设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我儿子看书太快,好还是不好呢 [复制链接]

儿子三年级,喜欢看漫画,最近穿插看带字的,看的百年百部的黑猫警长,1万5千字的书,人家不到2个小时看完了,问他内容,也能说个大概,不过,中间有几章,他感觉害怕,自己说,没看。他的阅读速度这么快,是好还是不好呢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没有好与不好之说,总比不看强吧?

我对儿子的阅读,从来就是,只要捧的是书,总比捧着电脑玩游戏强。

呵呵!

我觉得他能把那么多字的书,看下来,我觉得就是很了不起的事情了。

我觉得他能把那么多字的书,看下来,我觉得就是很了不起的事情了。

这楼主担心的还真多,要我高兴坏了。看书快,有什么不好啊?

有人还得花钱去学速读呢。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

这楼主担心的还真多,要我高兴坏了。看书快,有什么不好啊?

有人还得花钱去学速读呢。
书香 发表于 2011-3-17 11:36

儿子说,看眼神能认出一个人。

我猜测楼主担心的不是孩子看书太快,而是担心看的太肤浅。其实我对自己的孩子也有这方面的担心,因为孩子喜欢看书,所以就给她买了很多书来看,在读书的兴趣已经培养的很浓厚了之后,就不知道该如何进行引导了。
看到问题的不妥,然后放下,做你觉得妥的去。

同意楼上的看法,看书快没什么不好,但是走马观花,看得肤浅的确是个问题。
不过,读书分精读和泛读,我现在是只抓孩子精读,经典的书认真看,反复读,时常讨论交流一下;泛读的书就随孩子兴趣吧。

比看电脑强,有些书还是慢一些好,不然,细节总记不住
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

看书快本身是好事,但是如果好看的书急于一下子看完不能慢慢享受我觉得也是个遗憾

我小时候看武侠书,遇到大段的景物描写就经常跳着看,看红楼遇到诗词也跳着看。我觉得没什么吧。精读,在学校的语文课上就足够足够了,还天天有早读课。
2008年2月
2013年6月

同意楼上的看法,看书快没什么不好,但是走马观花,看得肤浅的确是个问题。
不过,读书分精读和泛读,我现在是只抓孩子精读,经典的书认真看,反复读,时常讨论交流一下;泛读的书就随孩子兴趣吧。
成长 发表于 2011-3-26 18:45

对于我家孩子来说,应该是注意精读的问题。成长的话,提醒了我。请教一下,可以做哪些工作?
看到问题的不妥,然后放下,做你觉得妥的去。

对于我家孩子来说,应该是注意精读的问题。成长的话,提醒了我。请教一下,可以做哪些工作?
tysbaby 发表于 2011-3-29 12:36

书不要一下子给的太多、太泛。有针对性的给一些。

精读这回事儿,我觉得如果你大人去压,那么课堂上的那些已经够了。关键不是这些形式上的做法,而是那本书能不能到孩子的心里去,让他自然而然的移不开眼光的读进去。。这样子进入到孩子的心灵的,才是恒久的智慧。
他们都叫我安妈

我觉得挺好的,量的积累。

看书快上学后绝对是一个优势
你孩子有没有喜欢的书看好几遍的时候?

我家小女读书也很快,看完一本书后,如果喜欢就会反复阅读,不喜欢的就不怎么看了,有时隔几个月后会把以前的书拿出来重新阅读,快阅读,按自己感兴趣的取舍也不错。
    其实精读在学校已经做得很好,在家就算了,别把读书这么悠闲的事情,搞的象考试一样紧张。

不单是上学,连考试的时候、上班后都有好处!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

不单是上学,连考试的时候、上班后都有好处!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我支持快,如果孩子喜欢一定会反复读的