一,如果以后儿子写作文我是不敢与他一起写了,怕误导人家)

我的妈妈

妈妈很爱我,妈妈每次都给我吃最好的东西,还有每一次我想买一个东西,妈妈就会给我买,每次我生病,妈妈都照顾我,然后过了几 ...
琳0824 发表于 2010-6-23 12:43

琳,你儿子的这遍文章好感人。。。。如果每个孩子都能在自己的成长过程中体会到这样的母爱,那该是多美好的事情